Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "я леплю из пластилина" (с)... получается фигово... :-))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3886162)

mikylishna 12.03.2011 03:09

очень много можно пластелином сделать!! вот книжка СУПЕ!! - РОНИ ОРЕН - СЕКРЕТЫ ПЛАСТЕЛИНА!!
ссылка - http://www.labirint.ru/books/219978/

Гарпия 12.03.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Nutych (Сообщение 57866447)
зерненый мы вообще не пробовали. лично мне прочему-то неприятна эта субстанция.
:

такая гадость этот зерненый. Шарики из пенопласта замешаны в какую-то химозную вонючую полужидкую массу. Пачкается жутко, а потом моментально засыхает и не отодрать. Лепить невозможно. выкинула.

Nutych 12.03.2011 13:41

А кто-нибудь пробовал плавучий пластилин? Он засыхает? И какие получаются изделия?
Все смотрю на него в магазине, но боюсь что этот вариант точно "несъедобный"...

Jolochka 12.03.2011 13:51

плстелином рисуем или делаем яблоки на нарисованное дерево илилепесточки к нарисованному стеблю,в основном для лепки делаю тесто: и его катаем шариком,трасфрмируем в колбаску,колбаску режем на кусочки ножиком,дальше как приедтся. скалочкой ровняем и в лепешку втыкаем макароны,фасоль,в большой продолговатый кусок теста втыкаем спички -ежик типа.есть у на специальные шприцы что ли:внутрь запихиваешь кусок теста (пластелина) и поршнем выдавливаешь,а вместо дырочек там на выходе кружочки квадратики, ну и вообще прикольно вылазит.есть всякие формочки...ну и тут не умение красиво делать важно,а фантазия.креативность.

Jolochka 12.03.2011 13:54

тесто кстати можно подкрашивать разными цветами,то что сделали засунуть в микроволновку и подсушить будет скульптура твердая,если изначально тесто было не цветное, а просто белое его же можно потом еще разукрасить.

Porosenok-Lu 12.03.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Oktaviana29 (Сообщение 57839962)
Расскажите мне, девы, а что вообще можно сделать с ребенком из пластилина? В смысле, как им вообще (пластилином этим) играть? Ребенку год и семь.
Купили мы с ребенком детской пластилин, 4 баночки разного цвета. Достали сегодня одну, решили чего-нибудь слепить... Ага, счас... Талантом скульптора-то меня, видать, природа жестоко обделила. Ничего кроме косоглазого колобка у меня не получилось (ну ладно, насчет косоглазия - это ребенок виноват, она колобку глаза делала). Еще какая-то ерунда типа кривой миски получилась. Ребенку, естественно, ничего показать не могу, так что в итоге она просто пальцами мнет этот шарик пластилиновый - и все. Посмотрели мультик - решили по свежим следам, так сказать, слепить удава... Слепили и свернули его клубочком. Сидим, любуемся... Приходит папа и спрашивает: "Что это у вас тут за синяя какашка на столе?" Ну как вот жить творческому человеку в такой обстановке, а? :-)
А если серьезно - что у вас получается из пластилина? С чего начать с ребенком?

Сорри, посоветовь ничего не могу, т.к. сама тока кружочки лепить умею:065: Но с "синей какакшки" просто валяюсь от смеха! :046: :046: Спасибо, повеселили от души!

Leli 13.03.2011 00:39

Вложений: 1
Одна из наших первых работ - очень нравилось приклеивать лепесточки к рисунку и ещё скатывать шарики-серединки.

mikylishna 13.03.2011 01:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Leli (Сообщение 57942834)
Одна из наших первых работ - очень нравилось приклеивать лепесточки к рисунку и ещё скатывать шарики-серединки.

какие молодцы! оч красиво получилось!! нам надо тоже попробовать порисовать пластилином!!
а мы вот, что лепим -

PenguinSonya 14.03.2011 13:56

Прикольный петушок - позитивный!

Наталья5 14.03.2011 15:33

Мы вот тоже начали осваивать пластилин)) самый обычный, Я леплю всякие самолетики, уточек, цветочки- а реб.все это сминает-разрывает по маленькому-маленькому кусочку, и эти кусочки прилепляет к доске!! Последняя фишка после занятий с папой-слепить все цвета пластилина в одну большую "какашку"-раскатать в рулончик и со словами "мясе" (эт он так колбасу называет) режет это на кусочки пластиковой палочкой и пытается меня накормить!!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:48.