![]() |
мазала облепиховым маслом и носила в лифчике фланелевые тряпочки с этим маслом.
грудь давала, хоть и больно было. Особенно первые 30 секунд, потом можно терпеть. Прошло за неделю. |
Девчонки, бепантен не советую, он не очень помогает и по составу химия. Все же покупайте средства с ланолином, те же пурелан меделовский, авентовский крем или лановит. Я лановит выбрала, потому что по составу тоже самое, но по цене дешевле. Я когда ребенка кормила хоть спокойна была, что он химию не проглотит. С бепантеном такое не прокатит. Он хорошо помогает болячки заживлять, можно использовать на теле, для груди все же не советую, вы же ребенка кормите. Ну или смывайте его хорошо.
|
скорее в качестве профилактики - я 1-го дня мазала бепантеном (мазью) после каждого кормления. До трещин не дошло. А кормила все равно грудью, превозмогая боль.. Потом уже мазала периодически, когда совсем больно было. через месяц-полтора стало совсем безболезненно.
|
Я трещинки лечила кремом лановит для сосков. Он на натуральной основе, безвреден для малыша, что для меня было очень важно. Постепенно трещинки прошли.
|
бепонтен и медела пурелан:)без них никуда!
|
мазала бепантеном, но не сильно помог! помогли силиконовые накладки для груди - весч!!! только с их помощью все зажило, потом уже когда стало немного заростать вообще не мазала мазью, только накладки. и все прошло, потом смогла без накладок кормить - все ок!! но вопрос лишь в том сможет ли Ваш ребенок кушать с этими накладками и возьмет ли он потом "чистую" грудь. моей было пофиг что в рот брать: бутылку со сцеженным молоком, накладку или "живую" грудь ;)))) мне повезло...
|
Девочки,можно я у вас тут спрошу. У меня сейчас 28 неделек,сходила на лекцию по грудному вскармливанию,хоть теперь немного знаю чего и как. А сегодня стала осматривать свою грудь - у меня на правой груди сразу рядом с соском снизу как бы жировичек (или типа папиломки) а еще ниже плоская родинка небольшая,но не выпирает прям. Скажите это может как то повлиять в будущем, трещины от этого,или ребеночек не сдерет мне? стоит ли кому то из врачей сейчас показать?
|
Я мазала бепантеном первые полгода постоянно, плюс у меня были куплены накладки для кормления Авент - очень мне помогли пару раз!
|
а мне ни бепантен,ни накладки не помогли,все равно появились трещины,спасла меня подруга ,посоветовав крем от трещин на сосках Лановит,даже не думала,что уже через 2-3 дня у меня все пройдет,ни следа не осталось от этих трещин,как новая грудь стала))),а то я уже совсем было надежду потеряла,уже хотела отказаться кормить грудью.....
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |