![]() |
Моей доче почти 6, спим вместе когда папа уходит на работу на сутки,т.е. 2 раза в неделю, ребенок очень любит спать со мной,когда папа дома ритуал отхода ко сну длительный, мультик, книжки, обнималки целовалки и.т.д.:)
|
Цитата:
|
Стала отлучать от своей кровати в 2,5 года. Причем один сын спокойно перебрался на свою кровать в 1,5 года, а второй до сих пор (3,8) переодически рыдает и требует взять его с собой спать. Если папы нет дома, то обязательно переползет.:073: Собираюсь к окончанию дачного сезона приурочить покупку "взрослых кроватей" и надеюсь перестанет к маме проситься.:))
|
Спал с нами почти до 4-х...просто в Икее кровать ему понравилась...долго присматривались, торжественно купили, но сразу не ушёл в неё, днём там иногда спал...Как то на его половину в родительской кровати вода накапала (с игрушки)...на мокром спасть не захотел, ушёл к себе...потом я на след. вечер сама незаметно намочила простынь...опять ушёл...:)) Вот так постепенно переехал...сейчас приходит поваляться, но к себе быстро сбегает...
|
Цитата:
|
Мы где-то в 2,5 купили "взрослую" кровать и с тех пор укладываемся в ней, НО вместе с мамой или папой. Он засыпает, когда кто-то его обнимает. Потом я (или муж) переходим на свою кровать. Где-то посреди ночи как правило приходит к нам, ложится с моего краю. Если "волк приходил", то посередине ложится, между мной и мужем. Не имею ничего против, если бы не было так тесно. У нас диван скорее полуторка, а новый покупать пока не собираемся. Так что в последнее время я иду спать на его кровать. Вот такая вот рокировочка!
Не пускать в свою кровать даже мыслей не было. Главное, чтоб изначально засыпал в своей кроватке (исключение болезнь, высокая темпа, тогда все равно буду скакать к нему всю ночь). Боюсь только, когда родится второй (хотя пока еще и не беременна, но планы уже давно), тогда мы вчетвером на нашем диване точно не поместимся. А малыша предпочитаю держать подле себя. Считаю лет до года-двух спать вместе вообще самое естественное, что только может быть. Когда пупс был помладше (и не было так тесно) я получала истиное наслаждение спать между двумя любимыми мужчинами. (сама спала с бабушкой лет до 10-12-ти, а на даче даже и дольше - спальных мест не было) |
нам тоже 4,5 и тоже спит с нами. Но... у меня ребёнок на руках никогда не висел, я никогда его не укачивала ( может первые недели две), спал с самого рождения в своей кроватке в своей комнатке. Ни одной ! ночи с нами. Вообще ручным не был и за мамой не ходил.
А вот в 2,5 года как-то приболел и взяли его к себе, чтобы наблюдать ночью. И он так и прижился. Сейчас хотим отселить, т.к. он крупный, мешает спать. Просто кровать всё ему не купим. Но к 5, думаю, переложить. А вообще до 5 проблемы не вижу. |
Засыпает со мной, потом перекладываем в детскую кровать.
Перспективы - думаю ещё долго так будет, лет до 7-8 точно :005: |
Я думаю, пойдет в школу и сам уже не захочет спать с родителями - вроде не маленький уже )))
А я со своим ребенком вместе спала буквально до последнего времени (ему сейчас 5 и 9). В январе нам, наконец-то, разрешили выбросить старую кровать (мы в съемной квартире), и теперь смогла ребенка переселить в отдельное кресло-кровать. Он не хотел, скажем прямо. И сейчас вечером любимое дело - полежать рядом, почитать. а на выходных уж само собой с утра к нам в кровать перебирается - мы не против. |
Дочка спала с нами до 4 лет. Отлучили легко ,дня за 3. Реально стало тесно спать, дочка еще и с пупсом. Был протест, зачем нам вторая кровать да и еще в другой комнате. Я сказала, что нам тесно спать и мы купили кровать для твоей Ляли. У нас был ритуал, мы втроем укладывали пупса, желали спокойной ночи и т.д В первую ночь, дочка без Ляли спала чуть хуже, на вторую она нам заявила, что Ляля без нее не может, ей страшно и скучно. Так, дочка ушла от нас. Она так привыкла спать одна,что ее даже на время болезни не уговорить спать с нами. Сейчас дочке почти 9 лет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:17. |