![]() |
а сколько метеор до Валаама идет?
на сайтах пишут 1,5 часа, а grethen пишет, то 50 минут. |
От Сортавалы - 45-50 минут. Там всего 40 км до Валаама.
От Петрозаводска -дальше, соответственно, время в пути - около полутора часов. |
olka-fasolka, т.е. вы попали на метеор без всяких проблем? и это расписание на каждый день, т.е. по будням метеоры ходят в том же режиме? Мы едем из Петрозаводска в Сортавалу, к 9 часам боимся не успеть.
|
Я забронировала места на завтра, но знакомый из Сортавала сказал, что это не дает никаких гарантий, сейчас очень много туристов из Финляндии едет. :(
пы.сы. Сортавала не склоняется ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, первыми на корабль заходили туристы от туристических фирм Сортавала. Таких как "Ладога Турс" и "Экскурсионное бюро путешествий". Так что думаю через них самое реальное. Самим сейчас проблематично. |
Девушки, опять из Петрозаводска на Валаам плаваете?
|
Цитата:
Вот никак не могу понять как все тут из ПЕТРОЗАВОДСКА (котороый на Онеге) ДОПЛЫВАЮТ!!! до ВАЛААМА (Который на Ладоге) на метеорах??????? Ну не путайте людей, пожалуйста!!!!!!!! А то ведь кто-нибудь, прочитав тему, поедет в Петрозаводск и будет там искать кораблик до Валаама :015: |
Мне ответили из фирмы Ладога-турс, оказывается есть 2 экскурсии, 1 короткая, общая продолжительность 4 часа (т.е. на острове 2 часа примерно) стоит все дни кроме субботы (в субботу дороже) 1240 с человека, и 2-ая длинная - продолжительность около 7 часов - стоит 1840р с человека, отправление в 9-00, в 11-00 и в 13-00, в принципе, можно купить билеты на причале за 30 минут до отправления у представителя турфирмы. Отправление из Сортавала. В это воскресение буду пробовать попасть!
|
О, какие страсти! Мы даже не подумали озаботиться вопросом бронирования билетов.
Цитата:
Расписание для будних и выходных одинаковое. В выходные, вроде, еще один рейс есть. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:38. |