Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Московский р-н. ИЗО. Тачанка или школа Леонардо? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3030784)

ПрЫнцесска 17.10.2011 19:17

Сходили мы в Леонардо на пл Победы. это УЖАС:087:. комнатка маленькая,детей много. посадили чьего-то папу и предложили 5-леткам его нарисовать:010:. преподаватель на листике что-то рисовала, типа "дети,так и так надо рисовать". за весь урок подошла 2 раза,каждый из них на пару минут. в один из раз нарисовала за минуту человечка в углу дочиного листика типа "вот это должно выглядеть":0007:. я бы и то не смогла нарисовать, а о доче и говорить нечего. думала,может, мы одни такие не талантливые и не понятливые, посмотрела,что другие детки рисуют.ни у кого ничего похожего,кто как,что вполне естесственно при таком обучении:087:. за что деньги платить???? что бы дети пришли и порисовали 40 минут с помощью родителей????

Sang Real™ 18.10.2011 00:48

Мы занимаемся на Славе, формат занятий...ээээ....мягко говоря удивил. Все в каком то сумбуре, детей 10 человек, каждый требует внимания, преподаватель мечется от одного к другому, кто то что то правильно нарисует, все дети сбегаются посмотреть, преподаватель объясняет на примере справившегося как правильно нарисовать и все дети возвращаются на свои места воплощать услышанное в жизнь. Но рассказывает интересно, дочка в диком востогре, уламывает меня на занятия 2 раза в неделю, хотя мы ходим 1 раз пока. Не знаю, но радость ребенка наверное сломит меня :)) на первом же занятии даже что то изобразила, хотя до этого не рисовала. У нас группа 6-8 лет, моей 5,8 г, вот результат первого занятия, рисовали Леонардо Да Винчи
http://s017.radikal.ru/i429/1110/05/ecf3e9e37dcd.jpg

ПрЫнцесска 20.10.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Sang Real™ (Сообщение 68628104)
Мы занимаемся на Славе, формат занятий...ээээ....мягко говоря удивил. Все в каком то сумбуре, детей 10 человек, каждый требует внимания, преподаватель мечется от одного к другому, кто то что то правильно нарисует, все дети сбегаются посмотреть, преподаватель объясняет на примере справившегося как правильно нарисовать и все дети возвращаются на свои места воплощать услышанное в жизнь. Но рассказывает интересно, дочка в диком востогре, уламывает меня на занятия 2 раза в неделю, хотя мы ходим 1 раз пока. Не знаю, но радость ребенка наверное сломит меня :)) [/IMG][/URL]

вы сколько раз уже были?

Sang Real™ 20.10.2011 13:57

четыре раза пока

ПрЫнцесска 20.10.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Sang Real™ (Сообщение 68788448)
четыре раза пока

и все 4 раза лекции и рассказы интересные и познавательные, а рисовать толком не учат?

Sang Real™ 20.10.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от ПрЫнцесска (Сообщение 68793067)
и все 4 раза лекции и рассказы интересные и познавательные, а рисовать толком не учат?

а что вы подразумеваете под выражением "учат рисовать"? Рассказывает как рисовать, на что обращать внимание, корректирует подходит нарисованное, объясняет на что обратить внимание. Это значит учить? или нет? а как должны учить? вчера было занятие на котором было примерное половина группы, вот это кайф, дисциплина намного лучше, делаю вывод что 10 человек это много. Главное что нравится ребенку, я на результат рисования почти не смотрю, ребенок летит на урок, каждый день отсчитывает до следующего занятия, пусть на выходе художницу не получу, зато счастья у ребенка полные штаны :))

ПрЫнцесска 20.10.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Sang Real™ (Сообщение 68797400)
а что вы подразумеваете под выражением "учат рисовать"? Рассказывает как рисовать, на что обращать внимание, корректирует подходит нарисованное, объясняет на что обратить внимание. Это значит учить? или нет? а как должны учить? вчера было занятие на котором было примерное половина группы, вот это кайф, дисциплина намного лучше, делаю вывод что 10 человек это много. Главное что нравится ребенку, я на результат рисования почти не смотрю, ребенок летит на урок, каждый день отсчитывает до следующего занятия, пусть на выходе художницу не получу, зато счастья у ребенка полные штаны :))

я тоже художницу на ыходе не стремлюсь получить, поэтому и расспрашиваю подробно:)
просто на нашем занятии, что-то минут за 5 объяснила,нарисовала на листочке, из детей никто ничего толком не понял:( сложно им в 5 лет человека с натуры нарисовать,да её и свето тени учесть:010:,они вообе не врубились что это. так как всего один раз были,решила тех,кто ходит порасспрашивать случайность это или закономерность:016:

Sang Real™ 20.10.2011 16:53

у вас группа 3-5 лет? а почему вы написали что у вас родители помогали? у нас родители не присутствуют, мы из за двери подсматриваем и не помогаем. Моей 5,8 мы в группе 6-8 лет, но все дети включая мою смысл поняли, другое дело что изобразить получилось не у всех правильно, но я видела что преподаватель к ним подходит и говорит что не правильно, как исправить. мы впервые ходим на рисование, я честно говоря не знаю как должны учить, может как в школе взяли карандаши и дружно начертили что то? тут у них не так, атмосфера творческая, шаблонов нет, рисуй как видишь, тебе на недочеты укажут :))

ПрЫнцесска 20.10.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Sang Real™ (Сообщение 68802051)
у вас группа 3-5 лет? а почему вы написали что у вас родители помогали? у нас родители не присутствуют, мы из за двери подсматриваем и не помогаем. Моей 5,8 мы в группе 6-8 лет, но все дети включая мою смысл поняли, другое дело что изобразить получилось не у всех правильно, но я видела что преподаватель к ним подходит и говорит что не правильно, как исправить. мы впервые ходим на рисование, я честно говоря не знаю как должны учить, может как в школе взяли карандаши и дружно начертили что то? тут у них не так, атмосфера творческая, шаблонов нет, рисуй как видишь, тебе на недочеты укажут :))

родители присутсвуют на занятии и даже позируют:)). возможно,мы не удачно поапали просто.:( подходила к каждому ребёнку буквально по 1-2 раза за урок,минуты на 2. все рисовали кто во что горазд. :065:понятно,что творчество,но как-то учить, показывать и объяснять должны.
не знаете, один преподаватьль в школе или несколько?

Sang Real™ 20.10.2011 17:24

Не знаю, у нас Елена

Часовой пояс GMT +4, время: 05:19.