Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Долго - это сколько? ...про соску... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3910306)

Софулька 20.03.2011 00:06

Девочки, у меня другая проблема.
Дочь отучили от соски в 1.5, когда я была в роддоме. она легко от нее отказалась на любой сон.
но когда у малого начинались проблемы с животиком я ему старалась "в тихоря" сунуть соску, но "в тихаря" не получилось, старшая увидела, и понятно ей тоже надо в итоге, соска вновь с нами, правда на сон, и когда прошу, она отдает дите сосу. но все равно прям вижу что на ей "дорога"
что делать не знаю?... прям аж до отчаяния до ходит. не давать малому тоже не могу...
может вы что посоветуете??

Baлькиpия 20.03.2011 00:06

Моя дочка сосёт соску без фанатизма, т.е. я ей её только на сон выдаю, но в принципе, она и без неё может спать. Пока не вылезут все зубы - отучать не планирую. Сейчас нам год

Наталья5 20.03.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Софулька (Сообщение 58363383)
Дочь отучили от соски в 1.5, когда я была в роддоме. она легко от нее отказалась на любой сон.
но когда у малого начинались проблемы с животиком я ему старалась "в тихоря" сунуть соску, но "в тихаря" не получилось, старшая увидела, и понятно ей тоже надо в итоге, соска вновь с нами, правда на сон, и когда прошу, она отдает дите сосу. но все равно прям вижу что на ей "дорога"
что делать не знаю?... прям аж до отчаяния до ходит. не давать малому тоже не могу...

Во во и у нас такая же проблема)) Соска только на сон, совсем отобрать не могу так как будет у младшей забирать, пока отрезаю кончик (оочень медленно-надеюсь что будет не удобно) и приучаю, что сестренкину соску брать нельзя, а дальше как не знаю??!!

Я Мамко! 20.03.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Софулька (Сообщение 58363383)

ИМХО, давать старшей соску. Пусть сосет на ночь, ничего страшного в этом не вижу. У ребенка итак стресс,рождение младшего, пусть сосет свою сосу.

$Кински$ 20.03.2011 01:09

мы в 11,5 мес. отказались, но мы на ГВ, я решила сначала от соски, а потом грудь убирать....Соска была на сон, и за 5 дней про нее забыли совсем)Без слез и особой привязанности к ней)Просто она еще и не была в зоне видимости, глаза не мозолила, а доставалась ко сну:))

Sciagura 20.03.2011 01:25

мы еще сосем... но у нас младшая с соской, так что старший за компанию... сейчас у мелкой зубы вылезут и у обоих отберу)))) ничего плохого в соске не вижу: если ребенок так успокаивается, почему нет? уж лучше соска, чем палец)

sonnante 20.03.2011 01:56

а как мы соску любили...днем без нее, но зато ночью...чавк-чавк-чавк....очень переживала как забирать, когда осенью с дачи уезжали "забыли", две ночи покрутился и все ок! Хорошо соску забывать-оставлять при смене обстановки при переезде летом на дачу, например, сказать: "Ой, папа/мама увезла."

Атипичный Хомяк 21.03.2011 11:45

Лично я считаю, что от соски нужно отучать после двух лет, к трем чтобы точно уже без соски быть. Стоматолог нам так же сказал - до трех лет соска не вредна. Все искривления зубов и т.п. пройдут, т.к. косточки у детей еще мягкие. А вот после трех лет - уже сложности. И еще - не надо позволять детям говорить с соской во рту.
А насчет отучения - у нас неподалеку есть "сосочное дерево", к нему приходят дети с родителями и весят целые гирлянды из сосок :) Иногда с трогательными письмами типа "оставайся здесь со своими друзьями, моя сосочка, а мы с мамой пойдем в магазин и купим мне мишку" :)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:31.