Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   а как вы переходите дорогу с коляской??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2360440)

kamedolga 12.02.2010 21:51

Я когда с сынулей перехожу дорогу естественно только на зелёный свет и ребёнок уже знает на какой свет надо переходить дорогу, голова крутится постоянно 360 градусов, ну на самом деле у меня бывают ситуации, когда переходишь широкую дорогу, то иногда к концу пути светофор начинает мигать, ребёнка тащю на руках (вес 17 кг.+одежда) и я просто ускоряю ход или бег, ну конечно смотрю, чтоб машины стояли или лучше их не было. Я больше боюсь остаться по среди дороги с ребёнком.

Ирина креветочка 12.02.2010 22:20

Вы идете со своим ребенком!!Вы и отвечаете за него! Какая вообще разница - что сказала тетка (пусть даже в приличной шубе;))))))
Ай! Таких миллион - не ведитесь и не обращайте внимания! ВЫ - МАМА!!!! Вам все можно!:)

ГEстия 12.02.2010 23:54

да настроение у нее было плохое, вот на вас сорвалась...
забейте:) дураков везде хватает.

я тоже никогда на мигающий не перехожу, гонщиков много.
плюс ко всему жду зеленый свет обычно за столбом:)) ибо видео в инете насмотрелась кучу про горе гонщиков.

marsege 12.02.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Viio (Сообщение 38899242)
особенно в такую погоду - только стоять и ждать абсолютно зеленого светофораи и полного контроля ситуации на дороге. Я сама с дочкой через дорогу хожу часто. я же и водитель с давнешним стажем, вчера меня занесло! ни тормоза ни руль, в такой ситуации что зеленый что красный свет -ничто не поможет если это в радиусе перекрестка. надежда только на "как сложится", конечно это плохо, но это механизм машина и снег, и голова моя понимает это, когда я на обочине стою со своей дочкой и жду зеленый свет, что о о том чтобы рискнуть и успеть вообще не может быть и речи

офф
Viio, моя доча так впечатлилась Вашей аватаркой, что больше часа не давала никакие другие страницы открывать. Постоянно подбегала, глядела завороженно, улыбалась и говорила "глазик" :)) А когда я что-то другое пыталась смотреть, требовала "открыть тетю" :flower:

marsege 12.02.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от ГEстия (Сообщение 38914886)
плюс ко всему жду зеленый свет обычно за столбом:)) ибо видео в инете насмотрелась кучу про горе гонщиков.

о, я тоже стараюсь по возможности где-нить спрятаться :)) А больше всего не люблю тротуары, сзади огороженные решеткой, некуда даже отскочить, если что, а уж с коляской... лучше не думать :010:

sovva 13.02.2010 00:01

О чем переживать, автор? Вы идете как Вы считаете нужным, по правилам. Если той тетке нужно обязательно успеть - только ее проблемы, пусть обходит Вас. Каждый действует в меру своего понимания правил и ситуации на дороге и никому ничего не должен.

ГEстия 13.02.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 38915094)
о, я тоже стараюсь по возможности где-нить спрятаться :)) А больше всего не люблю тротуары, сзади огороженные решеткой, некуда даже отскочить, если что, а уж с коляской... лучше не думать :010:

вотвот...:010:

Ловушка 13.02.2010 01:28

Я тоже всегда перехожу только на зеленый и только на пешеходном переходе.
Но летом был случай.
Перехожу я дорогу на зеленый на пешеходном переходе и вижу.что на нас едет машина.Едет она соответсвенно на красный.Так дядька за рулем не долго думая (а я была уже посередине дороги) объехал меня с коляской по встречке.Во что творят,до сих пор в глубоком шоке.

Эттта 13.02.2010 17:44

а еще добавлю, не все поверят - но факт - есть магические перекрестки (со светофорами)! Это места, где у водителей притупляется внимание и они часто не понимают своих действий (как следствие выезжают на красный свет). Вот у нас в районе это место - угол ул.Долгоозерной и Авиаконструкторов. Знакомый в гаи рассказал (сам он живет здесь же), что подавляющее большинство аварий на этом перекрестке с выездом на красный происходят у водителей как в тумане. Вот и решай стоит ли близко к дороге стоять и уж тем более надеяться что кто-то нас с коляками пропускать будет на красный свет.

Inferno444 14.02.2010 01:05

мдя...я тоже с коляской смотрю местами на водителей...уххх, вы уж извините, но так и хочется иногда некоторым, которые со второго ряда (после первого притормозившего), проносятся чуть ли не перед носом - пульнуть вдогонку кирпичом....токо ж его раздобыть надо...а во дворах сейчас, сами знаете, не пройти, еще эта колея дурацкая, от машин укатанная, на трехколеске не проехать (на четырех тем более), поэтому если какая машина сзади едет, когда я на коляске в поликлинику тащусь, то ей приходится тащится с черепашьей скоростью за мной (в сугроб я с коляской прыгать, простите, не буду)....бибикают уже реже (запомнили что-ли:)а месяц назад ползу с малявой с развивалки, мокрая от толкания коляски уже как мышь (вот ей-богу, если б дорогу не переходить, которую ж до асфальта вылизывают - ехали б на санках)...заезжаю во двор дома...вижу, джип трогается с места в направлении противоположном, то бишь, на выезд....за рулем - девушка-блАндинка (именно с А, ибо блондинка - это цвет волос, а блАндинка - это стиль характера, как выражается мой муж), и знаками показывает, чтоб я с дороги слиняла....а мне опять же только в сугроб прыгать....она еще и возмущалась, мол, что я за мать, если вот так вот дите не берегу....поражаюсь просто, ну отъехала бы она обратно, там метр буквально был, я уже до середины дома дошла, ну совесть-то есть?...охх

Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.