![]() |
Цитата:
|
Сужу по своему детству - самые хорошие результаты в плане воспитания принесли такие проступки, о которых никто так и не узнал, но за которые было очень стыдно:) Именно потому, что не облегчила совесть признанием. До сих помню все такие случаи, и поклялась тогда больше так никогда не делать!!
|
Я бы никому не стал говорить.
ребенок ведь доверяет вам (пока) |
А я считаю,что нужно сказать правду,поговорив при этом с воспитателем с глазу на глаз.И если она грамотный педагог,то ни в коем случае не будет стыдить ребенка и унижать. Разделяю опасения автора по поводу поддержания лжи.Дети маленькие все равно выводы делают,по- своему конечно.Из-за таких ситуаций потом вырастают люди,которые могут,например,сбить зеркало в вашей машине или помять ее и запросто уехать,а что такого никто ведь не видел и я нечаянно.
А чтобы эта ситуация не выглядела со стороны матери как предательство,поговорите с ребенком еще раз и выверните разговор так,чтобы решение о признании было принято как бы вами обеими |
я представила ситуацию, когда взрослый человек, сломав в общественном месте туалет или ее что-то, пойдет искать кого-то и скажет: "Я сломала и готова заплатить за это, извините пожалуйста:023:"
|
Меня в детстве очень беспокоила тема денег -- хватит ли нашей семье заплатить за то, что я сломала http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/005.gif
|
Цитата:
Это защитная реакция ребёнка..., при всей группе признаться..., низачто |
Цитата:
А мне кажется это нормальная реакция. Я не извинялась, но пошла к администрации и готова была возместить ущерб за разбитое зеркало в ТК. Странно, что второй раз в топе уже звучит предложение тихо сбежать при поломке чего-либо общественного. Ребенок может испугаться, а уж взрослый обязан нести отвественности за свои поступки. |
Ответственность за свои поступки взрослые несут только на сайте ЛВ. В реальной жизни, а не в виртуальной, это встречается крайне редко.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:57. |