Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок много пьет ночью! Волноваться? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3738623)

Надежда 5f 04.02.2011 00:01

Прошу меня простить,если обидела- здоровья ребеночку:flower::flower:

*liliya 04.02.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Надежда 5f (Сообщение 55821379)
Прошу меня простить,если обидела- здоровья ребеночку:flower::flower:

Cпасибо! Нет, не обидели..:flower: Это я как контр-пример написала... что проносит не всегда.. вот нам как раз поставили 10 неправильных диагнозов, прежде чем сахар проверить... и для меня диабет был чем-то инопланетным. Вот теперь, за 5 лет совместной жизни, мы с ним сроднились, конечно. Теперь, обжегшись на молоке на воду дуем, это понятно. Но таки лучше перестраховаться.

Элюнчик 04.02.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от jul1982 (Сообщение 55759750)
Девочки, мой тоже пил очень много ночью, доходило дл 1 литра!!!! Я вся издергалась, сдали анализы - все окей, врачи сказать ничего не могли, перерыла вест инет и нашла маленькую ссылочку, которую уже в жизни не найду, так вот там приведен калькулятор, что ребенок за сутки должен выпивать 150 - 200 мл жидкости на 1 кг веса !!:, и если в течении дня он не выпивает эту норму, то восполняет ее ночью. теперь у нас всегла у него под рукой поильник и бутылка с каким-нибудь напитком (вода, компот, морс, чай, молоко), но мой ребенок иногда заиграется и забывает попить, я ему напоминаю, он не отказывается. Короче, ночью теперь может проснуться разок хлебнуть глоточек и дальше спать, а может и не проснуться. нам 1г. 2 мес.

Ой, вы меня частично успокоили. Мы спим плохо, просыпаемся пьем больше литра и писаем 2-3 памперса, к утру засыпаем крепче у мамы в кровати.Пьет с бутылочки,может с кружки приучить и будет спать.Ну и надо сдать кровь на сахар.

Tanushe4ka 04.02.2011 02:29

только недавно перестал напиватся,но пил гораздо больше,пол литра точно!я не беспакоилась,переуд прошел,терь вообще ночью не пьет,так что не переживайте,единственно уж лучше вместо сока компотику сварите из сухофруктов,полезнее)

Лелик19 04.02.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от JOLY (Сообщение 55597327)
Поделитесь опытом, мыслями и пр.
Дочка 2 года и почти 3 мес. много пьет ночью, часто просыпается и отказывается засыпать пока снова не напьется... В целом выпивает кружку (думаю 120-150 мл.) Воду она не пьет, поэтому делаю слаборазведенный сок, чтобы только был вкус небольшой.

Как результат много писает (

Она конечно у меня и днем ного пьет, но раньше ночью такой патологической зависимости как то не было.

Вобщем поделитесь опытом что с этим делать, вредно ли это, как избавиться ( и вообще может какие последствия могут быть?

Пока сильно не отлучала от питья, так как думаю будет истерика, а у меня двойняшки, вторую ором будить не хочется....(

У нас была похожая ситуация после того как мы пошли в садик. Ночью могла выпить 3 больших(250мл) кружки. Месяца три было, а потом потихоньку стало сходить на нет. Сейчас нам 3 и ночью может вообще не встать...держим кружку на всякий случай.
Может и вас реакция на какие-то изменения.

JOLY 04.02.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Лелик19 (Сообщение 55835100)
У нас была похожая ситуация после того как мы пошли в садик. Ночью могла выпить 3 больших(250мл) кружки. Месяца три было, а потом потихоньку стало сходить на нет. Сейчас нам 3 и ночью может вообще не встать...держим кружку на всякий случай.
Может и вас реакция на какие-то изменения.

может конечно на изменения.... мы тоже в сад пошли в сентября тока отходили в него суммарно 2,5 недели за все время, все остальное болели...

elysha 04.02.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от теппо (Сообщение 55622519)
)))у меня за ночь иногда почти литр может выпить, но у нас жара - 28в комнате и батареи меньше не сделать

у нас аналогичная ситуация (сыну почти 2 годика) в комнате жарко, батарею не отключить, форточку боюсь открывать..пьем ночью ооочень много.За ночь 4 памперса переодеваю..(((даже и не знаю что делать...вот почитала здесь на сахар проверить..заволновалась, неужели может быть повышенный сахар...обязательно проверю

**БегущаяВверх** 11.02.2011 23:47

подниму топик.

у нас тоже началась проблема. только пьем круглосуточно. пьем из бутылки, т.к. страдаем запорами и мне важно, чтоб ребенок много пил. а из чашки пьет очень мало.
а теперь .... отходили после болезни 1,5 недели в сад. с прошлого четверга сидим дома, т.к. и грипп ходит, и погода неустойчивая какая и т.п. решила не водить. и так получилось, что мы тут все поели колбаски, не то, чтоб отравились - просто небольшое растройство стула у всех было, газообразование и т.п. т.е. ничего криминального, но ничего подобного. деть тоже поел кусочек колбаски. у него особо ничего не было, но началась как во младенчестве колики.
т.к. до этого много пил соков, решили соки сократить, чтоб жкт не травмировать после колбаски, перешли на компоты, чаи и воду. так ребенка как прорвало.... за ночь по 3 бутылки 300 мл выпивает. днем вот берет в рот бутылку и не отпускает, пока не допьет. потом вытаскивает и кричит- сделай еще... и так уже неделю наверное.
мы ходим в памперсе еще, на горшок не ходит. две таки бутылочки - и памперс под тяжестью просто сваливается с нашей тощей попки.
на что грешить даже не знаю.
мы месяца три назад отучили от соски. но ребенок был к ней очень привязан.до сих пор вспоминает. бутылка была как замена. но последнее время вообще что-то непонятное. если он ее даже пустую не видит - истерика с криками: "где моя бутылочка"

у нас аденоиды. дышит часто ртом. еще начал часто когда играет открывать рот и вываливать язык. (как будто язык расупх и во рту не помещается). не понимаю, связано это как-то или нет ....
вот такая ситуация. к какому врачу идти?
на сахар сдать я поняла. а еще что можно проверить?
или это психологическое что-то?

swetka 13.02.2011 02:53

Нам 1,5 за ночь выпиваем по 500мл воды или компота, если жарко может и больше, но мы и днем пьем:)) причем сахар не употребляем, так что не могу списать это на то что сладко и вкусно, правда зубы пока еще лезут... Я тоже паниковала, сдала кровь на сахар - все хорошо и я успокоилась, пусть пьет, только вот памперсы мкняю по ночам:))

mikylishna 17.02.2011 03:48

мы ночью раза 2 пьем, писаем на горшок, слава Богу, просится и высаживаю сонную, потом снова пьет и засыпает. Нам врач сказала,что все это нормально. Тоже слышал про то, что на 1 кг веса положено 200мл жидкости, включая и суп! Это в сутки! Нам как причину такого -выдвигали сухой воздух в спальне , включали увлажнитель - все равно история повторялась... Я решила, ну и пусть пьет и писает, раз ей так удобно!! вот

Часовой пояс GMT +4, время: 18:24.