![]() |
завтра спрошу почему вредно (просто не заострила внимание когда говорили)
на нашем участке есть девушка, так она с 5 мес дает творог (по ее словам тема или агуша - что есть) каждый день целое кормление (иногда и на ночь дает еще) говорит детке нравится, зачем ущемлять, сегодня возила ее на УЗИ головы и мозга (им как и нам 8 мес) не поняла если честно в чем дело, но швы на черепе малоподвижны (написано и подчеркнуто было) чем плохо не знаю пока не спрашивала, но вроди как ничего хорошего |
Цитата:
у нас вот был большой родничек..и в 6 мес мало кальция по узи тазобедренных суставов(электрофорез с кальцием делали). я вот решила,что в нашем случае 50 гр в день - надо! .. |
Цитата:
целое кормление это вся пачка творожка (сколько там не знаю - не покупаю) и еще иногда на ночь давала потому что ребенку нравилось....оказывается она такая совсем НЕ ОДНА!!! что им сказали...малоподвижные швы в таком возрасте не есть гуд, тк сейчас формируется череп (типа все встает на свои места) им сказали творог отменить на время вообще. как то так, но могла что то перепутать, просто она мне минут 40 рассказывала очень эмоционально |
Цитата:
|
Едим Агушу или тему по 100 г через день
|
Есть молочная кухня "БИОНТ" (кефир, кальцинированный творог, жидкий бифидумбактерин). Адрес: Светлановский пр-т. 54. Тел. 531-14-54.
Сама пока там ничего не брала, еще не водили творожок |
нет, странное мнение
|
Цитата:
вред творога для почек из-за повышенного содержания кальция - тоже бред полный! это надо килограммами его уплетать, чтобы сказалось на здоровых почках, да и то не факт.. |
Кушаем творожок Тёма каждый день по пачке уже 2 недели,ничего подобного не слышала,но от прочитанного немного задумалась.:(
|
уточнила еще раз у нефролога. про вред от творога в количестве 40-50гр ежедневно с 6-7 мес, доктор сказала, что это мягко говоря, преувеличено. предрасположенность к болезням почек, как и ко многим другим передается по наследству +врожденные дефекты бывают типа сужения мочеточников, неправильной работы клапана...ну и так далее. так что продолжаем есть агушу. домашний не ест. девочки, а может я как-то не так готовлю...хотя как тут можно не так. поделитесь какое молоке берете для домашнего творожка? и как готовите...на всякий случай...=)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |