Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мобильный телефон в 6 лет: почему ребенку нельзя иметь с собой в д/с? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3102767)

Диона 03.09.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Kokovanya (Сообщение 47815072)
Я бы так категорично не стала автора осуждать. Сама задумывалась над этой темой, т.к. ситуации бывают разные, вот например я пришла за дочкой в пролом году, а она заболела. Вы думаете мне кто-либо позвонил, вызвал? ничего подобного!а на мой вопрос почему...ответ прост - звонки на мобильный стоят денег!

Так эта проблема давно решена - в группу покупается самый простой телефон, ежемесячно кладётся небольшая сумма (нам вообще 50 руб. на пару месяцев хватает, иногда и больше), забиваются туда все телефоны родителей группы, и все довольны.

Диона 03.09.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 47814847)
Ну вам всем (и мне тоже))) кажется, что ни к чему телефон в садике, а Автор считает иначе.

А на каком основании запрещают? В договоре прописано?

Ну там также не прописано, что нельзя приносить плееры, нетбуки и т. п. :065:
Ещё несколько таких мамашек - появится и такой пункт... ;)

Диона 03.09.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 47824699)
ИМХО. В ситуации с заболевшим ребенком "жалко денег на своем телефоне" - просто отмазка.
Можно и с садиковского позвонить. Никто не вздумает запретить.

С садиковского нельзя - там восьмёрка заблокирована. Разве что если у родителя прямой номер, но ведь это у меньшинства.

Диона 03.09.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Всё к лучшему (Сообщение 47829157)
автор, удаляйте тему. Сейчас все будут упражняться в остроумии
Мое ИМХО, каждый делает так, как нужно ЕМУ. Я не вижу ничего ужасного, что телефон у ребенка в 6 лет будет. Мало ли что произойдет, да и просто ребенок всегда чувствует связь с мамой.
Я бы на вашем месте не слушала бы насмешки завистливых лв-мамаш, а поговорила бы с заведующей. Объяснила бы, что ребенок привык, можно договориться, что телефон будет использоваться только в тихий час, например, если девочка не спит у вас. Если его сломают, то воспитателя вы винить не будете.
Я бы еще сказала, что могут быть проблемы с походом в сад, не знаю, насколько это актуально для 6-летки.
Ну в общем. вам надо договориться и попытаться отстоять свое мнение.
Закона, запрещающего брать телефон, нету, а значит, запретить вам не могут. Договаривайтесь!

тут многие пишут, что нельзя с игрушками и т.д. А мы вот сегодня пошли с воздушным шариком и ничего)

Закона нет, есть устав сада и родительский договор, который родители обязаны выполнять. Сад может внести туда соответствующие пункты.
Мобильники и в школе - большая проблема. Помню, сколько нареканий было на то, что дети на уроке играют в мобильник, что им звонят посреди урока и т. п. Опять же - кто-то потерял, кто-то кому-то сломал, кто-то у кого-то кучу денег потратил, отправляя какие-то смски по сомнительным номерам :010: "а у меня Коля взял, а потом пришёл счёт на полторы тысячи" :010::010: начинаются разборки между детьми, родителями, с обязательным втягиванием учителей :001:
А тут в саду. Да то же самое будет, ещё в несколько раз хуже... то бабуля вздумает позвонить во время занятий или тихого часа, то сам ребёнок будет этот телефон терять и забывать везде, где только можно, то другие ребята возьмут и сломают, начнётся ругань, разборки... это ведь стоит только одному начать - завтра все притащат :046: и понеслось...
Не, я на месте заведующей д/с срочно внесла бы в договор пункт о запрете мобильников в саду :065:

тататка 03.09.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Всё к лучшему (Сообщение 47829157)
автор, удаляйте тему. Сейчас все будут упражняться в остроумии
Мое ИМХО, каждый делает так, как нужно ЕМУ. Я не вижу ничего ужасного, что телефон у ребенка в 6 лет будет. Мало ли что произойдет, да и просто ребенок всегда чувствует связь с мамой.
Я бы на вашем месте не слушала бы насмешки завистливых лв-мамаш, а поговорила бы с заведующей. Объяснила бы, что ребенок привык, можно договориться, что телефон будет использоваться только в тихий час, например, если девочка не спит у вас. Если его сломают, то воспитателя вы винить не будете.
Я бы еще сказала, что могут быть проблемы с походом в сад, не знаю, насколько это актуально для 6-летки.
Ну в общем. вам надо договориться и попытаться отстоять свое мнение.
Закона, запрещающего брать телефон, нету, а значит, запретить вам не могут. Договаривайтесь!

тут многие пишут, что нельзя с игрушками и т.д. А мы вот сегодня пошли с воздушным шариком и ничего)

Да ничего то ничего, хоть с ноутбуком ходите, только по-моему проще не быть эгоистом, и иногда обращать внимание, что вокруг Вас тоже люди :) Легше будет жить.
И что то мне сомнительно что "лв-мамаши" позавидовали автору(либо телефону ее дочери за 500 р)
Соглашусь, что пора вносить пункт о запрете сотовых телефонов, как бы смешно это не было)))
А по теме, если люди не доверяют детскому саду и его персоналу(это я о том что не звонят воспитатели и не вводят маму в курс дела о состоянии ребенка и т.п), то и незачем водить туда ребенка, либо уж сразу скрытую камеру , вещающую в онлайн режиме....

Kokovanya 04.09.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 47859115)
Так эта проблема давно решена - в группу покупается самый простой телефон, ежемесячно кладётся небольшая сумма (нам вообще 50 руб. на пару месяцев хватает, иногда и больше), забиваются туда все телефоны родителей группы, и все довольны.

Согласна, это дествительно выход из ситуации, но лишь в том случае если на это готова пойти хотя бы половина родителей и в первую очередь сами воспитатели. В нашей группе воспитатели без проблем позвонят и сообщат важную информацию т.к. у всех мобильные есть, речь в моем посте шла о временном воспитателе.
Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 47859333)
Мобильники и в школе - большая проблема. Помню, сколько нареканий было на то, что дети на уроке играют в мобильник, что им звонят посреди урока и т. п. Опять же - кто-то потерял, кто-то кому-то сломал, кто-то у кого-то кучу денег потратил, отправляя какие-то смски по сомнительным номерам :010: "а у меня Коля взял, а потом пришёл счёт на полторы тысячи" :010::010: начинаются разборки между детьми, родителями, с обязательным втягиванием учителей :001:

Опять таки соглашусь, не все дети даже в подростковом возрасте понимают "ценность" денег или той или иной вещи, что уж говорить о детях 6-7 лет. Но! согласитесь это в первую очередь зависит от нас, родителей.

Тихий вечер 04.09.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от ЯСЕНЬ (Сообщение 47801371)
Можно себе представить: 20 детсадовцев в группе, кто играет в игры на телефоне, кто болтает, кто СМСки набивает:0005:

Все по-настоящему!:fifa:

Kokovanya 04.09.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от тататка (Сообщение 47866270)
А по теме, если люди не доверяют детскому саду и его персоналу(это я о том что не звонят воспитатели и не вводят маму в курс дела о состоянии ребенка и т.п), то и незачем водить туда ребенка, либо уж сразу скрытую камеру , вещающую в онлайн режиме....

Напомню тему - "Мобильный телефон в 6 лет: почему ребенку нельзя иметь с собой в д/с?"
Доверие или недоверие к персоналу детского сада - это как 1 из аргументов в пользу "мобильной связи" с ребенком, но никак не тема топа.
А вот ВЕБ камеры - это мечта!, мне вот было бы интересно посмотреть как моя детка себя ведет в саду, да я думаю вам как маме тоже. В 2006 году в Челябинске были пробно установлены ВЕБ камеры в д/с, родители и воспитатели были довольны:019: жаль только дорогое это удовольствие пока :( ...но это уже совсем другая история:004:

Счастливица 04.09.2010 00:56

Мы носили в 4 года. Пару раз. Ни у кого другого в саду не было.
Честно скажу - мой выпендрёж и желание сделать для своего ребёнка лучше, не подумав больше ни о ком! Ибо естественно, моя поговорила со мной и пошла всем сообщать об этом. И все дружно: "И я хочу с мамой поговорить!!!!!" И плач. Воспитатель не может всех успокоить. Занятия срываются.

Воспитатель попросила мою красотку разговаривать в раздевалке. Так мой ребёнок весь день почти провёл в раздевалке... А воспитатель разорваться должна была, чтобы и за моей следить, и за остальными...

В общем, нет. В сад телефон не надо.

Teraline 04.09.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от ЯСЕНЬ (Сообщение 47801371)
Можно себе представить: 20 детсадовцев в группе, кто играет в игры на телефоне, кто болтает, кто СМСки набивает:0005:

а кто в контакте роется...:)):))

Часовой пояс GMT +4, время: 03:28.