Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вы бы стали пить вино, которое 10 лет было потерянным;)? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3356313)

Tanchka 28.10.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от El_Ka (Сообщение 50415355)
Значит, вы покупаете ровно столько сколько сможете съесть и выпить! Может дадите мастер-класс?

Или слишком мало:))

Tanchka 28.10.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Мать ваша Б. (Сообщение 50618546)
Ага, я знаю. ну ничего, скоро проверим)))

А осадок или винный камень на дне бутылки есть? Если есть, то ему фсе. А вообще все зависит от качества вина.

Фотинa 28.10.2010 10:56

Родители моей подружки покупали вино на долгосрочную перспективу - выпить на юбилей свадьбы, на 18 лет старшей дочки, на 18 лет младшей дочки.
Хранили в горизонтальном положении в темном шкафу.
Не знаю, как с другими бутылками, но в той, что к совершеннолетию подружки хранилась, уже к ее 17-летию винного камня было на 2 см на дне. Думаю, не совсем съедобное.

Нашли у свекрови бутылку шампанского потерянную, 2005 года выпуска. Открыли - газов нет, вкус никакой. Чета я даже не подумала замариновать, вылила.

hna 28.10.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от El_Ka (Сообщение 50415355)
Значит, вы покупаете ровно столько сколько сможете съесть и выпить! Может дадите мастер-класс?

Это мы выпиваем всё что куплено :014::028:. За что уплочено, должно быть проглочено :004:. "Без колебаний пропьём линкор, но флот не опозорим" (с)

zeta 28.10.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Tanchka (Сообщение 50623835)
А осадок или винный камень на дне бутылки есть? Если есть, то ему фсе. А вообще все зависит от качества вина.

Вот неправда ваша! Наличие естественного осадка или выпадение винного камня свидетельствует исключительно о "натуральности" вина и в большинстве случаев является плюсом!
По теме: ЛЮБОЕ вино может хранится достаточно долго - на протяжении нескольких десятков лет. И совсем не в бочках, а главное в герметично закрытых бутылках. НО на некоторые вина это сказывается хорошо - они достигают своего пика ажно к 40-50 годам, но это из разряда "великих" вин. Петрюс 1972 года, например, еще не до конца раскрылось, пару десятков лет еще полежит. Но и стОит эта бутылочка минимум 60 тыс руб (это из того, что я встречала у нас). Если вы забыли вино в шкафу на много лет - вряд ли это что то экстаординарное, верно?
Ординарные столовые вина тоже можно заложить на хранение, но вряд ли их качество улучшится. Скорее всего такое вино приобретет пробочный запах, в крайнем случае действительно "скиснет". Тем не менее отравиться даже испорченным вином практически невозможно. Другое дело - вы же не будете пить всю бутылку если при открытии поймете, что оно кирдык?!
Кстати, а о каком вине собстна речь? Белое? Красное? Розовое?

кентавр 28.10.2010 11:25

Во времена оные , еще при большевиках , на дне моря у берегов Кубы нами был найден ящик бутылок . Вино начала века. Рискнули , понравилось . Жив до сих пор. Звонить на весь мир о находке было низзя.

соус 28.10.2010 11:46

Давайте засажу ваше вино, мне кажется у вас и продукты в холодильнике уже не очень!

Tchuda 28.10.2010 12:31

Автор, не знаю как вино, а во про водку помню, что при ремонте маман нашла заныченную еще на талоны полученную водку. поллитра. Они немного усохлись. После выпития 1 рюмки на даче по грядкам валялись все, кто ее попробовал. унесло и сразу. Хотя вкус и запах говорят обадлденные были, "как в молодости".

Так что это... Вы с водкой аккуратнее.

ЗЫ. ПОхмелья не было. Но песни были.... и какиииие.... Главное экономная бутылка была. Пили долго :)

Гадюкина 28.10.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 50625515)
Во времена оные , еще при большевиках , на дне моря у берегов Кубы нами был найден ящик бутылок . Вино начала века. Рискнули , понравилось . Жив до сих пор. Звонить на весь мир о находке было низзя.

на раскопках Помпей тоже нашли вино (не мы конечно), оно сохранило все свои свойста и даже сделав анализ, востановили рецептуру.
я на день рождения дочери купила в Калифорнии в в знаменитых виноградниках Napa Valley бутылку розового вина, ждем теперь 17-ти летия.

MaMa_Roma 28.10.2010 12:42

буквально летом открыли бутылочку 8летнего вина...
и живы и удовольствие получили..

Часовой пояс GMT +4, время: 14:54.