Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Надо ли чистить зубы в 1 год и 2 мес.? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3065470)

~ Rosenrot ~ 26.08.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от kkdc (Сообщение 47483768)
Слышала от одного стоматолога (Кто и когда не помню), что зубы надо либо чистить регулярно 2 раза в день, либо не чистить вообще. А если чистить от раза к разу - это хуже чем вообще не чистить, т.к. зубная паста уже не работает, а защитная оболочка образоваться не успевает.

Кстати, этот же стоматолог приводил статистику о том, сколько взрослых людей чистят зубы регулярно, а сколько только в будние дни чистят, а в выходные и празники игнорируют зубную щетку.

Меньше знаешь- крепче спишь :)).

МедведЯ 26.08.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Жужжа (Сообщение 47484850)
И совсем не смешно! Я не только бабушку слушаю, но и мам с большим опытом. Вы что думаете, что все делаю как бабушка говорит??? Вот и нет. Просто прислушиваюсь, все-таки опыт. И врачей тоже слушаю и в платные ходим, и в бесплатные. А вообще, порой смотришь сидят и пишут люди, которым только зацепись, чтоб человека покритиковать! Ведь вы все не идиальные!!!Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.

:001::010:жесть:046:

Spichka 26.08.2010 17:05

Цитата:

И совсем не смешно! Я не только бабушку слушаю, но и мам с большим опытом. Вы что думаете, что все делаю как бабушка говорит??? Вот и нет. Просто прислушиваюсь, все-таки опыт. И врачей тоже слушаю и в платные ходим, и в бесплатные. А вообще, порой смотришь сидят и пишут люди, которым только зацепись, чтоб человека покритиковать! Ведь вы все не идиальные!!!Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.

А начиналось все про зубы....:))
Я вот, нафик-нафик, никого не слушаю! :017:Вот даже вопроса у мну не возникло когда чистить зубы ребенку "Выросли - чистим! Не выросли - стало быть, не чистим!"
Автор, вы чего с зубами-то решили, собсно?

pos" 26.08.2010 17:07

Цитата:

Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.

Хочу. Пишу.

ПыСы Фотки будут?

ПыПыСы А как знание поз влияет на грамотность в вопросах гигиены рта?

hurricane 26.08.2010 17:08

Конечно, надо! Детская щетка + паста. Может, конечно, не вычистит, как надо, зато привычка будет хорошая.

Швырпопулька 26.08.2010 17:14

Ха-ха! Действительно начиналось все с зубов!! Извините, накопилось. Просто бесят такие "девушки" как pos". На форуме такие крутые, а в жизни она бы мне так врядли ответила бы!!!! Форум и создан, чтоб вопросы задавать и набираться опыта в воспитании детей! Если поднять все ваши темы ранее, вы такая же как и все. Не пытайтесь пропиариться, в моих темах!!!!!!!!!!!!!Девочки а все за и против я приняла!Спасибо!

pos" 26.08.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Жужжа (Сообщение 47488996)
Ха-ха! Действительно начиналось все с зубов!! Извините, накопилось. Просто бесят такие "девушки" как pos". На форуме такие крутые, а в жизни она бы мне так врядли ответила бы!!!! Форум и создан, чтоб вопросы задавать и набираться опыта в воспитании детей! Если поднять все ваши темы ранее, вы такая же как и все. Не пытайтесь пропиариться, в моих темах!!!!!!!!!!!!!Девочки а все за и против я приняла!Спасибо!

Вы персенчику попили бы что ли. Глядишь и бесить Вас окружающий мир поменьше будет.

abutina 26.08.2010 17:43

Чистим от случая к случаю с 1,6. Примерно раз в неделю. Но сейчас у бабушки 4-месяца не чистит вообще. Приедет, буду стараться приучать, так как уже 2,6 будет. Но у нас зубки крепкие, в папу. А папа у нас первый кариес заработал в 28 лет. Кстати папа до школы не чистил зубы вообще, и свекровь не заморачивалась. Вот сестра у меня в 3 года была с полным ртом кариеса, но у нас по роду кальция не хватает. Мне кажется, что в 80% -х, здоровые зубы - это генетика, а остальное уход. Уж как я не ухаживаю за своими зубами, а все равно каждые пол года лечу.

Швырпопулька 26.08.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 47489584)
Вы персенчику попили бы что ли. Глядишь и бесить Вас окружающий мир поменьше будет.

Обязательно учту Ваше пожелание, барышня Pos"!!!!

Boreal 26.08.2010 18:03

Я своих детей приучала чистить зубы с момента появления 4рок. Резцы-то чего там чистить? Они и не пачкаются :)) А 4ки они большие с углублением посередине, там часто пища остается, в общем 4ки чистим.
У мелкого маленькая щеточка с короткой щетиной (что бы в рот поместилась) и выдавливаю на нее чуток пасты для вкуса. А то пустой щеткой чистить не интересно, паста она сладенькая деть чистит зубы с удовольствием. Не полощет ибо не умеет.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.