![]() |
Ой я вас понимаю.. Когда колики были - с умас ходила, ообенно пока папу не построила хотя бы в душ мне давать по утрам сходить... А то было проснешься и все - нытье до ночи, ни помыться, ни поесть, ни.. ай ладно, счас немного прошло, но в последние 3 дня было нытья, думаю все же градусы скачут на улице.. Но на всякий помазала камистадом десны - один раз после этого заснул. Так что фиг знает. У меня 2 совета
1) книжка "капризничает, значит развивается", реально помогает - там написаны кризисы по неделям малыша, и что потом за это будет - у нас реально совпадало, сейчас кризис 19ой недели. Читаешь и успокаиваешься, значит развивается. 2) Когда хочется поорать или шлепнуть начинаю говорить через силу "ты мой крошка маленький, несчастный ребятенок" и от этого становится его жалко, что проговариваешь, что он в самом деле беззащитная кроха, не не монстрячная бестия как до этого казалось. Долго я до этого шла.. ведь как начнешь причитать "ну что ты ноешь, что ты орешь, что тебе не так?" сам еще больше распаляешься.. Нам 4,5 счас |
как я понимаю автора - с первым ребзем меня одолевали такие же чуЙства и эмоции... Как-то, когда сил совсем не было - вышла из комнаты. чтобы никого не напугать, и саданула кулаком по стене - от боли мозг сразу встал на место и решил более меня не доводить, дабы не испытывать подобного впредь.
А вообще - старалась себя убедить, что все трудности - временное явление. Да, зубы. да не спим. Но зубов больше 32 от природы не бывает - значит, это когда-нить закончится. Да, муж с работы уезжает на сессию, возвращается никакой... но учеба не может быть вечной - значит, это когда-нить закончится. Собака чего-то съела и ей постоянно надо на улицу... Ну, переварится - значит, это когда-нить закончится. Научный руководитель хочет видеть диссер и пакет документов к защите в конце недели... Ну, весь диссер - это всего 200 страниц, значит, я когда-нибудь его допишу... аутотренинг, словом. Теперь с дочей я - само спокойствие... удачи |
Цитата:
|
дык а в чем причина может у детки что то болит вот он и плачет ребенок без причины не может плакать что то не так
|
Самое главное мамочке самой быть спокойной!!! На ребенка начинаешь злиться, когда тебя саму что-то не устраивает!!! Постарайтесь успокоиться и найти причину из-за которой вы нервничаете и вы сразу увидите, что у ребенка стало намного меньше капризов!!! Дети очень тонко чувствуют настроение окружающих их людей, а уж мамочки в первую очередь!!!
|
Цитата:
По большому счету мне и выбираться особо никуда не охота, мне дома вполне хорошо и тепло:008: Я просто хочу посидеть в тишине, почитать спокойно книгу, полежать, побалдеть.. и чтоб никто не нудел под ухом:103: А в моем случае, чтоб из этого дурдома выбраться, надо обязательно куда-то бежать, и желательно подальше:058: Муж вчера в итоге пожалел. Сказал надо бабушку попросить с Саней посидеть, а мы в кино пойдем:080: Я мастер прибедняться видимо:103: |
Цитата:
Согласна на все 100% . Автор молодец что ищет пути решения. Нельзя в себе держать. у нас в колпино вчера произошло : http://www.tv100.ru/news/17-letnjaja...ju-doch-36099/ :(:(:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
я с двумя трехмесячными справляюсь (правда зубки пока не идут) ничего,жива пока,никаких плохих мыслей о усталости нет. возьмите себя в рруки,ребенок же ни в чем не виноват,ему мама нужна.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:56. |