Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   чем лечили трещины на сосках??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4119984)

короткий халатик 18.02.2012 15:11

мазала облепиховым маслом и носила в лифчике фланелевые тряпочки с этим маслом.
грудь давала, хоть и больно было. Особенно первые 30 секунд, потом можно терпеть.
Прошло за неделю.

Albin-ka 26.02.2012 13:37

Девчонки, бепантен не советую, он не очень помогает и по составу химия. Все же покупайте средства с ланолином, те же пурелан меделовский, авентовский крем или лановит. Я лановит выбрала, потому что по составу тоже самое, но по цене дешевле. Я когда ребенка кормила хоть спокойна была, что он химию не проглотит. С бепантеном такое не прокатит. Он хорошо помогает болячки заживлять, можно использовать на теле, для груди все же не советую, вы же ребенка кормите. Ну или смывайте его хорошо.

chelmi 26.02.2012 15:03

скорее в качестве профилактики - я 1-го дня мазала бепантеном (мазью) после каждого кормления. До трещин не дошло. А кормила все равно грудью, превозмогая боль.. Потом уже мазала периодически, когда совсем больно было. через месяц-полтора стало совсем безболезненно.

lola17 12.03.2012 01:47

Я трещинки лечила кремом лановит для сосков. Он на натуральной основе, безвреден для малыша, что для меня было очень важно. Постепенно трещинки прошли.

alinkiy 12.03.2012 12:48

бепонтен и медела пурелан:)без них никуда!

SibillaDark 15.03.2012 12:38

мазала бепантеном, но не сильно помог! помогли силиконовые накладки для груди - весч!!! только с их помощью все зажило, потом уже когда стало немного заростать вообще не мазала мазью, только накладки. и все прошло, потом смогла без накладок кормить - все ок!! но вопрос лишь в том сможет ли Ваш ребенок кушать с этими накладками и возьмет ли он потом "чистую" грудь. моей было пофиг что в рот брать: бутылку со сцеженным молоком, накладку или "живую" грудь ;)))) мне повезло...

jakseniya 16.03.2012 01:24

Девочки,можно я у вас тут спрошу. У меня сейчас 28 неделек,сходила на лекцию по грудному вскармливанию,хоть теперь немного знаю чего и как. А сегодня стала осматривать свою грудь - у меня на правой груди сразу рядом с соском снизу как бы жировичек (или типа папиломки) а еще ниже плоская родинка небольшая,но не выпирает прям. Скажите это может как то повлиять в будущем, трещины от этого,или ребеночек не сдерет мне? стоит ли кому то из врачей сейчас показать?

OlikVampirenysh 16.03.2012 07:08

Я мазала бепантеном первые полгода постоянно, плюс у меня были куплены накладки для кормления Авент - очень мне помогли пару раз!

Мамочкаа 19.03.2012 14:43

а мне ни бепантен,ни накладки не помогли,все равно появились трещины,спасла меня подруга ,посоветовав крем от трещин на сосках Лановит,даже не думала,что уже через 2-3 дня у меня все пройдет,ни следа не осталось от этих трещин,как новая грудь стала))),а то я уже совсем было надежду потеряла,уже хотела отказаться кормить грудью.....

mayanorth 24.03.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Мамочкаа (Сообщение 77790914)
а мне ни бепантен,ни накладки не помогли,все равно появились трещины,спасла меня подруга ,посоветовав крем от трещин на сосках Лановит,даже не думала,что уже через 2-3 дня у меня все пройдет,ни следа не осталось от этих трещин,как новая грудь стала))),а то я уже совсем было надежду потеряла,уже хотела отказаться кормить грудью.....

Подскажите, пож-та, в какой аптеке можно купить лановит, в озерках и фармакоре нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.