Моя прелесть |
13.08.2010 16:53 |
Сейчас дети на даче,приехали к ним на выходные и тоже была шокированна фразой от старшего-Ты Ваню больше любишь.Старшему 13,мелкому 4.Конечно в общих потасовках чаще достаётся старшему (хотя сейчас стала умнее и видя,что мелкий иногда специально провоцирует брата ругаю младшего) Оказалось на его взгляд привезли мелкому больше подарков,чем ему :( Да бабушка ещё пожаловалась на старшего,пришлось немного воспитать.И вот уже вывод...не любят.Дети слишком категоричны и близко наверно не стоит воспринимать их слова.Помню себя в детстве,иногда когда меня обижали родители в ответ хотелось очень сильно обидеть словами,что я успешно делала.Но не потому что считала,что так оно и есть,а чтобы пообиднее было.
И тут наверно как звоночек принять к сведению,попробовать немного переоценить ситуацию,но не надо оставлять это в себе как навязчивую идею.Ничего страшного он не сказал.И уж конечно он не считает,что его не любят.Не вините себя,младшая подрастёт и станет с распределением внимания легче.Вы ещё слишком малы пока,чтобы понять,что мама не пренадлежит полностью :)
Какие то общие развлекухи...старший рисует,мелкая разукрашивает эти рисунки.Старший сбивает кегли,мелкая бегает за мячом.Обоим читать книжку на ночь.В компьютер мои иногда вместе играют,мелкий на руки к старшему заберётся и вдвоём режуться во что-нибудь.Иногда бывает не предсказуемо,покупаешь мелкому,а играют оба :) или наоборот мелкий лезет во взрослые игрухи. Но что я поняла точно про нашу семью,что сладости надо покупать абсолютно одинаковые...вплоть до вкуса.Или начинается делёж:))
|