Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
(Сообщение 47829157)
автор, удаляйте тему. Сейчас все будут упражняться в остроумии
Мое ИМХО, каждый делает так, как нужно ЕМУ. Я не вижу ничего ужасного, что телефон у ребенка в 6 лет будет. Мало ли что произойдет, да и просто ребенок всегда чувствует связь с мамой.
Я бы на вашем месте не слушала бы насмешки завистливых лв-мамаш, а поговорила бы с заведующей. Объяснила бы, что ребенок привык, можно договориться, что телефон будет использоваться только в тихий час, например, если девочка не спит у вас. Если его сломают, то воспитателя вы винить не будете.
Я бы еще сказала, что могут быть проблемы с походом в сад, не знаю, насколько это актуально для 6-летки.
Ну в общем. вам надо договориться и попытаться отстоять свое мнение.
Закона, запрещающего брать телефон, нету, а значит, запретить вам не могут. Договаривайтесь!
тут многие пишут, что нельзя с игрушками и т.д. А мы вот сегодня пошли с воздушным шариком и ничего)
|
Закона нет, есть устав сада и родительский договор, который родители обязаны выполнять. Сад может внести туда соответствующие пункты.
Мобильники и в школе - большая проблема. Помню, сколько нареканий было на то, что дети на уроке играют в мобильник, что им звонят посреди урока и т. п. Опять же - кто-то потерял, кто-то кому-то сломал, кто-то у кого-то кучу денег потратил, отправляя какие-то смски по сомнительным номерам :010: "а у меня Коля взял, а потом пришёл счёт на полторы тысячи" :010::010: начинаются разборки между детьми, родителями, с обязательным втягиванием учителей :001:
А тут в саду. Да то же самое будет, ещё в несколько раз хуже... то бабуля вздумает позвонить во время занятий или тихого часа, то сам ребёнок будет этот телефон терять и забывать везде, где только можно, то другие ребята возьмут и сломают, начнётся ругань, разборки... это ведь стоит только одному начать - завтра все притащат :046: и понеслось...
Не, я на месте заведующей д/с срочно внесла бы в договор пункт о запрете мобильников в саду :065:
|