![]() |
По поводу первого поста: Автор, вот вам делать нечего :))
По поводу последнего: Автор, самое правильное решение. Не ожиреете, не бойтесь ;) |
Цитата:
|
У меня тоже дочь до 3 месяцев почти все время висела на груди, ну первые 1.5 месяца круглосуточно, а вот вторые 1.5 месяца уже слегка просветы намечались. Лишний вес нам не грозил, но говорили, что наши проблемы с животом в том числе и от частых кормлений, советовали делать перерыв 1.5-2 часа, но это было нереально. Я конечно нервничала, переживала, но в один прекрасный момент плюнула, и действительно, после 3 месяцев она стала делать разрывы в кормежке побольше. НО могу сказать, что нам скоро год, а грудь в большом почете, ночью повисеть любит, да и днем частенько прикладывается. И я так понимаю, что все это закончится только с завершением ГВ. Массаж первый мы делали только ближе к 4 месяцам, был только один период днем, когда она точно была не только что накормленная-10 утра, в 9 она просыпалась и пока утренние процедуры, пока хорошее настроение, в 10 приходила массажист, 30-40 мин массажа, грудь и спать))) поэтому бесплатный полинклиничный нам не подошел, т.к. там не интересуются нашим режимом)) Автор, держитесь, скоро станет полегче.
|
наш мелкий тоже все время у груди, если проснется и решу подгуз поменять в слезы - сначала нужна сиська, за 2 месяца + 3000 гр, педиатр намекает на ожирение... но судя из этой темки на гв ожирение не страшно всё-таки?
|
Цитата:
|
Я подгуз меняю после кормления:) иначе....:001:
|
автор радуйтесь и успокойтесь! :)
а у меня другая проблема. :( Сейчас нам 4,5 мес. сосет нормально только ночью. а днем 3 минуты и все. и перерывы ночью 3 часа, а днем 5 часов. При этом до 3х мес, ночью не ела. съетает за одно дневное кормлние примерно 90г, при этом молоко в груди остается. по 800 г за мес прибавка в весе, т.о с рождения прибавили всего 3600. Но она у меня и спит мало, бодрствует по 3 часа , резвиться. днем спит два раза, первый раз 1-2, второй раз 2-3 часа, и перед купанием на руках часик. я уж думаю, может, молоко не вкусное, может сладкого поесть? и со сном не знаю что делать???! |
в слинге можно вертикально носить с рождения - только ножки будут не наружу, а внутри полотнища + слелать поддержку для головы.
Попробуйте слинг с кольцами или рюкзачок с вкладкой, если шарф не подошел А вообще - перерастет :) Моя тоже на груди не отрываясь висела, сейчас вертится как уж и ползать пытается |
Цитата:
не надо взвешивать ребенка каждое кормление, зачем вы себя нервируете?! и ребенка тоже Вот Вы скажите, Вы каждый раз ровное количество граммов еды съедаете? И это МАЛО спит??? Да Вы что?! Радуйтесь! Это вообще просто супер-пупер, нам такое и не снилось, что с первым, что со вторым ребенком:073: Ничего не надо делать со сном! В общем, Вы, мамочка, ищете проблемы на ровном месте:073: Хотите качественное сосание и опорожнение груди? Кормите на сон! Т.е. укладываете дите спать с грудью, при этом грудь не отбирайте и ребенка не перекладывайте в кроватку, он будет посасывать грудь весь сон, особенно активно на засыпание и просыпание. И будет Вас щастье!:flower: |
Цитата:
А молоко в груди всегда остаётся, это ж не бутылочка. Грудь - она бездонна-аяяяя. И в этом - счастье. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:20. |