Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про Егора Бычкова. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3252556)

Даффна 12.10.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 49753134)
У вас претензии к закону или к суду?

К суду.

игрок 13.10.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 49752372)
Как мило :065:

Значит,
"Вам" - даны, повезло, не смогли, потеряли и нет способа,
а "мы с Евгеником" - не хотим, не жалко и раздражают.

Прелестно. Это, друг мой, слишком уж очевидный психологический приём, чтобы вообще принимать ваши слова всерьёз, при всём уважении :flower:

И даже если пытаться, то упрёк не по адресу. Я (как и Вы) имею полное право рассуждать на любую тему (пока) и иметь по ней собственное мнение. Но это вовсе не обязывает меня сражаться за "свои свободы" на баррикадах.

Какой "прием"? Мы все - граждане РФ, и в силу гражданства имеем одинаковые права. Но вы с Евгеником считаете эти свободы несущественными, и не считаете правильным тратить усилия на их защиту. Разве не так?

Право иметь свое мнение, не принимать в серьез и т.д. остается при вас. Если не хотите серьезно разговаривать, здесь никто вас не заставит.

Mост Ватерлоо 13.10.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 49751597)
Реально наша конституция - фикция не только в этой части, а и во многих других. И именно потому, что общество, например, вы с Евгеником, не хочет защищать те права, которые нам даны. Нам повезло - 20 лет назад те, кто утверждал законы новой страны подарили нам с вами вполне приличную конституцию. А мы не смогли защитить даже её. Про "давно уже". Все эти права мы потеряли, в основном, за последние 10 лет. Не так уж и давно.

Сейчас у нас уже почти нет способа выразить власть имущим наш протест. Возникновение "Приморских партизан" - прямое следствие потери обществом этих самых свобод, которых вам с Евгениом не жало. Отсутствие этих свобод, которые так раздражают Евгеника и есть следствие того, что "закручивают".

У меня есть ощущение, что их у нас выкупили незадорого :( Жить мы стали немного лучше.
Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 49752724)
Ну лучше так лучше. Но судить и сажать будут по действующему закону. Если незаконные методы лучше, чем ничего, то и ответственность за них должна быть лучше, чем никакой, так ведь? Ну вот и ответит сейчас (если Медвед не впряжётся за него). Не понимаю только, чего тут возмущаться? Поступал незаконно, попался.

Я так понимаю, что дал поручение разобраться. (вот ведь блоггер хренов)
Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 49753491)
К суду.

Если я правильно понял контекст, к следствию.

Ленин☭ 13.10.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 49753491)
К суду.

Понятно. Ну, это я обсуждать не готов - не читал толком про суд. А у закону, значит, претензий нет? Если бы набор доказательств был убедительный, вы бы согласились, что да, Бычков преступник и место ему в колонии?

Даффна 13.10.2010 00:21

Цитата:

Мы все - граждане РФ, и в силу гражданства имеем одинаковые права. Но вы с Евгеником считаете эти свободы несущественными, и не считаете правильным тратить усилия на их защиту. Разве не так?
Не так.
Преступник, например, не перестаёт быть гражданином. А вот в правах существенно ограничивается.
И дети. В силу возраста.
И некоторые категории граждан с психическими расстройствами.
И ещё кто-нибудь по разным причинам.

Даффна 13.10.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Mост Ватерлоо (Сообщение 49756340)
Если я правильно понял контекст, к следствию.

Да, наверное так.
Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 49756369)
Понятно. Ну, это я обсуждать не готов - не читал толком про суд. А у закону, значит, претензий нет? Если бы набор доказательств был убедительный, вы бы согласились, что да, Бычков преступник и место ему в колонии?

А я наоборот не готова обсуждать, что было бы, если бы...
Вариантов так много, что вряд ли я могу дать однозначный ответ на предположение.

игрок 13.10.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 49756369)

Вот у меня претензия не столько к закону, суду или следствию, сколько к ситуации, когда реальная борьба с наркоманией невозможна без нарушения законов, а наркоторговлю крышуют соответствующие правоохранительные органы.

Ленин☭ 13.10.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 49756909)
Вот у меня претензия не столько к закону, суду или следствию, сколько к ситуации, когда реальная борьба с наркоманией невозможна без нарушения законов, а наркоторговлю крышуют соответствующие правоохранительные органы.

Выделенное - это конкретная претензия к закону, как мне кажется.

игрок 13.10.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 49757194)
Выделенное - это конкретная претензия к закону, как мне кажется.

Не обязательно. Иногда законы хороши, но не соблюдаются, как 31 статья.

Petri 13.10.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Irarozova (Сообщение 49739902)
Конечно, понимаю. Я про суд и спрашивала. Значит, нам нужны законы, как "У них".

Извините, я не поняла вопроса:008: Ниже ответили:
Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 49740188)
Нету, у сожалению больше принудительного лечения ни для наркоманов ни для алкоголиков. Только ДОБРОВОЛЬНО.

Правда, я так понимаю, что и в США суд не принуждает к лечению, а только ставит выбор: или подсудимый получает тюремный срок, или идет в клинику лечиться. ДОБРОВОЛЬНО. Осознав всю пагубность привычки. Иначе, в общем, смысл теряется - принудительное лечение, насколько я знаю, крайне малоэффективно:(.
Но не настаиваю, могу ошибаться. Есть у нас спецы по судебной практике в Калифорнии?:009:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.