Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   О "вреде" творога со слов педиатра (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3050219)

Katerinka i Karinka 24.08.2010 02:55

завтра спрошу почему вредно (просто не заострила внимание когда говорили)
на нашем участке есть девушка, так она с 5 мес дает творог (по ее словам тема или агуша - что есть) каждый день целое кормление (иногда и на ночь дает еще) говорит детке нравится, зачем ущемлять, сегодня возила ее на УЗИ головы и мозга (им как и нам 8 мес) не поняла если честно в чем дело, но швы на черепе малоподвижны (написано и подчеркнуто было) чем плохо не знаю пока не спрашивала, но вроди как ничего хорошего

-АпЕлЬсИнКа- 24.08.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Katerinka i Karinka (Сообщение 47368139)
завтра спрошу почему вредно (просто не заострила внимание когда говорили)
на нашем участке есть девушка, так она с 5 мес дает творог (по ее словам тема или агуша - что есть) каждый день целое кормление (иногда и на ночь дает еще) говорит детке нравится, зачем ущемлять, сегодня возила ее на УЗИ головы и мозга (им как и нам 8 мес) не поняла если честно в чем дело, но швы на черепе малоподвижны (написано и подчеркнуто было) чем плохо не знаю пока не спрашивала, но вроди как ничего хорошего

а что значит целое кормление?:009: 200 грамм творога что-ли??:001:
у нас вот был большой родничек..и в 6 мес мало кальция по узи тазобедренных суставов(электрофорез с кальцием делали). я вот решила,что в нашем случае 50 гр в день - надо! ..

Katerinka i Karinka 24.08.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 47377394)
а что значит целое кормление?:009: 200 грамм творога что-ли??:001:
у нас вот был большой родничек..и в 6 мес мало кальция по узи тазобедренных суставов(электрофорез с кальцием делали). я вот решила,что в нашем случае 50 гр в день - надо! ..

спросила.ща переварю и напишу как поняла

целое кормление это вся пачка творожка (сколько там не знаю - не покупаю) и еще иногда на ночь давала потому что ребенку нравилось....оказывается она такая совсем НЕ ОДНА!!!

что им сказали...малоподвижные швы в таком возрасте не есть гуд, тк сейчас формируется череп (типа все встает на свои места) им сказали творог отменить на время вообще. как то так, но могла что то перепутать, просто она мне минут 40 рассказывала очень эмоционально

Светуляღ 24.08.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Katerinka i Karinka (Сообщение 47380163)
спросила.ща переварю и напишу как поняла

целое кормление это вся пачка творожка (сколько там не знаю - не покупаю) и еще иногда на ночь давала потому что ребенку нравилось....оказывается она такая совсем НЕ ОДНА!!!

что им сказали...малоподвижные швы в таком возрасте не есть гуд, тк сейчас формируется череп (типа все встает на свои места) им сказали творог отменить на время вообще. как то так, но могла что то перепутать, просто она мне минут 40 рассказывала очень эмоционально

в нашем возрасте КОРМЛЕНИЕ -это 200 гр,вот вам апельсинка и написала.а пачка творожка (тёма или агуша это 100гр.)

moon3003 24.08.2010 14:54

Едим Агушу или тему по 100 г через день

lesi 24.08.2010 15:01

Есть молочная кухня "БИОНТ" (кефир, кальцинированный творог, жидкий бифидумбактерин). Адрес: Светлановский пр-т. 54. Тел. 531-14-54.
Сама пока там ничего не брала, еще не водили творожок

Ryzhaya 24.08.2010 15:03

нет, странное мнение

takuza 24.08.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Mais (Сообщение 47359230)
Ели творог через день в целях лечения рахита

извините, поржала:)):)) надо запатентовать, лечение рахита творогом:))

вред творога для почек из-за повышенного содержания кальция - тоже бред полный! это надо килограммами его уплетать, чтобы сказалось на здоровых почках, да и то не факт..

Кирюнькина мама 24.08.2010 17:07

Кушаем творожок Тёма каждый день по пачке уже 2 недели,ничего подобного не слышала,но от прочитанного немного задумалась.:(

Сандра 24.08.2010 17:17

уточнила еще раз у нефролога. про вред от творога в количестве 40-50гр ежедневно с 6-7 мес, доктор сказала, что это мягко говоря, преувеличено. предрасположенность к болезням почек, как и ко многим другим передается по наследству +врожденные дефекты бывают типа сужения мочеточников, неправильной работы клапана...ну и так далее. так что продолжаем есть агушу. домашний не ест. девочки, а может я как-то не так готовлю...хотя как тут можно не так. поделитесь какое молоке берете для домашнего творожка? и как готовите...на всякий случай...=)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:43.