![]() |
С детьми да, сложнее, но это случается, у меня с ребенком тоже разные фамилии, как впрочем и у меня с мамой и уж тем паче у нас с мамой и бабушки))) Детки автора, пока, я думаю, не очень понимают какая у нее фамилия, а потом объяснить, что фамилия детям достается от отца, поэтому раз у них папа другой, то у них и фамилия другая и вообще не фамилия делает семью семьей - это просто традиция...У следующего -то ребенка точно будет фамилия отличная от мамы, поэтому всем не угодишь....
|
Цитата:
|
новая семья-новая фамилия!!!
|
А я сменила только что и жалею.... Поддалась на уговоры ...
Новая фамилия вполне нормальная, но я так свыклась со старой (фамилия б.м.)... Что прямо все внутри протестует!!!!!!! не хочу подписываться ею, а приходится все документы на новую фамилию оформлять.... Не поддавайтесь- если не хочется!!! Муж уперся- типо , если бы это была твоя фамилия, а не б.м... Я первый раз выходила замуж в 18 лет, 100 лет назад, поэтому так свыклась со старой... и нравится она мне!!! такая птичья, красивая :) Теперь хожу злая, что стормозила....:(:(:( |
Цитата:
скажи что если будет настаивать замуж за него не пойдшь:004: [QUOTE=Стифлер;45676063][QUOTE=Пеппероня Апотамкина;45675864]: Короче, оба стоим на своем, перетираем эту тему каждый день:001: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
мне бы вспомнить что я своему на уши вешала..давно это было..вспомню-расскажу:) |
я просто сказала мужу, что мне не нравится его фамилия и я оставлю свою (ребенку дали фамилию мужа)...... муж на меня не сердится и скандалов из-за этого не было!!!!!!
|
Я была в такой же ситуации - куча документов, ребенок от первого брака и т.п. Стояла насмерть, менять не хотела ни в какую. Мой будущий муж был настойчив и дотошен. Но я настояла на своем и после загса мы остались каждый под своей фамилией. Мужа все равно не устраивал такой расклад, и он все-таки через год после свадьбы добился того, чтобы я сменила фамилию. :)
Ну и ничего, не померла. Сменила документы, оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. С новой фамилией у меня реально начала меняться в лучшую сторону карьера и вообще я стала удачливее. Плюс новая фамилия гораздо красивее и я постоянно слышу комплименты от тех, кому ее озвучиваю. Ну и муж доволен. :) |
Ничего не могу посоветовать насчет фамилии, просто порадуюсь за Вас и поздравлю :flower::080::080::080:
|
Почему-то решила оставить свою фамилию, первый муж обижался, но я настояла. Вышла замуж второй раз, то же оставила свою фамилию (за что мне даже не которые новоиспеченные жены даже завидовали, что проблем с документами не было), сын зарегистрирован на фамилию мужа - это даже не обсуждалось. Может быть когда-нибудь поменяю, но сейчас не хочу и все! нравится мне моя фамилия, а фамилия мужа не нравится - если на чистоту. У нас знакомая семья, официально расписанная, дала фамилию дочери жены, а не мужа, и муж надо отметить не тряпка а приуспевающий бизнесмен, так что все растетеиз семьи.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:04. |