Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Рожать в Белоруссии? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2389744)

Марьяна 18.02.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от кристина76 (Сообщение 39245361)
потомучто большинство Питерские и Беларусь им кажется медвежьим краем.

Дело не в медвежьем краю:)
А в постановке вопроса.
Если бы автор написала-вот, там такой-то такой-то роддом, я вот знаю инфу о врачах, есть на примете отличный доктор, который примет роды - это другое дело.
А с той информацией что автор предоставил-все мне лично видится смутно:)

nadejda_nk 18.02.2010 19:26

А невозможен вариант "выписать" одну из бабушек в Питер, чтобы они развлекали старшую и помогали с младшим ребенком?

Согласна с предыдущим оратором, что вам уже надо принять окончательное решение и не терзаться! Легких Вам родов!

Zhasmin 18.02.2010 19:30

В плюс за Беларусь еще то, что стоить роды существенно дешевле будут, если не бесплатно, а отношение будет человеческое, там 100% все знакомы, или знакомые знакомых;)
Узнайте только начсет гражданства и св-ва о рождении, я не в курсе как туда ездят-по загран или внутреннему паспорту, в любом случае вам св-во о рождении надо будет в консульстве оформлять, чтоб ребенка вывезти потом, есть кому ездить в Брест или Минск заниматься этим?? В консульствах обычно очереди и запары

Белая Горячка 18.02.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Марьяна (Сообщение 39253813)
Дело не в медвежьем краю:)
А в постановке вопроса.
Если бы автор написала-вот, там такой-то такой-то роддом, я вот знаю инфу о врачах, есть на примете отличный доктор, который примет роды - это другое дело.
А с той информацией что автор предоставил-все мне лично видится смутно:)

я тоже подумала, что автору надо послать свекровь "на разведку" в род.дом, договориться с хорошим врачем, а может и самой съездить (если есть возможность), тогда было бы спокойнее и увереннее, а так присутствует большая доля неизвестности, которая и заставляет автора терзаться

Iricha 18.02.2010 19:36

Конечно, Аня, решайте сами. Пусть у вас все будет хорошо! Я Белорусь люблю, мама белоруска и дедушка с бабушкой там живут, и куча родственников. Отдыхать там хорошо, а жить бы там долго не смогла бы. А кто-то из Питера туда рвется.
Поэтому один будет агитировать за Белорусь другой против.
Времени у вас много, думайте. Береза маленький город, может у ваших родственников есть знакомые, работающие в роддоме?
Выбор за вами!

bella 18.02.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Алтами (Сообщение 39249850)
Отвечу-все индивидуально! Вам нужна эпидуральная - пожалуйста, но многие рожают и без нее, тем более хорошо известны последствия для ребенка от этой анестезии - тут облегчаем жизнь маме и калечим ребенка! :ded:
Мужа на роды не пускают - ну и что и раньше никогда не пускали, а дети рождались:046:
Врачи о современных лекарствах не слышали - правильно, потому что в Беларуси свои аналоги лекарств иностранных марок!!! И это гораздо лучше, т.к. подделок меньше, а у нас 70% подделок!

Да, вы не можете сравнивать - не лежали в наших больницах, а нам "посчастливилось" и там и здесь - могу сказать, что там действительно все осталдось "по-советски" но кто сказал что это плохо, когда палату санитарка убирает три раза в день(а у нас не убирают вообще!!! И мама койкой не обеспечивается!) и посетителей в грязных ботах и верхней одежде не пускают? Сан.станция там работает отлично, а здесь вы об этом слышали?

Там вообще их нет, с этим у них ОЧЕНЬ строго.Как и со взятками, так что если решите акушерку без чека отблагодарить, лучше не стоит:) Сама так чуть не попала:091: по нашей росийсской традиции решила ГАИ (там ДАИ называеться) взятку дать,думала все конец, еле выкрутилась:))

bella 18.02.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Алтами (Сообщение 39249924)
ну если толеко не проводят лето в Беларуси!:004:

Вот я и допроводилась:( с гармонами на всю жизнь проблемы:( Бабушка умирала от лейкемии в больнице..сколько там детой со щетовидкой лежат (больница в той местности и для взрослых и для детей вместе):( Чернобыль однако:( там это гораздо больше ощущаеться,чем здесь.

Но в целом страна гораздо более цевильная,чем Россия;)

Белая Горячка 18.02.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от bella (Сообщение 39257465)
Вот я и допроводилась:( с гармонами на всю жизнь проблемы:( Бабушка умирала от лейкемии в больнице..сколько там детой со щетовидкой лежат (больница в той местности и для взрослых и для детей вместе):( Чернобыль однако:( там это гораздо больше ощущаеться,чем здесь.
Но в целом страна гораздо более цевильная,чем Россия;)

Это последствия Чернобыля, они достаточно серьезные. С годами все сгладилось, теперь нет такой опасности, т.к. 23 года прошло, но последствия все еще есть, к сожалению:(
но это не по теме. Автор, простите:091:

mariagen 18.02.2010 21:09

По поводу документов для ребенка не рожденного в Спб, но от родителей с постоянной регистрацией в Спб, я узнавала. Все примерно так. Получаесте там выписку из роддома на белорусском языке, делаете ее перевод на русский, потом заверяете подлинность перевода в консульстве РФ и с этой справочкой по-приезду в Питер идете в дом Малютки, где вам выдают свид-во о рождении, потом ставите штампик о гражданстве, подаете а прописку и вперед за пособиями.(У вас на все это пол года с момента рождения ребенка). Или можете выписку оттуда мужу прислать, и он тут все без вас быстренько оформит. К вашему приезду уже и пособия подоспеют.
Может быть, если в Белорусии могут выписку на русском выдать, то еще проще будет, но это надо уже там узнавать. Еще в некоторых странах перед консульским заверением требуют заверить в МИДе страны подлинность док-та.
Вобщем все не просто, но вполне решаемо. Я этот вопрос хорошо изучила, т.к. сейчас сама готовлюсь к отъезду. Буду рожать второго за границей и гораздо дальше, чем в Белорусии.
Удачи

Zhasmin 18.02.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от mariagen (Сообщение 39259844)
По поводу документов для ребенка не рожденного в Спб, но от родителей с постоянной регистрацией в Спб, я узнавала. Все примерно так. Получаесте там выписку из роддома на белорусском языке, делаете ее перевод на русский, потом заверяете подлинность перевода в консульстве РФ и с этой справочкой по-приезду в Питер идете в дом Малютки, где вам выдают свид-во о рождении, потом ставите штампик о гражданстве, подаете а прописку и вперед за пособиями.(У вас на все это пол года с момента рождения ребенка). Или можете выписку оттуда мужу прислать, и он тут все без вас быстренько оформит. К вашему приезду уже и пособия подоспеют.
Может быть, если в Белорусии могут выписку на русском выдать, то еще проще будет, но это надо уже там узнавать. Еще в некоторых странах перед консульским заверением требуют заверить в МИДе страны подлинность док-та.
Вобщем все не просто, но вполне решаемо. Я этот вопрос хорошо изучила, т.к. сейчас сама готовлюсь к отъезду. Буду рожать второго за границей и гораздо дальше, чем в Белорусии.
Удачи

А уезжать как ребенок будет - по справке из роддома, документов-то никаких больше..? Интересуюсь, потому что и мне актуально:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.