Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как объяснить папе: зачем ребенку на море? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4209107)

ДеткаКонфетка 28.05.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от lexygirl (Сообщение 62313390)
Да, разные бывают ситуации. Можно ребенка в коляску посадить (ресторан, рынок), пока моетесь - мультик включить, т.е. я к тому, что одной с ребенком тоже можно и нужно отдыхать.

согласна с Вами!:flower:
тут от человека зависит. так же, как в теме про дачу!
Кто хочет, найдет сто причин поехать, а кто не хочет, найдет те же сто причин Не ехать, вот и все!

Юляшка-ромашка 29.05.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от lexygirl (Сообщение 62313390)
Да, разные бывают ситуации. Можно ребенка в коляску посадить (ресторан, рынок), пока моетесь - мультик включить, т.е. я к тому, что одной с ребенком тоже можно и нужно отдыхать.

согласна, что разные. И согласна, что с ребенком нужно отдыхать. Только отдых должен приносить удовольствие при этом, а не головную боль и расстройства...
Но и дети у всех разные ;) Не каждый ребенок согласиться в коляске сидеть, тем более по магазинам (я рынки имею в виду).
Да и вот хотя бы пример еще один. Наша малявка в прошлом году категорически отказывалась купаться в море (этого мы никак не предполагали даже - до этого она прекрасно в море купалась) - ни разу не купалась за все время пребывания, очень воды боялась... Если бы я была одна - я бы тоже не купалась вместе с ней... С нами отдыхала девушка с дочечкой (такая же как моя) - точно такая же была ситуация, девочка ктегорически отказывалась идти купаться - ну пару раз я конечно сидела с девочкой, чтобы мама немного поплавала (но девочка очень расстраивалась, что мама куда-то ушла, а ее с чужой теткой оставили - поэтому надо думать, что девушка кайфа от заплывов совсем не испытывала). Она очень жалела, что не взяла хотя бы подругу... Как она дальше отдыхала - не знаю, мы уехали, а ей еще дней 10 точно там надо было жить...

Я к примеру тоже хочу ОТДОХНУТЬ (считаю, что имею на это полное право) - а отдых для меня - это хотя бы час побыть ОДНОЙ. Поэтому и говорю, что для меня приемлем вариант поездки на сегодняшний день только с мужем (с родственницей/подругой). Доча подрастет - можно уже и вдвоем кататься будет (даже интереснее на мой взгляд :))).
Но я не отрицаю возможности поехать одной с ребенком при этом. Тут конечно многое от ребенка зависит... И если бы у моего мужа не было возможности поехать с нами - то скорее всего поехала бы и без него... Но возможность у него всегда есть :))

Vetaspb 29.05.2011 01:57

У каждого мужчины свои приоритеты: одному важно отправить семью в отпуск к морю и он этим гордится, другому- купить новую машину, все разные!
если сам никогда не был на море, то не понять ему плюсов этого отдыха, не понять! ИМХО!

берите с собой папу, надо "открыть" ему глаза :)

Ryzhaya 29.05.2011 02:17

согласно, все ради ребенка, папа работает ради нас с ребенком, мы едем на море и папа поддерживает на все 100%, у меня есть знакомая у которой муж против, но она говорит,что ему просто завидно,что он должен работать, а они прохлаждаться на море, я считаю,что это не плохой папа, а просто незрелый.

Кин-дза-дза! 29.05.2011 02:45

Ни за что бы не поехала, против воли мужа. И манипулировать им - это низко ИМХО.

жаба без лифчика 29.05.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 62322887)
Ни за что бы не поехала, против воли мужа. И манипулировать им - это низко ИМХО.

это ж лв:)) все ради ребенка.:065: :091:

Ryzhaya 29.05.2011 12:40

ну так причем лв, я и до регистрации здесь знала, чо ребенка нужно вывозить на море, я все детские каникулы 3 мес проводила на море у бабушки, почти не болею никогда, и сына собираюсь каждый год вывозить, а папа многово хочет добиться и это круто, пусть работает.

botttinki 29.05.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Alis@ (Сообщение 62327513)
Простите, не поняла, в чем манипуляция? А если я не могу, то и ты и ребенок сидите в дождливом и загазованном городе все лето - это что? Кто сказал, что лето будет как в прошлом году? Позапрошлым летом я без пиждака или кофты ни разу с утра на работу не вышла.

вот-вот! по-моему это папа манипулирует

Ералашка 29.05.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от мам Уля (Сообщение 62299271)
Конечно, дочь у нас здорова (ТТТ), особых показаний к морю нет, но если можно найти возможность на это море ее свозить, почему бы это не сделать?!?!?!?! Вот как мне ему это объяснить?????

Я согласна с мужем.
Море это просто новые впечатления. Да, это классно и здорово. Но я бы предпочла ноут и машину обновить. :019: Если бы море плюс к ноуту... А вместо....нет.

Pudgik 29.05.2011 14:18

Тихо замечу, что есть способ поехать на море.
Просо не надо ребенком и его интересами прикрываться (да-да).
Так и сказать: "дорогой, я за зиму с ребенком УСТАЛА и хочу отдохнуть. На море". И все.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:23.