Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А на сколько сильно вы устаете за день? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3885757)

Yаn@ 11.03.2011 13:44

Когда дочке было 1,2 я тоже жутко уставала. А сейчас как-то проще намного. (2,4). Она и убираться помогает, игрушки убирает, бельё из стиралки достаёт и мне несёт. А игрушки я целый день не убираю, всё разбросано, неблагодарное это дело ходить и наводить порядок. Я убираю комнату когда дочку вечером спать положу. И стараюсь по мелочи следить за порядком, чтобы каждый день с тряпкой не носиться

Фусимама 11.03.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Пингвишка (Сообщение 57859167)
Когда дочке было 1,2 я тоже жутко уставала. А сейчас как-то проще намного. (2,4). Она и убираться помогает, игрушки убирает, бельё из стиралки достаёт и мне несёт. А игрушки я целый день не убираю, всё разбросано, неблагодарное это дело ходить и наводить порядок. Я убираю комнату когда дочку вечером спать положу. И стараюсь по мелочи следить за порядком, чтобы каждый день с тряпкой не носиться

о! а мне оказывается, еще повезло. у меня ребенок то же самое делает в 1 и 7.
и посудомойку разбирает и для компота все в кастрюлю складывает))

Йоканьга 11.03.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Натали-Купчино (Сообщение 57857477)
Устаю, если только не высплюсь. А так обезопасила весь дом, поставив блокираторы на все шкафы-ящики. Ребенок сам занимается своими игрушками.

А я, наоборот, не использовала блокираторы. Просто убрала из тумбочки, куда доча постоянно наведывалась все свое имущество и положила ее книжки и игрушки. Интерес моментально пропал:073: Теперь у нее новая цель - платяной шкаф - но его трудно открыть:))

**БегущаяВверх** 11.03.2011 14:00

а у меня синдром постоянно усталости, т.к. с 2005 года я не была на море, муж все время работает, мы разучились с ним отдыхать... я от сидения дома с ребенком и от работы не устаю, я устаю только от монотонности моего дня. от того, что наши редкие, но общие выходные все равно проходят на диване с пультом. нет никакой смены обстановки.

Олюшка. 11.03.2011 14:30

день на день не приходится, если чувствую что сильно устала то днем сплю с детем. дела стараюсь делать пока бодрствует или вместе. острое-режущее-грязное не делаю если ребенок рядом бегает, только если в стуле пристегнуть, в манеж или спит! посуду частями мою пока еда остывает или греется, а малява уже за столом, стирать вместе, игрухи мыть тоже, пылесосить если в безопасное место посадить (нравится наблюдать), пол мыть в выходной, мыться вечером когда спит, умыться можно вместе, еду стараюсь на пару-тройку дней делать тоже днем, в туалет хором, убрать вещи в комнате вместе, игрушки перед сном или прогулкой желательно с ее помощью. ящики некоторые под запретом а некот можно брать только предмет какойто, слежу и ругаю-отвлекаю если нельзя, строго объясняю что опасно бобо, горячо или еще что

в районе года тоже думала когдаже легче станет, мне сказали что гдето к полутора годам, вот уже потихоньку в ритм вхожу и не так тяжко становится, уже поговорить есть с кем, сама мне игры предлагает и тд. хорошо помогает в нужное русло направить шилопопость ;)

Мама Кнопки 11.03.2011 14:33

Не могу сказать что сильно устаю. Доча спокойненько бегает по квартире, тоже все разбрасывает, открывает, пробует на зуб. Я стараюсь ее чем-нить завлечь. С каждым днем с ней все интереснее и интереснее!

Вудхауз 11.03.2011 14:35

меня спасает только работа... не думала раньше, что работа-это отдых:))

Светко=) 11.03.2011 14:46

не устаю, но я работаю уже давно

анюшонок 11.03.2011 15:33

Ответила,и оказалась в большинстве-"устаю,но жить еще можно",или могу...Стараюсь отдыхать,когда ребенок спит-не всегда,конечно,но поблажки делаю себе,например,по понедельникам-старшего с мужем отправляю на работу и в сад,а сама-спать!!!Ну,или днем посплю,когда младший после обеда спит.Стараюсь какие-то дела по дому переложить на плечи мужа,в выходные вырваться ОДНОЙ куда-нибудь(хорошо,когда есть НА ЧТО!!!).С февраля жизнь обрела новые краски после покупки посудомойки-хоть о посуде голова не болит...

alina26 11.03.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от **БегущаяВверх** (Сообщение 57860407)
а у меня синдром постоянно усталости, т.к. с 2005 года я не была на море, муж все время работает, мы разучились с ним отдыхать... я от сидения дома с ребенком и от работы не устаю, я устаю только от монотонности моего дня. от того, что наши редкие, но общие выходные все равно проходят на диване с пультом. нет никакой смены обстановки.

это самое ужасное что может быть! как я вам сочувствую, тоже был такой период, теперь сказала "Хватит", какие бы проблемы не присутствовали в нашей жизни ( болеют родственники, не решен квартирный вопрос и проч.) Нельзя задвигать свою жизнь - иначе она просто пройдет мимо. Стараюсь теперь почаще выходить куда-то с мужем, отдыхать вдвоем или с друзьями, выбираться в свет, иногда даже через "не хочу", когда нет сил и настроения и проще дома на диване, но потом говорю себе спасибо, что вытащила себя буквально за волосы куда-то.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:41.