![]() |
Цитата:
Нам только соревнования и помогают, сын с папой соревнуется, а если еще и приз будет, то соберется за минуту, практикуем, как только научился одеваться. Уроки тоже делает быстро, слишком, блин, меня не подпускает к ним вообще, тайком смотрю потом в тетради :)) А ест он ну просто как метеор, и меня это волнует очень, причем так с рождения практически, вот как с этим бороться?:065: |
А песочные часы кто-нибудь пробовал?
Мне они очень помогли в одном деле. Сын выдавал чудеса скорости и собранности.:)) |
Цитата:
В книжке много "американской чуши" (что немцу хорошо, то русскому смерть), много уделено внимания религизоному аспекту, но откинув все это, остается много (на мой взгляд) дельного в вопросе именно гендерного подхода. И что именно мне близко - у него традиционистический подход к воспитанию мужчины и женщины И в отличие от Спока у самого Добсона его теория дала на практике положительные результаты (у него мир и лад с детьми). К тому же я не вижу надуманности в сделанных им выводов из собранной им статистики: чем больше семейного общение с детьми, тем больше шанса на успех. |
Цитата:
В общем,понаберусь здесь опыта)) |
Цитата:
Если таких детей торопить постоянно, а если еще и с секундомером соревноваться, то невроз неизбежен (читала). Потому вот уже лет десять я на все прикидуываю время. В ущерб себе (я бы лучше выспалась за эти полчаса), но лишь бы не в ущерб ему (не делать из него невротика). Соревновательный процесс за приз и с кем-то (не с часами) - это игра. И это - большой плюс. Но как и любая игра она наскучит скоро всем игрокам, хотя для фиксирования какого-то навыка она - самый полезный вариант. Соревнование с часамаи возможно лишь с детьми просто не организованнами (не по температменту) - вот в их случае это дисциплинирует. ИМХО. |
Цитата:
Я просыпаюсь-то нормально толко часам к 10.А до этого всё на автопилоте... В прошлой жизни,когда дети ездили к 9 через весь город.Я вставала в 6-40,по пути будила первого и шла на кухню.Готовила завтрак.будила второго.(для него ранние подъёмы тоже кошмар.как и у меня)Кровать убирали сами.Обливались сами.Школьная одежда приготовлена с вечера.Просто взять со стула и одеться.В 7-45 оба уже выходили в школу. Посуду мыла я и уходила спать обратно. Кстати второй ухитрялся за завтраком машинки покатать,кубики построить... Но с уроками продолжаю стоять над душой периодически.А то был у нас рекорд.4 примера по математике за 5 часов!!! |
Цитата:
Перечитаю,наверно.. |
Цитата:
А У меня книжки этой нет, но я бы купила себе, но в продаже я ее пока не встречаю. Нет там в книжке ответа на ЧТО делать:) |
))) Я рассчитывала именно по пунктам.У вас растут сыновья.Делать надо :1)...2)...3)...
Про любовь и понимание это понятно,это мы можем)) Мне муж купил когда были только сыновья. Теперь бы книжку про дочек.Такую же познавательную...))) |
Цитата:
Понять не поступок, а мотивацию (например). Я уже приводила пример. Прихожу домой под Новый год, а на дермантиновой поверхности вырезана ножем снежинка огромная. Забеагя врепед скажу, что пришлось кухонную мебель менять, что по деньгам не входило в мои планы. Реакцию мамы к празднику можно вообразить, а сын мне признался, что он хотел мне Новогоднее поздравлнение написать, но места хватило только на одну снежинку... Это к вопросу о понимании нами взрослыми наших детей. Для меня вопрос понимания наисложнейший и наиважнейший (ИМХО) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |