Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Помогите составить список прав и обязанностей няни, а также дайте список необходимых (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=427076)

mamamasha 14.09.2008 18:05

Одна из "моих" мамочек имела нехорошую практику с одной из своих нянь. Мамочка бегала по судам, оказалось, никакой юридической силы договор в себе не несет, даже заверенный у нотраиуса. Это она так рассказывала. Это не имеет никакого отношения к налогам, это няня допустила серьезную небережность в работе.

Киря 20.09.2008 02:18

Спасибо всем! Тема супер! Треба закрепить :ded:

alejandros 09.10.2008 16:11

Да, закрепите тему, товарищи администраторы!

Murio 09.10.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от mamamasha (Сообщение 15774720)
Одна из "моих" мамочек имела нехорошую практику с одной из своих нянь. Мамочка бегала по судам, оказалось, никакой юридической силы договор в себе не несет, даже заверенный у нотраиуса. Это она так рассказывала. Это не имеет никакого отношения к налогам, это няня допустила серьезную небережность в работе.

Вы не знаете достаточно подробностей для того, чтобы делать обобщенный вывод о том, что договор никакой юридической силы в себе не несет.
Договор,грамотно и правильно составленный, соответствующий требованиям законодательства, всегда быдет иметь юридическую силу.
Другой вопрос, что по каким-то причинам мама не смогла привлечь к ответственности няню за серьезное нарушение и причины могут быть достаточно банальны

Murio 09.10.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от barbaris (Сообщение 15772086)
Не путайтесь. Это будут совершенно разные правоотношения. Такой договор имеет юридическую силу. Только расписываться надо целиком- Иванова Мария Ивановна-от руки- и подпись. Это на тяжкий случай экспертизы. Факт неуплаты налогов не означает факта незаключения договора.

Полностью согласна

Dashkin 14.10.2008 17:38

А чтобы как-то понять, нравится ли вам няня (кажется, про это еще не писали), необходимо пару дней или хотя бы часов посидеть всем вместе, и далее неожиданно приходить домой. Звонить няне, прислушиваясь, не плачет ли ребенок (к примеру).
Когда вы некоторое время побудете все вместе с няней и ребеноком, вам не придется объяснять письменно некоторые вещи (как кормить, где лежат игрушки, сколько по времени заниматься лепкой и т.д - только конспективно для подписи няни)
Еще, по поводу стука машинкой по голове, заранее предупреждать няню, кусается ли ребенок, может ли кинуть что-то тяжелое и в каком случае (например, что-то ему не дают).

Quaint 25.10.2008 23:33

Тема просто супер! Очень много полезной инфы нашла для себя. Спасибо

Подниму темку

Smilemonkey 27.10.2008 20:33

Спасибо ! перечитаю все все.
А так есть один вопрос...
Вот если ваши обеспеченные знакомые предложили няню приходящую ( 1-3 в день по надобности, и с возможностью оставлять дите у нее ) какие тут договоры нужны?
и деликатный вопрос....
а не станет ли эта няня разносить сор из избы? ну там подробности типа - какими я духами пользуюсь, вещи , интересы, доход ( можно по вещам считать) и т. д.
не хочу чтобы кто то кроме тех кого я впускаю в дом входил в него через няню..

yamyam 28.10.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Smilemonkey (Сообщение 17331329)
Спасибо ! перечитаю все все.
А так есть один вопрос...
Вот если ваши обеспеченные знакомые предложили няню приходящую ( 1-3 в день по надобности, и с возможностью оставлять дите у нее ) какие тут договоры нужны?
и деликатный вопрос....
а не станет ли эта няня разносить сор из избы? ну там подробности типа - какими я духами пользуюсь, вещи , интересы, доход ( можно по вещам считать) и т. д.

ну наверное это зависит от няни ;)

Ridzene 28.10.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Smilemonkey (Сообщение 17331329)

не думаю, что потенциальная няня считает то, что Вы перечислили, сором из избы. вполне возможно, что и будет обсуждать Ваши духи и тп со знакомыми и даже совсем без задних мыслей.
ну вот зайдет, например, разговор о холодильниках, а она и скажет: "а вот у моих хозяев вот такой..." - к этому надо быть готовым, а всякие драгоценности, косметику и духи вполне можно не выставлять напоказ :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.