Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Очень нужны советы... что делать с бабушкой (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2602379)

Ольгутка 08.04.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от ммм...бубрики (Сообщение 41877314)
У меня дедушка тоже периодически ложился в госпиталь для ветеранов, у нас в Питере. Правда, там он себе шейку бедра как раз сломал.:( Но ему не нужен был круглосуточный уход (до этого). Не знаю, можно ли туда бабушку автора пристроить. Наверное, опять-таки все за денежку.

Когда мы перевезли деда в Питер, то ему стало плохо с сердцем, и мы с помощью участкового направили его как раз в госпиталь ветеранов ВОВ. Но с кардиологии его перевели в психо-неврологическое отделение. Да, немного он был неадекватен в ту минуту, но не критично. Мое мнение - после лечения на этом отделении ему стало хуже. Когда забрали его домой, то сознание стало угасать с большей скоростью. К тому же мама моя ездила к нему в этот госпиталь через день, т.к. все равно надо поухаживать дополнительно, а также привезти еще еды.
Цитата:

Сообщение от ~Nati~ (Сообщение 41881414)
Почему вы так думаете?
Есть какие то примеры негативные?

У меня есть.

Как вариант для автора вижу - раздельный отпуск, т.е. сначала один, а потом другой. Это если нет желания тратиться на сиделку.

frum 08.04.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 41888781)
Как вариант для автора вижу - раздельный отпуск, т.е. сначала один, а потом другой. Это если нет желания тратиться на сиделку.

Спасибо, это наш базовый вариант... просто захотелось помечтать-посмотреть альтернативные варианты

3DMan 08.04.2010 11:31

ухаживать за бабушкой, других вариантов быть не может.

sunny1978 08.04.2010 11:36

Исходя из материальной обеспеченности автора... Идеальный выход - это определить бабушку на две недельки с больничный стационар, профилакторий, санаторий с лечением и поддерживающей терапией... Но это выйдет очень недешево... Сравнимо по ценам с настоящим отпуском... Дешевый выход - поручить ее заботам кого-то из родственников... Впрочем, это решение может оказаться еще более затратным...
А в отпуск - ехать... Приложить все силы и ехать... Вам тоже надо заботиться о себе...

Ninchik 08.04.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от frum (Сообщение 41887039)
мы с бабушкой тоже не круглосуточно: утром, около 10-11-12 (как проснется) кормим завтраком и прочее, около 16-17- обед и около 20.00 ужин... остальное время она сидит в комнате, ноги болят, поэтому ходит немного.. бывает капризной или разговорчивой, но беседы содержательной нет.
не представляю, что делать сиделке целый день...
нас большей частью дома нет...

Вас нет - но вы то в доступности - позвонить там или что? А когда уезжаешь - ну я бы без круглосуточного наблюдения человека в маразме оставить бы не рискнула.

Marishka M 08.04.2010 12:54

Ох.. понимаю Вас. Тяжко это. У нас похожая ситуация. Увы в отпуск всей семьей не ездим, точнее ездим по очереди либо родители, мы с бабушкой, либо потом мы отдельно родители мои с бабушкой.. иначе увы у нас не выходит.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.