Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как научить не отвлекаться (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4024979)

Страна Советов 17.04.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Kelly Dell (Сообщение 59728819)
если детей двое - мне кажется соревновательный момент сработает. По типу - кто быстрее? Пока дочка мелкая была - приходилось нам с ней - кто быстрее ( оденется, соберется).
Если есть - мне помогло - относительно - только ограничение времени - доесть надо до такого то времени - потом просто тарелка убирается и ребенок выставляется из-за стола. каюсь - ушла пару раз почти голодная в школу. Теперь как то побыстрее ( не так как хотелось бы, но все же.)
С уроками сложнее - отвлеклась - вместо одной буквы написала другую, вместо плюса - минус. С этим пока не знаю как бороться. сижу рядом - проверяю. :(

Нам только соревнования и помогают, сын с папой соревнуется, а если еще и приз будет, то соберется за минуту, практикуем, как только научился одеваться. Уроки тоже делает быстро, слишком, блин, меня не подпускает к ним вообще, тайком смотрю потом в тетради :)) А ест он ну просто как метеор, и меня это волнует очень, причем так с рождения практически, вот как с этим бороться?:065:

COBА 17.04.2011 18:23

А песочные часы кто-нибудь пробовал?
Мне они очень помогли в одном деле. Сын выдавал чудеса скорости и собранности.:))

Мурашкина 17.04.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 60105782)
Ну кагбэ статистика - это и есть статистика. Это не означает, что в КАЖДОЙ семье будут малолетние нарушители. но статистически эта вероятность возрастает. А там уж каждый сам для себя решает как ему лучше.
Поэтому доводы на тему: "а вот у меня все хорошо, значит и у других не может быть плохо" не совсем корректны. Вероятно у Вас есть другое время, когда взрослые общаются с детьми. К слову в изначальном посте ,с которого начался этот наш разговор под завтраками подразумевалось именно общение, что было специально подчеркнуто. А уж когда общаться: за завтраком ли, по дороге в школу или еще когда - личное дело каждого.

:053:
В книжке много "американской чуши" (что немцу хорошо, то русскому смерть), много уделено внимания религизоному аспекту, но откинув все это, остается много (на мой взгляд) дельного в вопросе именно гендерного подхода.
И что именно мне близко - у него традиционистический подход к воспитанию мужчины и женщины
И в отличие от Спока у самого Добсона его теория дала на практике положительные результаты (у него мир и лад с детьми).
К тому же я не вижу надуманности в сделанных им выводов из собранной им статистики: чем больше семейного общение с детьми, тем больше шанса на успех.

Миссис Ру 17.04.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 59730606)
По нашим меркам одну букву вместо другой - это не отвлекаться :))! Если я не стою рядом как цербер, то они вообще своими делами занимаются вместо уроков.

Ха.Знаете,как в первом классе уроки делал?Пока стою рядом и смотрю на ручку-пишет.Только отведу взгляд на часы( не уходя никуда,между прочим)-смотрю-его уже нет))))
В общем,понаберусь здесь опыта))

Мурашкина 17.04.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Страна Советов (Сообщение 60109122)
Нам только соревнования и помогают, сын с папой соревнуется, а если еще и приз будет, то соберется за минуту, практикуем, как только научился одеваться. Уроки тоже делает быстро, слишком, блин, меня не подпускает к ним вообще, тайком смотрю потом в тетради :)) А ест он ну просто как метеор, и меня это волнует очень, причем так с рождения практически, вот как с этим бороться?:065:

Это у Вас просто ребенок такой по типу темпереамента (что ли). Я вот шустрая. А сын у меня медленыыыыый.... Я приму душ, накрашусь-оденусь, а он за все это время на себя и двух носков не натянет...
Если таких детей торопить постоянно, а если еще и с секундомером соревноваться, то невроз неизбежен (читала). Потому вот уже лет десять я на все прикидуываю время. В ущерб себе (я бы лучше выспалась за эти полчаса), но лишь бы не в ущерб ему (не делать из него невротика).

Соревновательный процесс за приз и с кем-то (не с часами) - это игра. И это - большой плюс. Но как и любая игра она наскучит скоро всем игрокам, хотя для фиксирования какого-то навыка она - самый полезный вариант.

Соревнование с часамаи возможно лишь с детьми просто не организованнами (не по температменту) - вот в их случае это дисциплинирует.
ИМХО.

Миссис Ру 17.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 59877488)
Я - холерик, бык, скорпион, экстраверт:019:
А утром я просыпаюсь в 6:30
Иду на кухню, готовлю кашку сыну, а себе кофе.
После кофе с тремя сигаретами на балконе - мой контрастный душ.
В 7:30 я иду в спальню, беру сонного сыночку на коленочки, утыкаемся друг другу в шею, и я шепчу-шепчу-шепчу ему всякие ласковые слова, и глажу-глажу.
Потом он идет на кухню за своим завтраком под МУЗ ТВ, а я заправляю кровати, выкладываю ему школьную одежду, и крашу лицо. Пока крашу, мы повторяем стишки (если задали наизусть, обговорим важное "за жизнь", напомню то, что не следует забыть сделать в школе.
Потом (без пяти 8) он идет в ванну чистить зубы, а я мою за ним посуду.
Потом я бегу в ванну и обливаю его контрастной водой из 2-х ведер.
Потом мы с ним быстро одеваемся и в 8:5-10 выбегаем в школу.

И так каждое утро.

И так у нас уже 5 лет.

(Знаю-знаю, пора уже самому учится заправлять свою кровать, обливаться ... будет, всё будет. Зато у меня НИ ОДНОГО РАЗУ В ЖИЗНИ сын не просыпался к капризами!!!!)

Ой:flower:У меня бы не хватило терпения,наверно...
Я просыпаюсь-то нормально толко часам к 10.А до этого всё на автопилоте...
В прошлой жизни,когда дети ездили к 9 через весь город.Я вставала в 6-40,по пути будила первого и шла на кухню.Готовила завтрак.будила второго.(для него ранние подъёмы тоже кошмар.как и у меня)Кровать убирали сами.Обливались сами.Школьная одежда приготовлена с вечера.Просто взять со стула и одеться.В 7-45 оба уже выходили в школу.
Посуду мыла я и уходила спать обратно.
Кстати второй ухитрялся за завтраком машинки покатать,кубики построить...
Но с уроками продолжаю стоять над душой периодически.А то был у нас рекорд.4 примера по математике за 5 часов!!!

Миссис Ру 17.04.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 60048112)
Я редко читаю импортные книжки по вопросам воспитания. Но вот Добсона (У вас растут сыновья) мне настоятельно рекомендовала подруга, видимо хорошо зная мои вкусы. И она не ошиблась. Это - оказалась очень полезная книжка для меня.

Есть у меня эта книга.Я там хотела конкретных советов-что с ними делать-то ,с поросятами.Давно куплена.
Перечитаю,наверно..

Мурашкина 17.04.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Миссис Ру (Сообщение 60111346)
Есть у меня эта книга.Я там хотела конкретных советов-что с ними делать-то ,с поросятами.Давно куплена.
Перечитаю,наверно..

Знаете, мы очень часто ищем советов в умных книжках. И, как правило, мы ищем именно ответов на вопрос - ЧТО делать, совсем не обращая внимание на КАК делать.
А рецепт ответ чаще всего кроется именно в КАК - с любовью, спокойно, внимательно, постоянно, последовательно... а нам это кажется мелочью для красного словца..., а ключ в этом (ИМХО)

У меня книжки этой нет, но я бы купила себе, но в продаже я ее пока не встречаю.

Нет там в книжке ответа на ЧТО делать:)

Миссис Ру 17.04.2011 22:17

))) Я рассчитывала именно по пунктам.У вас растут сыновья.Делать надо :1)...2)...3)...
Про любовь и понимание это понятно,это мы можем))
Мне муж купил когда были только сыновья.
Теперь бы книжку про дочек.Такую же познавательную...)))

Мурашкина 17.04.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Миссис Ру (Сообщение 60119087)
))) Я рассчитывала именно по пунктам.У вас растут сыновья.Делать надо :1)...2)...3)...
Про любовь и понимание это понятно,это мы можем))
Мне муж купил когда были только сыновья.
Теперь бы книжку про дочек.Такую же познавательную...)))

Ух ты, понимание - это (ИМХО) наисложнейший вопрос.
Понять не поступок, а мотивацию (например).

Я уже приводила пример. Прихожу домой под Новый год, а на дермантиновой поверхности вырезана ножем снежинка огромная. Забеагя врепед скажу, что пришлось кухонную мебель менять, что по деньгам не входило в мои планы.
Реакцию мамы к празднику можно вообразить, а сын мне признался, что он хотел мне Новогоднее поздравлнение написать, но места хватило только на одну снежинку...
Это к вопросу о понимании нами взрослыми наших детей.

Для меня вопрос понимания наисложнейший и наиважнейший (ИМХО)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:54.