Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   За год ничего не изменилось (собеседование) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4221375)

Nimfa78 17.09.2011 02:28

это да, кроме денег мыслей не замечено:fifa:

РоМ@шк@ 17.09.2011 02:30

Смотреть нада , гы :))

Nimfa78 17.09.2011 02:40

прошу прощения, албанский не воспринимаю

Le MUR 17.09.2011 02:44

Мы нашу няню нашли через ЛВ, искала через различные источники, но самый подходящий человек как раз нашелся именно через ЛВ. Я разместила объявления о том, что мы ищем няню, звонили достаточно много потенциальных нянь. многих я отметала еще на стадии телефонного разговора, с некоторыми встречалась, но все время было чувство того, что этому человеку я не смогу доверить своего ребенка. И приблизительно через месяц мне позвонила наша будущая няня. Мы с ней побеседовали по телефону, мне в первую очередь понравился ее голос (интонация голоса спокойная, как раз такая которая на мой взгляд должна быть свойственна педагогу), все услышанное в телефонном разговоре меня тоже более чем устроило. В честно говоря подумала, но ведь наверняка при встрече мне что-нибудь не понравится.
Когда мы встретились и пообщалась мне она понравилась еще больше, так эта милая женщина стала няней для нашего сына.
Так что есть хорошие няни. просто их надо искать илиони сами должны Вам позвонить (как это было в нашем случае):)
Все мои знакомые удивляются тому, что мы нашли няню через ЛВ...оказывается и на ЛВ можно встретить хорошую няню:)
Есть и хорошие няни и не очень....это тоже как повезет, кто-то вынужден поменять несколько нянь, что найти подходящую, а кому-то везет сразу.

РоМ@шк@ 17.09.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от Le MUR (Сообщение 66955674)
Мы нашу няню нашли через ЛВ,
Так что есть хорошие няни. просто их надо искать илиони сами должны Вам позвонить (как это было в нашем случае):)
Все мои знакомые удивляются тому, что мы нашли няню через ЛВ...оказывается и на ЛВ можно встретить хорошую няню:).

Конечно можно, и даже нужно. Последние две семьи, в одной из которых я и сейчас работаю, с ЛВ, обе очень довольны.

соль с перцем 17.09.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Евгения_2 (Сообщение 62466539)
Пыталась найти няню на лето. В объявлении указала все, включая максимально возможную сумму оклада.
Искала на ЛВ и по старым контактам. Общее количество звонокв (входящих и исходящих) примерно 50.
На собеседование записалось 3 человека. Накануне со всеми подтвердила в стречу. У детей несмотря на хорошую погоду отменила прогулку - няня должна показать себя с детьми.

Няня №1 - за час предупредила, что муж запретил ей работать.
Няня №2 - просто не пришла. Трубку не брала. Кстати, с ЛВ и распальцовской - мол, она такая-сякая.
Няня №3 - пришла с опозданием на 20 минут, показала себя (довольно прилично) и сказала, что она стоит... назвала сумму, в 1,5 раза выше, чем в объявлении.

В прошлом году было то же самое - только 30 % из числа тщательно отобранных по телефону и приглашенных адекватно проходят собеседование.

НЯНИ! Уважайте себя! Вы не только воруете время у родителей, но и лишаете маленьких детей свежего воздуха и режима! (опоздания)

МАМЫ! Как работодатель с большим стажем (4 года) и прошедший через 10-15 нянь, рекомендую давать объявления в Рекламе шанс, Из рук в руки, на АВИТО, на ЛВ (на всякий случай). И самим прозванивать объявления по Из рук в руки кроме тех, где в перечне стоит кроме няни сиделка и домработница (а также уборщица, мойщица окон:015:) - обычно человек широкого профиля все эти работы выполняет одинаково плохо

Интересуюсь знать, а если мама перед собеседованием "исчезает из поля зрения" -это как трактовать?

Нероли 17.09.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от соль с перцем (Сообщение 66962903)
Интересуюсь знать, а если мама перед собеседованием "исчезает из поля зрения" -это как трактовать?

Трактовать предлагаю так:Не тот прав,кто прав,а тот,у кого больше прав!!!
Или,как вариант:Я-начальник, ты-дурак!

Возможно, няни иногда считают свою деятельность способом безнапряжно получить деньги.
Но работодатели,в свою очередь,регулярно забывают о том,что они заключают договор об оказании определённых услуг.Им очень часто кажется,что они покупают себе прислугу,которую не обязательно предупреждать об изменениях в планах,которой не обязательно заранее сообщать обо всех нюансах работы и т.д.

kimkim 17.09.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от мишутка2 (Сообщение 62559249)
Я тож раньше так думала...на самом деле сегодня понимаю,что это говорит только о том,что в этой профессии сумасшедшая текучка...хорошо, если няня полгода отработает...причем либо няни сами уходят (устали,хочется отдохнуть, нашли ближе/дороже, семейные обстоятельства).
Многие действительно рассматривают свою деятельность как подработку- типа, хорошая прибавка к пенсии.Многие не работают летом, причем изначально такое условие .Людей, которые относятся ответственно и рассматривают эту деятельность как профессиональную и серьезную - крайне мало.
Я тут как-то создавала топ о том,что мне агентство присылало людей без няньского опыта, так вот там почти все работали администраторами, зав. производством и т.п. и как они говорили "устали" от бесконечных проверок, режима и т.д. А няня так, прогуляться выйти, не понравиться - уйдешь.

Вы правы.Так и есть.Поэтому и отношение к нормальным няням уже заведомо не очень позитивное.Остается только пожелать всем набраться терпения и найти действительно серьезного и ответственного человека,для которого это не прибавка/подработка ,а единственная и любимая работа.
Автору---Меня тоже смутило такое количество нянь,работавших у Вас.Это плохо не только для Вас,как работодателя,но и для детей.ИМХО
Ну,а если человек ставит ИЗНАЧАЛЬНО условие любое-это его право.Ваше право его не принять с этим условием.:)

kimkim 17.09.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от РоМ@шк@ (Сообщение 66954443)
Извините, но не могу понять, с какой стороны написанное к шутке пристроить , а вдруг и другие читающие не смогут. :009:

Ромашечка,смайлик мне помог определить,смайлик.

kimkim 17.09.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Бодрая велосипедка (Сообщение 62741918)
Почитала тему, сначала сильно удивилась...
А потом поняла, что зря удивлялась за время своей деятельности няней.
Я всё время удивлялась - почему все мамы так мне радуются и зовут? Ничего выдающегося я за собой не замечала.
Оказывается, что просто на контрасте.
Странно, почему же такие проблемы с поиском хорошей няни? Ведь это - очень приятная и не сложная работа!
Особенно, если сравнивать с офисом.
Я начинала в 1996 году секретарём, потом развивалась следующим образом: помощник руководителя, менеджер по продажам, рекрутёр, бухгалтер, сценарист, заместитель руководителя. И никогда я не получала такого удовольствия от работы, как тогда, когда стала няней (неожиданно для себя и для знакомых).
Честное слово, я не понимаю, почему сложилась описанная выше ситуация.
Повторюсь: я уверена, что работа няни - приятная, не сложная и не плохо оплачивается.

Какая Вы УДИВИТЕЛЬНАЯ,класс:))Это резюме?Или так,на всякий...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.