Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вы бы дали ребенку второе имя? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4008217)

Вредный Гномик 08.04.2011 00:55

Я бы не стала давать второе имя.

marfa00 08.04.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от авва (Сообщение 59523666)
А если в планах не жить в россии, но отца надо будет уговаривать(( Но я поняла, что начинать с органов опеки надо) Спасибо!!

если в планах жить в европе или америке, то есть созвучное с именем Варвара - Барбара (многие так и поступают - Маши становятся Мэри, Леши и Саши - Алексами), причем документы никто не меняет, а просто так представляются, для "удобоваримости".

lvenochek2 08.04.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от авва (Сообщение 59503768)
Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни, менять не хочу, она все таки превыкла уже, да вот выговорить тоже не может, хочу добавить еще какое нибудь.

Ну так вы и создаёте сами эти мучения! Зачем мучаться второе имя давать...

Шуршик 08.04.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от dashic (Сообщение 59530358)
если вы это читали в церковном календаре, так там ВСЕ мученицы, с любым именем. Так что не заморачивайтесь.

Если уж совсем приперло с именем - то в ЗАГС, там поменяют. А вот крестить второй раз ребенка категорически нельзя.

+10000 Крестить второй раз нельзя.

Сотофа Х 08.04.2011 12:13

Не стала бы , у дочки одно имя свецкое,второе данное при крещении, вторым ее называет только один человек(не я) он а откликается именно для этого человека, когда ее называет кто то другой хрестианским именем) то она может поправить что имя ее другое!

evelina lu 08.04.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от авва (Сообщение 59499247)
Здравствуйте! Хочу дочке второе имя дать, пока нет основных документов.( паспорта и тд) А куда надо обращаться, в загс?, и надо ли крестить по новой?:)

Крестить -то по-новому точно не надо. Имя при крещении уже дано. У меня дочка в миру одно имя носит,а при крещении дали другое.
И я Вас так понимаю с заморочками про значение имен и их влияния на судьбу :099:. Сыну тоже долго имя подбирали,возможно ему не понравится,. Будет паспорт получать- сам исправит,если что.

лилена 08.04.2011 12:40

Мдя... нравится мне вот это "мучиться" и "зачем"
да потому что так захотелось. и особых "мучений" я не вижу
ребенок то что говорит? хочет сама еще одно имя?

если ребенок согласен, идете в ЗАГС, пишете заявление о перемене имени, оплачиваете госпошлину и получаете новое св-во о рождении. но учтите, что изменение имени влечет за собой поход в паспортный стол для получения новой формы 9 для получения нового мед. полиса.
на этом бумажный геморой заканчивается. в поликлинику и в сад приносите новое св-воо рождении, они все данные исправляют.

ЗЫ -у сына двойная фамилия. двойной стала в три года.
ЗЫ2 - есть знакомая Александра-Ксения и Анна-София

своим детям дала бы двойные имена, если бы с папой об одном имени не договорились:))

Maazikas 08.04.2011 13:01

Знаю очень много детей с двойным именем, но никто и никогда не называет их не то что по полному имени, но даже по второму, просто исторически так не сложилось - выговаривать кучу имён. Это двойное имя фигурирует только в документах и на шкафчиках в ДС. ИМХО родители в этом поступке какие-то комплексы свои изливают, так как практического смысла в двойном имени - ноль.

Lioness 08.04.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 59560215)
Знаю очень много детей с двойным именем, но никто и никогда не называет их не то что по полному имени, но даже по второму, просто исторически так не сложилось - выговаривать кучу имён. Это двойное имя фигурирует только в документах и на шкафчиках в ДС. ИМХО родители в этом поступке какие-то комплексы свои изливают, так как практического смысла в двойном имени - ноль.

У нас в садике есть девочка Анналена, вот так, одним словом. Так и зовут, куда денешься :)

Simsalabim 08.04.2011 13:48

Да, дала бы. Но при рождении. (жалею немного, что не сделала этого). Столько красивых имен - мне столько детей не родить.:008::)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.