Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   издевательство над ребёнком в саду (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4103956)

Скво - мутный глаз 30.04.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 60830524)
Уф, какое счастье, что Вы не в саду работаете.

Знаете, когда я ушла из детского сада - многие родители подходили ко мне и очень переживали, потому что мои занятия были у детей самыми любимыми (сразу оговорюсь - с едой никак не связано)

Лизаша 30.04.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Симонетта Веспуччи (Сообщение 60835370)
Знаете, когда я ушла из детского сада - многие родители подходили ко мне и очень переживали, потому что мои занятия были у детей самыми любимыми (сразу оговорюсь - с едой никак не связано)

А это не может быть художественным вымыслом?

ГЕЙША 30.04.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Симонетта Веспуччи (Сообщение 60835370)

А я и не обсуждаю какой Вы педагог, просто мне было бы не очень радостно знать, что нянечка и воспитатели моего ребенка поддерживают идею, о том что с грязного пола можно поднять и снова дать ребенку еду. Да, да, именно с грязного, т.к. чистым и стерильным пол остаётся буквально до первой пробежки по нему.
По сабжу....мне сложно поверить в ситуацию ТС, для меня это дикость, но в любом случае поговорила бы еще раз с ребенком, возможно другие вопросы задавала, ну и непосредственно с воспитателем.

нитка 30.04.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от KUPRIK (Куприк) (Сообщение 60805970)
Я бы поговорила стой воспитательницей.
И в не в контексте: это было или нет? Я в контексте: как она может (если может) объяснить свой поступок? И посмотреть на ее еакцию. Сразу все будет понятно

Да одна и та же реакция у них - слезы наворачиваются на глаза и говорят, что за .. дцать лет работы первый раз на нее такую напраслину возводят....

Скво - мутный глаз 30.04.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Лизаша (Сообщение 60836087)
А это не может быть художественным вымыслом?

Безусловно может, если допустить, что родители к нему тоже склонны.
А если жто допустить и не верить словам родителей - очевидно, что дети наверное еще больше фантазируют. Такова их природа

У меня старшая фантазиями не увлекается, а вот младший регулярно рассказывает, что например воспитательница принесла кошку, и эта кошка его поцарапала:046::046::046: или что-нить еще в этом роде.
Я же не завожу топиков на тему, что воспитатель в саду приносит животных, представляющих угрозу :))

Скво - мутный глаз 30.04.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 60836397)
А я и не обсуждаю какой Вы педагог, просто мне было бы не очень радостно знать, что нянечка и воспитатели моего ребенка поддерживают идею, о том что с грязного пола можно поднять и снова дать ребенку еду. Да, да, именно с грязного, т.к. чистым и стерильным пол остаётся буквально до первой пробежки по нему.
По сабжу....мне сложно поверить в ситуацию ТС, для меня это дикость, но в любом случае поговорила бы еще раз с ребенком, возможно другие вопросы задавала, ну и непосредственно с воспитателем.

Да нет, я спорить по этому поводу не буду - у всех свои тараканы - я могу дать детям еду с пола (оговорюсь - своим), кто-то считает это неприемлемым, но не такая это страшная беда, чтобы говорить, что это такой уж жуткий садизм или что-то в этом роде.
А о стерильности - ну дети же часто хватают еду немытыми руками - только отвернись, что-то не очень чистое в рот суют. О какой стерильности можно говорить?
О тараканах - Я например абсолютно больная на тему прикармливания голубей на детских площадках - без конца ругаюсь с мамочками и бабульками, которые с булкой приходят. А некоторые искренне удивляются, что это я с ума схожу...

ланис марина 30.04.2011 16:08

Дорогие мамочки,спасибо всем большое за советы и сопереживание.Вечером,придя забирать сына из сада,ещё раз обговорила(спокойно)ситуацию с воспитателем.Оказалось,что им давали запеканку с изюмом,который мой деть терпеть не может,его заставляли сьесть эту запеканку и его действительно вырвало.На что ему поставили чистую тарелку с новой запеканкой и заставили её сьесть,приговаривая,что если не сьест эту,то будет рвоту есть.В общем воспитатель пообещала поговорить со сменщицей(которая всё это и проделывала)и больше не заставлять ребёнка есть этот злосчастный изюм.
сын,кстати,подтвердил её слова,что ел не рвоту,а запеканку(но т.к.она ему не нравится.он и говорил"меня вырвало,а меня всё ровно заставили есть эту гадость"

Роза без шипов 30.04.2011 16:33

Внимательно следила за топом, уже хотелось изначально ставки делать, чем дело кончится. Что-то мне подсказывала, что просто сработали эмоции мамы и все на самом неделе обстоит по-другому. Была права.

Ну, в самом деле, перепроверьте все десять раз, прежде чем выносить сразу такую инфо на форум. Спасибо, что хоть хватило ума не озвучивать ФИО воспитателя-нянечки и номер сада, а то и такие кадры встречались, к сожалению.

Разница между первым постом и последним, конечно, колосальная, небо и земля. А все из-за того, что в первую очередь побежали на форум грязь выливать, а не разобрались на месте...

Надеюсь, это будет Вам уроком на будущее.

Цитата:

Сообщение от ланис марина (Сообщение 60853675)
Дорогие мамочки,спасибо всем большое за советы и сопереживание.Вечером,придя забирать сына из сада,ещё раз обговорила(спокойно)ситуацию с воспитателем.Оказалось,что им давали запеканку с изюмом,который мой деть терпеть не может,его заставляли сьесть эту запеканку и его действительно вырвало.На что ему поставили чистую тарелку с новой запеканкой и заставили её сьесть,приговаривая,что если не сьест эту,то будет рвоту есть.В общем воспитатель пообещала поговорить со сменщицей(которая всё это и проделывала)и больше не заставлять ребёнка есть этот злосчастный изюм.
сын,кстати,подтвердил её слова,что ел не рвоту,а запеканку(но т.к.она ему не нравится.он и говорил"меня вырвало,а меня всё ровно заставили есть эту гадость"

Цитата:

Сообщение от ланис марина (Сообщение 60804793)
Дорогие мамочки,сегодня с утра произошла такая ситуация-мой сын(ему 4,5)рассказал,что накануне в садике его вырвало,а нянечка заставила сьесть его рвоту из тарелки(всё произошло во время обеда).Я спросила-почему он не рассказал мне об этом вчера,сын ответил,что ему сказали,что это тайна.
С утра была смена другого воспитателя(очень приятной женщины),я поговорила с ней,она обещала разобраться.
С одной стороны не хочется выносить конфликт за стены группы(мы до этого были очень довольны воспитательским составом),а каким образом разобраться с воспитателем не знаю.Они конечно скажут,что сын всё выдумал и ничего подобного не было,но ребёнок просто не мог придумать такую ситуацию

Большеглазка 30.04.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от KHIT (Сообщение 60828786)
А что такого унизительного в этой ситуации. Я, конечно не знаю сколько Вам лет, но в мое детство еще было уважение к хлебу. А теперь уже само понятие уважения пропало напрочь. Все только требуют чтобы уважали их самих, а сами вопят про "асфальт" и не уважают никого вокруг.

+10000000000

Цитата:

Сообщение от Лизаша (Сообщение 60829322)
Объясню:поднимаем и едим то,что можно вымыть,все остальное- в ведро.Уважение к еде-прекрасно,уважение к ребенку в систему ценностей как-то не вписывается?
Ребенка ТС ведь тоже заставили съесть из уважения к еде!

Моя бабушка прошедшая войну чес слово убила бы за выброшенный хлеб.... Я не понимаю,поднять и съесть хлеб -унижение???
До чего еще дойдем?
:010::010::010::010:
И не факт, что ребенок ТС вообще ел,то что описала мама.:ded:

Большеглазка 30.04.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 60854525)
Внимательно следила за топом, уже хотелось изначально ставки делать, чем дело кончится. Что-то мне подсказывала, что просто сработали эмоции мамы и все на самом неделе обстоит по-другому. Была права.

Ну, в самом деле, перепроверьте все десять раз, прежде чем выносить сразу такую инфо на форум. Спасибо, что хоть хватило ума не озвучивать ФИО воспитателя-нянечки и номер сада, а то и такие кадры встречались, к сожалению.

Разница между первым постом и последним, конечно, колосальная, небо и земля. А все из-за того, что в первую очередь побежали на форум грязь выливать, а не разобрались на месте...

Надеюсь, это будет Вам уроком на будущее.

+10000
Ага ...и еще в асфальт сразу закатать... и ... Мрак!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:32.