Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Смена фамилии...наверное сто раз обсуждали.... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2926350)

МеланиК 02.07.2010 21:04

С детьми да, сложнее, но это случается, у меня с ребенком тоже разные фамилии, как впрочем и у меня с мамой и уж тем паче у нас с мамой и бабушки))) Детки автора, пока, я думаю, не очень понимают какая у нее фамилия, а потом объяснить, что фамилия детям достается от отца, поэтому раз у них папа другой, то у них и фамилия другая и вообще не фамилия делает семью семьей - это просто традиция...У следующего -то ребенка точно будет фамилия отличная от мамы, поэтому всем не угодишь....

МеланиК 02.07.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Anastasiya_I (Сообщение 45691979)
А вообще, если человек в 22 года готов жениться на женщине с ребенком, то странно, что его так сильно волнует вопрос фамилии его жены

В том числе из-за возраста и волнует уверена:)) Мы когда с ГМ обсуждали свадьбу года 4 назад, он тоже кричал о фамилии итд, теперь уже более толерантен)))

Буша 02.07.2010 21:27

новая семья-новая фамилия!!!

Амнерис 02.07.2010 21:34

А я сменила только что и жалею.... Поддалась на уговоры ...
Новая фамилия вполне нормальная, но я так свыклась со старой (фамилия б.м.)... Что прямо все внутри протестует!!!!!!! не хочу подписываться ею, а приходится все документы на новую фамилию оформлять....
Не поддавайтесь- если не хочется!!!
Муж уперся- типо , если бы это была твоя фамилия, а не б.м...
Я первый раз выходила замуж в 18 лет, 100 лет назад, поэтому так свыклась со старой... и нравится она мне!!! такая птичья, красивая :)
Теперь хожу злая, что стормозила....:(:(:(

ВИКУСЯ 02.07.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 45675864)
Короче, хочу оставить фамилию 1 мужа:))
Естественно, жениху :001: это не нравится, он настаивает на смене фамилии, аргументируя это тем, что у он воспитан в старых традициях и ему принципиально 1 семья = 1 фамилия (его). Плюс он младше, думаю, что тут еще юношеский максимализм проскальзывает:008:
Двойная даже не рассматривается, т.к. получается ужас-ужас:001:
Короче, оба стоим на своем, перетираем эту тему каждый день:001: Я уже почти сдалась (из серии проще дать, чем объяснять, что не хочется), но не знаю, может все таки попытаться еще поуговаривать.

В общем, хочу я от ЖГ аргументов для предъевления жениху в мою сторону несмены фамилии:))

первое что приходит в голову - устрой скандал (С) :));)

скажи что если будет настаивать замуж за него не пойдшь:004:

[QUOTE=Стифлер;45676063][QUOTE=Пеппероня Апотамкина;45675864]:
Короче, оба стоим на своем, перетираем эту тему каждый день:001:
Цитата:

судя по вашей аве, вы просто можете дать под дых и объяснить, кто в доме хозяин))))
Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 45678489)
так он не хочет, ему типо род надо продолжать:005:

род ему продолжать надо - вот пусть сам и рожает..я кстати думала что ты больше детей нехочешь:))

Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 45679232)
будем рожать до мальчика:))

:001::001::001:

Цитата:

Сообщение от Рики-хохолок (Сообщение 45679578)
однозначно оставила бы свою фамилию только потому, чтобы с ребенком фамилии были одинаковые, вот у меня с мамой фамилии разные (она 2-й раз замужем), я все время чувствовала себя ущербной какой-то, будто я лишняя что ли

:005::005::005:

ВИКУСЯ 02.07.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 45682515)

ему важна...я пытаюсь как раз и понять, кому важнее:)) жениху 22 года:008:

я своего в 22 года уболтала на то что фамилию менять не буду, так что дерзай:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Vikтория (Сообщение 45683702)
Пеперонь, ну, ты мну удивляешь...
Столько лет столько зим на ЖГ и еще тебя интересует чужое хотя оч знакомое мнение?

она новые аргументы ищет:073::))

мне бы вспомнить что я своему на уши вешала..давно это было..вспомню-расскажу:)

Nyutik 02.07.2010 22:24

я просто сказала мужу, что мне не нравится его фамилия и я оставлю свою (ребенку дали фамилию мужа)...... муж на меня не сердится и скандалов из-за этого не было!!!!!!

Bezdna 03.07.2010 00:29

Я была в такой же ситуации - куча документов, ребенок от первого брака и т.п. Стояла насмерть, менять не хотела ни в какую. Мой будущий муж был настойчив и дотошен. Но я настояла на своем и после загса мы остались каждый под своей фамилией. Мужа все равно не устраивал такой расклад, и он все-таки через год после свадьбы добился того, чтобы я сменила фамилию. :)

Ну и ничего, не померла. Сменила документы, оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. С новой фамилией у меня реально начала меняться в лучшую сторону карьера и вообще я стала удачливее. Плюс новая фамилия гораздо красивее и я постоянно слышу комплименты от тех, кому ее озвучиваю. Ну и муж доволен. :)

Ясочка 03.07.2010 00:53

Ничего не могу посоветовать насчет фамилии, просто порадуюсь за Вас и поздравлю :flower::080::080::080:

Lolitas 03.07.2010 01:00

Почему-то решила оставить свою фамилию, первый муж обижался, но я настояла. Вышла замуж второй раз, то же оставила свою фамилию (за что мне даже не которые новоиспеченные жены даже завидовали, что проблем с документами не было), сын зарегистрирован на фамилию мужа - это даже не обсуждалось. Может быть когда-нибудь поменяю, но сейчас не хочу и все! нравится мне моя фамилия, а фамилия мужа не нравится - если на чистоту. У нас знакомая семья, официально расписанная, дала фамилию дочери жены, а не мужа, и муж надо отметить не тряпка а приуспевающий бизнесмен, так что все растетеиз семьи.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.