Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   штопаем носки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2912082)

Старый Кошелек 27.06.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 45487278)
ой, Кашель(ок), всё Вы пытаетесь принизить женские возможности и умения.
Да, умеем.
Да, лично я умею. И более того, иногда это и делаю. Зашиваю т.е., просто есть любимые, которые устраивают по качеству и цвету, а новых не найти :(, вот и приходится .... но это не самое страшное в жизни )))))))

тьфу.. да ничего я не пытаюсь)) просто реаально стало интересно.. и главное причем тут именнно " женсие возможноссти"??? я сввято убежден что определенные навыуки должны быыть у КАЖДОГО человека ( ак бы они не казались безполезными... жизнь штука тонкая...)

SОЛЯнка 27.06.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 45487401)
тьфу.. да ничего я не пытаюсь)) просто реаально стало интересно.. и главное причем тут именнно " женсие возможноссти"??? я сввято убежден что определенные навыуки должны быыть у КАЖДОГО человека ( ак бы они не казались безполезными... жизнь штука тонкая...)

да, но эти навыки доступны каждому, если он служил в РА. Сргласитесь? Обычный гражданский без определённого воспитания не умеет этого. Это я про мужчин.

ПС: хотя топ в ЖГ и вопрос искл. женщинам. :073: Именно при том именно "женские"(С) возможности.

Привалова 27.06.2010 00:47

Не умею, но если жизнь заставит - научусь. Хотя надеюсь, что не заставит :))

kosylia 27.06.2010 00:54

Надо запатентовать штопку носок цветными нитками,такими яяяяркими.:017:Новый писк моды будет,ведь в рваных джинсах ходют -модно,а тут носки в заплатках:support:

Джениффер 27.06.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 45487205)
1. на пятках не видно)))
2. А что в рваных лучше?
3. Я не спрашива про приличность - я спрашивал про УМЕНИЕ

в рваных не прилично, в штопанных тоже, надо заранее покупать носки, чтоб в запасе всегда были новые несколько пар, на случай, что старые протерлись. далее - уметь штопать носки - это на самом деле элементраное дело и создавать опрос на эту тему даже как то странно, носки штопать просто и легко, а вот насколько удобно потом в штопанных ходить - зависит от износа.

Джениффер 27.06.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 45487401)

да это элементрано, мне кажеться даже навыков не надо, чтоб заштопать носок или пальчик на перчатке причем так, чтоб было незаметно ни при носке ни визуально...это очень просто на самом деле даже самому криворукому.

Княжна Марья 27.06.2010 01:08

Умею, но стараюсь не штопать)))

Garda 27.06.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 45484861)
не.. я то умею))) меня в детсве научили ага и шить умею ага и руками и ясен пень на машинке.. вот вязать не научился...хотя было бы прикрльно

+1!

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 45484879)
( шопотом) шо?? неужели " грибочеГ" ??:)

Дык, с приборчеГом, ясен пфеннинг, каждый смогет! А вот на лампочке?!!!
Зы да, раньше приспособки были для штопки!.....

Garda 27.06.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от kosylia (Сообщение 45488033)
Надо запатентовать штопку носок цветными нитками,такими яяяяркими.:017:Новый писк моды будет,ведь в рваных джинсах ходют -модно,а тут носки в заплатках:support:

хендмЭйд! Адназначна! Пока Вы тут, пошёл патентовать!

вакса 27.06.2010 01:57

Штопать умею. ГрибочеГ был, потом дети куда-то заиграли, причем грибочков было два, большой и маленький , старинные пробабушкины, деревянные с резьбой на ножке...Но штопала всегда на лампочке, мне было так удобнее. Штопать перестала семь лет назад, запретил муж:008:, сказал, что выбрасывать надо рванье, нечего штопать, все равно штопаное носить не будет. Пару раз порывалась сыну старшему заштопать носки, муж отбирал и выбрасывал, его вообще раздражают многие проявления "бережливости". Шерстняные носки собственной вязки (вяжу каждую осень всей семье носки)штопаю до сих пор. Шить не умею, то есть пуговицу пришью, дырку зашью, брюки или юбку подошью, а вот вешь скроить и сшить не могу. А вязать люболю и умею, особенно люблю детское вязать, на детское всегда терпения хватает:)). А вот дочери мои не захотели научиться вязать (про штопку вообще молчу). Говорят:"Зачем? У наших детей будет бабушка, которая умеет вязать", это про меня они так.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:50.