Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Курение на лестничной площадке...Достали... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2422959)

Ириса 26.02.2010 14:40

У нас тоже самое- тоже организовали курильню. И тоже уже чуть ли не с первого этажа к нам покурить приходят.... Живем на 5 этаже. Двери две спасают, а вот в подъезд выходить тяжело...Накурено ух...

Snegnaja 26.02.2010 14:41

дык вот:
"Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям»."

graffiti 26.02.2010 14:41

очень сочувствую! Но пока это не будет прописано в законе или в правилах вашего дома если это товарищество, ни чего поделать не сможете. Я только не пойму одного, почему эти соседи комфортно курить у себя дома не хотят? А обустраивать таким образом лестничную клетку это нарушение противопожарной безопасности. Можете попытаться с этого края зайти. И начните с участкового.

Мадам Сметанкина 26.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Мешенька2 (Сообщение 39669924)
Яб даже не спорила и не скандалила. Смысл?
Вытащила стекла, облила диван гоМном и пустила слух что сосед буянил и об какался с перепоя.
Еслиб плохо понял, подожгла в тихушку сигаретой и сказала, что вот ведете, до чего доводит куренье, Вы забыли потушить или пепел упал.

я своим бывшим соседям в пепельницу с непотушенными хабариками(они убегали в квартиру,когда мы из лифта выходили) какашки как то кошачьи высыпала из лотка и водой залила,что б затвердело. хотела хлорки насыпать или еще чего моющего,но пожалела,а какашек не жалко. адекватного обращения и просьб они не понимают к сожалению.

Диалог 26.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Ника.net (Сообщение 39670247)
Тон всего поста и пример:

это не тон,это ФАКТ!Сходите по ссылке их поста №44.Полезно ВАм будет...

milanova 26.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 39669326)
Бомж при том, что недавно было тема об этом. И большинство решительно сказало, что выгонять бомжа нельзя, ибо холодно. Но ведь он тоже воняет, этот бомж. И вреда от него немало, как и от курильщиков на лестнице.

Даже, если бомж тут причем, у него же нет квартиры. И он от безысходности по подъедам шарится, там выгонят, сюда придет. Я про самозахват общей территории под посиделки с пивом и сигаретами. Не положено и все тут. Какие могут быть размышлизмы?

Ника.net 26.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Васюта (Сообщение 39670261)
Вот мне нравится.....
Т.е. народ который собирается на лестнице супер культурный, а те кто не курит со своими астмами и маленькими детьми совсем не кулюторные. А "мирно поговорить", что-нибудь изменит? Может свою квартиру еще предложить для курительных посделок?

у меня есть дети, у дочки аллергическая астма. И у соседей-курильщиков есть дети.
Я прям в ступоре теперь, насколько мы культурны:))

"Мирно поговрить" в нашем случае помогло, когда ставили дверь перед курилкой.

Saule 26.02.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Белая полоса (Сообщение 39669962)
ТАк Вы еще и соседей в долю взяли:010::wife:Удивляюсь,как можно в сознательном возрасте добровольно закурить...Муж бросил курить три года назад,я никогда не курила.С оскалом пришли они,а не мы.Мы просто САМИ проветривалили лестницу,открывая ОКНО!!!:wife::wife:
Почему бы не отдыхать "культурно" у себя дома ? Вот и вся Ваша культура- в одном посте...

Не, они в доле только в плане закрытого аппендикса :)), баночки хранят :).
Но, действительно, почему не отдыхать культурно у себя дома?

Хоть кто-нибудь из таких соседей ответит-почему на площадке, а не дома?

P.S.: У меня вроде и не наболело, уже живем с нормальными соседями. Но было время, когда снимали квартиру, народ с двух этажей выходил мусор выносить (так устроен мусоропровод), заодно и покурить, нас и две двери не спасали. И объявление вежливое не помогло тоже. А ребенок грудничком еще был, да и я дым и запах просто не переношу...

Уважаемые соседи-любители покурить на площадке! Не курите, пожалуйста, на площадках! Не закуривайте в лифте!
Мы, некурящие ваши соседи, будем вам очень признательны! :flower: Давайте жить дружно! Ведь в жизни все бывает (за солью, спичками там, вора спугнуть ;) ), зачем друг другу нервы портить?

Мадам Сметанкина 26.02.2010 14:44

кстати,а от их дыма цветочки не дохнут?

SvelinA 26.02.2010 14:44

Еще - справки, подтверждаюшие вредное воздействие курения на организм отдельно взятого члена общества - и с письмом в ЗАКК. Строчку о том, что копия заявления отправлена в ЗАКС, также в СМИ - в заявлении в милицию. Обязательно заявление регистрировать. Если с первого раза не возьмут - заявление нести в гор органы (не помню адрес)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.