Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мой ребенок сказал мне: "Ты меня не любишь..." (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3020889)

Andraskella 13.08.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 46970769)
Маша, не плачь! Хорошо, что проявляет чувства, а не держит их в себе. Значит, ты - хорошая мама, раз ребенок не боится с тобой быть искренним. Тем более, так он выражает обиду на тебя, а не истинное чувство.
Я бы рекомендовала все-таки до конца разобраться с мамой(понимаю, что это старая песТня о главном), таким образом высвободится куча энергии.
И как руководитель двух детских центров хочу сказать, что в полтора года до ребенка уже можно достучаться. Они прекрасно "вставляются" в рамки, могут уже по чуть-чуть контролировать свои действия. А ребенок в полтора, если мама уже родила маленького, прекрасно становится старшим и ответственным. Сама бы не поверила, но видела это собственными глазами. Так что постарайся потихоньку уравнивать в правах старшего и младшую.

Ань, спасибо большое :flower:

С мамой точно надо разобраться. Но она сейчас на даче, так что до октября обострений точно не будет :) А у нас зебрин хвост пришел ;) - надо до 1 сентября доделать ремонт, потому что будет приходить учительница, надо чинить машину, потому что ТО без ремонта не сделать. Так что пока просто не до мамы и ее тараканов :)))))

бело4ка 13.08.2010 16:04

А у нас коронная фраза "Ты мне не нужна" и ежедневные вопросы "А кого ты любишь больше?"
У нас толчком стала поездка в деревню, до этого всё было,можно сказать, хорошо...А там повышенное внимание к братику,смотрины родственников,его ни на минуту не оставить одного... Начались ежедневные истерики,отказы от еды (хотя вообще-то наша девочка поесть любит:)))...Я понимаю,что она всеми силами пытается привлечь к себе внимание.... Пока никак не справиться с этим...

Кириллова-мать 13.08.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 46981110)
Это довольно скользкая тема. Родственники, например, стараются подчеркнуть особость ребенка.
Мы с папой наоборот стараемся: упал, например, то помочь подняться, а не квохтать, как курица "ах! ох!", не можешь забраться на лестницу сегодня - попробуем завтра, послезавтра, через неделю...

Там все, кроме бабушки, тоже изо всех сил подчёркивали особость.
Прочитайте - повесть небольшая и очень хорошо написана.

annaalien 13.08.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 46981110)
Это довольно скользкая тема. Родственники, например, стараются подчеркнуть особость ребенка.
Мы с папой наоборот стараемся: упал, например, то помочь подняться, а не квохтать, как курица "ах! ох!", не можешь забраться на лестницу сегодня - попробуем завтра, послезавтра, через неделю...

Вы ОЧЕНЬ мудрая Мама :love:

Моя прелесть 13.08.2010 16:53

Сейчас дети на даче,приехали к ним на выходные и тоже была шокированна фразой от старшего-Ты Ваню больше любишь.Старшему 13,мелкому 4.Конечно в общих потасовках чаще достаётся старшему (хотя сейчас стала умнее и видя,что мелкий иногда специально провоцирует брата ругаю младшего) Оказалось на его взгляд привезли мелкому больше подарков,чем ему :( Да бабушка ещё пожаловалась на старшего,пришлось немного воспитать.И вот уже вывод...не любят.Дети слишком категоричны и близко наверно не стоит воспринимать их слова.Помню себя в детстве,иногда когда меня обижали родители в ответ хотелось очень сильно обидеть словами,что я успешно делала.Но не потому что считала,что так оно и есть,а чтобы пообиднее было.
И тут наверно как звоночек принять к сведению,попробовать немного переоценить ситуацию,но не надо оставлять это в себе как навязчивую идею.Ничего страшного он не сказал.И уж конечно он не считает,что его не любят.Не вините себя,младшая подрастёт и станет с распределением внимания легче.Вы ещё слишком малы пока,чтобы понять,что мама не пренадлежит полностью :)
Какие то общие развлекухи...старший рисует,мелкая разукрашивает эти рисунки.Старший сбивает кегли,мелкая бегает за мячом.Обоим читать книжку на ночь.В компьютер мои иногда вместе играют,мелкий на руки к старшему заберётся и вдвоём режуться во что-нибудь.Иногда бывает не предсказуемо,покупаешь мелкому,а играют оба :) или наоборот мелкий лезет во взрослые игрухи. Но что я поняла точно про нашу семью,что сладости надо покупать абсолютно одинаковые...вплоть до вкуса.Или начинается делёж:))

Кариока 13.08.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 46980909)
Младшая может долго-долго играть в стаканчики-пирамидку. Но стоит мне только отвлечься на старшего, начать играть с ним во что-нибудь, она тут же все бросает и приходит к нам :(
Правда, стали старшему покупать конструктор вроде Лего, он наконец-то научился его сам собирать, я помогаю, если что-то не получается, а вот мелкой этот конструктор не интересен, даже при том, что она старательно отнимает у старшего все игрушки. :))

и пусть :)
Вот сейчас старший с папой разбирает чайник. Младшая с ними. Поиграла - пришла ко мне. Посидела на коленках - ушла обратно.
У Андрея отвертка - у нее отвертка. И счастья - по уши.

Кариока 13.08.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Моя прелесть (Сообщение 46983831)
Какие то общие развлекухи...старший рисует,мелкая разукрашивает эти рисунки.Старший сбивает кегли,мелкая бегает за мячом.Обоим читать книжку на ночь.В компьютер мои иногда вместе играют,мелкий на руки к старшему заберётся и вдвоём режуться во что-нибудь.Иногда бывает не предсказуемо,покупаешь мелкому,а играют оба :) или наоборот мелкий лезет во взрослые игрухи. Но что я поняла точно про нашу семью,что сладости надо покупать абсолютно одинаковые...вплоть до вкуса.Или начинается делёж:))

+1.
Мало того - вплоть до веса..
Но одно пока хорошо - старший любит фрукты, младшая их в принципе не ест.

снусмумрик 13.08.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 46965051)
Девочки, что мне делать, а?
Как объяснить старшему, что я его очень-очень-очень люблю?

Для начала перестать его бить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бедный ребёнок

2.6., раздел 5.
Модератор.

Andraskella 13.08.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 46990428)
и пусть :)
Вот сейчас старший с папой разбирает чайник. Младшая с ними. Поиграла - пришла ко мне. Посидела на коленках - ушла обратно.
У Андрея отвертка - у нее отвертка. И счастья - по уши.

У меня вот играют в мячик вдвоем :)

Andraskella 13.08.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от снусмумрик (Сообщение 46991811)
Для начала перестать его бить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бедный ребёнок

Вы считаете, что я его вот прям кулаками бью? :073:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.