![]() |
Цитата:
А в постановке вопроса. Если бы автор написала-вот, там такой-то такой-то роддом, я вот знаю инфу о врачах, есть на примете отличный доктор, который примет роды - это другое дело. А с той информацией что автор предоставил-все мне лично видится смутно:) |
А невозможен вариант "выписать" одну из бабушек в Питер, чтобы они развлекали старшую и помогали с младшим ребенком?
Согласна с предыдущим оратором, что вам уже надо принять окончательное решение и не терзаться! Легких Вам родов! |
В плюс за Беларусь еще то, что стоить роды существенно дешевле будут, если не бесплатно, а отношение будет человеческое, там 100% все знакомы, или знакомые знакомых;)
Узнайте только начсет гражданства и св-ва о рождении, я не в курсе как туда ездят-по загран или внутреннему паспорту, в любом случае вам св-во о рождении надо будет в консульстве оформлять, чтоб ребенка вывезти потом, есть кому ездить в Брест или Минск заниматься этим?? В консульствах обычно очереди и запары |
Цитата:
|
Конечно, Аня, решайте сами. Пусть у вас все будет хорошо! Я Белорусь люблю, мама белоруска и дедушка с бабушкой там живут, и куча родственников. Отдыхать там хорошо, а жить бы там долго не смогла бы. А кто-то из Питера туда рвется.
Поэтому один будет агитировать за Белорусь другой против. Времени у вас много, думайте. Береза маленький город, может у ваших родственников есть знакомые, работающие в роддоме? Выбор за вами! |
Цитата:
|
Цитата:
Но в целом страна гораздо более цевильная,чем Россия;) |
Цитата:
но это не по теме. Автор, простите:091: |
По поводу документов для ребенка не рожденного в Спб, но от родителей с постоянной регистрацией в Спб, я узнавала. Все примерно так. Получаесте там выписку из роддома на белорусском языке, делаете ее перевод на русский, потом заверяете подлинность перевода в консульстве РФ и с этой справочкой по-приезду в Питер идете в дом Малютки, где вам выдают свид-во о рождении, потом ставите штампик о гражданстве, подаете а прописку и вперед за пособиями.(У вас на все это пол года с момента рождения ребенка). Или можете выписку оттуда мужу прислать, и он тут все без вас быстренько оформит. К вашему приезду уже и пособия подоспеют.
Может быть, если в Белорусии могут выписку на русском выдать, то еще проще будет, но это надо уже там узнавать. Еще в некоторых странах перед консульским заверением требуют заверить в МИДе страны подлинность док-та. Вобщем все не просто, но вполне решаемо. Я этот вопрос хорошо изучила, т.к. сейчас сама готовлюсь к отъезду. Буду рожать второго за границей и гораздо дальше, чем в Белорусии. Удачи |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |