Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Мама-354 03.02.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38335056)
ну я Вас умоляю...у нас что,все рожают исключительно повзрослев мозгом,телом,душой,с отличной работой и идеальным мужем?:091:Ведь всякие ситуациив жизни бывают...Представьте что вы в тупике..и вытянуть на данным момент могут только родители,и помочь,как самые близкие люди.И ближе них у вас никого нет.Самой вам не справится...вы идете к ним за помощью-не важно какой-материальной,морально,физической...а вам говорят-милая моя доча,это твои проблемы.Решай сама.
Я не о вас конкретно..просто представила...имхо...для меня это было бы предательством

Почему Вы считаете,что родители не помогают-то?Я так понимаю,что они содержат дочь с внучкой.Что,на улицу её выгнали?Голодная она?Нет!Но почему они должны ещё что-то делать?захотят,другое дело.Но они уже не обязаны помогать.
По теме.У меня есть знакомая,попавшая в подобную ситуацию.По образованию педагог.Ребёнку было 2 года.Не хотела сидеть на шее у родителей и поехала работать учителем в область,там дали служебную квартиру,ребёнка в ясли отдала,работает в школе.Сейчас у неё сын в 1 классе учится.Всё нормально,зарабатывает и живёт в своей квартире,служебной,конечно.но если она отработает в школе ещё 10,по-моему,лет,то квартира будет её.Так что выход всегда есть.надо искать,а не взывать к совести родителей.

Vikulik1983 03.02.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 38336998)
Отцовство оформлено?
Его мать общается с ребёнком?

Отцовство к сожалению оформлено, формально она конечно не мать одиночка, а по факту...
Он был в жизни ребенка 3 месяца, затем иногда приходил, деньгами ни разу не помогал, приносил только ребенку игрушки и дет. пюре.
Его мать получается общается, посылку с одеждой раз в год присылает, это всё что она может.

Тропекана 03.02.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38336296)
не поверите.Достаточно.И при этом я не борзею и ничего не требую.И мама это ценит и так же очень помогает мне:fifa:

Ну почему, может быть, что Вы взяли к себе маму с братом или сестрой , отдав им одну комнату , и готовы полчаса-час в день, устав после работы , делать их дела .
И надолго Вас хватило ?

kilometer 03.02.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38337331)
Отцовство к сожалению оформлено, формально она конечно не мать одиночка, а по факту...
Он был в жизни ребенка 3 месяца, затем иногда приходил, деньгами ни разу не помогал, приносил только ребенку игрушки и дет. пюре.
Его мать получается общается, посылку с одеждой раз в год присылает, это всё что она может.

Так подруга подавала на алименты? Они не всегда от размера зарплаты рассчитываются.

Подруга собирается ребёнка в садик отдавать?

Vikulik1983 03.02.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38337119)
Я Вам просто объясняю , как проходившая совместное проживание : надо разъезжаться .
Ей всё равно плохо , нет личной жизни , отец сердится - так что там делать ??
Прав отец или нет , его уже не изменишь .
Можно только изменить обстановку .
6 000 не хватит , конечно . 20 000 - хватит , на съём и на хлеб , одежу поношенную. Ребёнка в садике накормяю.
Квартиру с этого не купишь , надо искать другую работу .
Понимаете , она может биться о стену непонимания в родительском доме - или сконцентрировать все силы на решении своей проблемы жилья . Не ссориться с отцом . Лучше пусть ребёнок дома сидит , чем слушает скандалы !
Она на алименты подавала ?

У меня такое же мнение, что разъежаться надо.

Бума 03.02.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Мама-354 (Сообщение 38337261)
Почему Вы считаете,что родители не помогают-то?Я так понимаю,что они содержат дочь с внучкой.Что,на улицу её выгнали?Голодная она?Нет!Но почему они должны ещё что-то делать?захотят,другое дело.Но они уже не обязаны помогать.
По теме.У меня есть знакомая,попавшая в подобную ситуацию.По образованию педагог.Ребёнку было 2 года.Не хотела сидеть на шее у родителей и поехала работать учителем в область,там дали служебную квартиру,ребёнка в ясли отдала,работает в школе.Сейчас у неё сын в 1 классе учится.Всё нормально,зарабатывает и живёт в своей квартире,служебной,конечно.но если она отработает в школе ещё 10,по-моему,лет,то квартира будет её.Так что выход всегда есть.надо искать,а не взывать к совести родителей.

вы внимательно прочитайте.Мой ответ был не к истории этой девушки

Бума 03.02.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38337362)
Ну почему, может быть, что Вы взяли к себе маму с братом или сестрой , отдав им одну комнату , и готовы полчаса-час в день, устав после работы , делать их дела .
И надолго Вас хватило ?

Надолго:004:до сих пор еще хватает.В ущерб себе и личному времени с ребенком все еще помогаю ей.Все,вопрос исчерпан?

nezabudka80_80 03.02.2010 17:20

Я ушла от своего бывшего гражданского мужа с 2-ух месячным ребенком на руках к родителям (он на меня руку поднял).. Моя мама ушла с работы (она была на пенсии, но работала) - дав возможность работать мне, а сама она сидела с внучкой!

Vikulik1983 03.02.2010 17:22

Да, конечно собирается в садик отдать.
На счет аллиментов, он работал на себя, в фирме ни какой он не числится.

Vikulik1983 03.02.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от nezabudka80_80 (Сообщение 38337987)
Я ушла от своего бывшего гражданского мужа с 2-ух месячным ребенком на руках к родителям (он на меня руку поднял).. Моя мама ушла с работы (она была на пенсии, но работала) - дав возможность работать мне, а сама она сидела с внучкой!

Я тоже предлагала такой вариант, т.к. з/п бабушки 8 тыс, а подруга может до 40 тыс. точно получать, но бабашка отказалась.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.