родители моего друга детства врачи, мать была заведующая ожоговым отделением в педиатрической больнице, хирург, отец военный врач нейрохирург, очень добрые и отзывчивые люди, всегда готовы были помогать всем вокруг, как альпийские овчарки
частенько видел, как его мама сидела курила на кухне и тихо плакала, подолгу плакала, отца же частенько привозили домой после операций на больничной машине, двое сопровождающих провожали его до квартиры, дальше он сам раздевался напрочь прямо в прихожей и проходил на автопилоте в спальню, друг говорил, что это он после 100 гр спирта так сваливался (был метра под 2 ростом и массой 120 кг)
мой друг (погибший еще при СССР) детский анестезиолог, по совместительству работал еще на детской скорой, тоже готов был лечить и спасать всех: от детей и стариков до котят и птичек, при этом сам относился к своему здоровью и жизни как самоубийца, поэтому и погиб наверно
из недавнего: один спасатель мчс, с которым очень тесно общались до недавнего времени, по жизни добрый, но урод-уродом, положиться нельзя было ни в чем, кроме одного, находясь в любом состоянии в случае экстремальной ситуации включался мгновенно и работал с расчетливостью и точностью прецезионной машины, мы даже боялись его и звали человек-авария, т. к. если он находился в нашей компании, значит будет приключение: либо авария на дороге, либо приступ у кого-нибудь рядом, либо провалится кто под лед, либо застрянет..., что у нас сегодня по программе? подвиг? - это про него, говорил, что только на работе включается, быть на гражданке человеком - ну его нафиг, часами мог играть в пинг-понг
вот уж кому никогда не завидовал: спецназовцы - врачи-то хоть лечат..., один мне пожаловался, что ему все чаще хочется спасти мир! - те кто понимает в психиатрии знают что это такое, частенько наблюдал за ним, как он помогает просто незнакомым людям, совершенно в разных ситуациях, в поезде, на рыбалке, в магазине, где угодно..., боюсь за него (психолог у них какая-то молодая девчонка, чья-то родственница из штабных - он ее просто ненавидит)
другой мой друг вернувшись из афгана свихнулся на собаках (пришел оттуда с Джеком - израненым немцем) рассказывать про него надо в отдельной теме, сейчас Джека уже давно нет, но я скорее представлю его без жены, чем без собаки, моих доберманов тоже любил, как родных
не взваливай на себя невозможного - это не про них
у всех их с головой не в порядке, так и живут
а воспитателем моим был дядька (отец постоянно был прикомандирован где-то) судмедэксперт, начальник нто областного увд, благодарен ему бесконечно за все
|