Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как подготовить ребенка к школе без садика и подкурсов? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4328551)

_Оптима_ 18.07.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 64179456)
А продленка все еще существует?
Мне тут говорили, что ее уже нет такой длительной.

В первом классе СЭС обязала устраивать тихий час. В тех школах, где сумели обеспечить продленку спальными местами она до 18.00, в противном случае - до 15.00 или ее отсутствие.

KoshkaNatashka 18.07.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от _Оптима_ (Сообщение 64274183)
В первом классе СЭС обязала устраивать тихий час. В тех школах, где сумели обеспечить продленку спальными местами она до 18.00, в противном случае - до 15.00 или ее отсутствие.

А в некоторых школах сумели обойти это требование ;)

_Оптима_ 18.07.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 64274333)
А в некоторых школах сумели обойти это требование ;)

Ага, когда проверка (осталось только узнать как они ее вычисляют), просят забрать детей после уроков:065:
Еще вариант - дополнительные занятия. Как таковой продленки нет, дети остались на кружки и т.п. Но все равно в день Х просят забирать до 15.00.
А как у вас выкрутились?

creature 18.07.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Mills (Сообщение 64269073)
Creature, огромное спасибо за подробный ответ!

В общем-то, Вы подтвердили мои худшие опасения, все то, о чем мы уже год тут говорим. Мерзкая, идиотская и тупая система зачисления. И что хуже всего - отсутствие четких входных правил.

Меня больше всего бесит иррациональность этого подхода. Я понимаю, когда называют четкую сумму :)), я понимаю, когда пишут в правилах, что берут только тех, кто сдал GMAT в пять лет и никак иначе :)). Т.е. я понимаю логику. А эта система непредсказуема в своей иррациональности.

Да, сто раз да. Если бы можно было впихнуть эту чертову взятку:)):)):)) Так ее не кому давать, ее никто не ждет. Никто ничего делать ничего не хочет. Серая масса вползает в школу- первоклашки, серая выползает -ЕГЭ. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО и тут мамочки со своими детишками -дурочки, которые хотят какого-то образования для своих детей. Будто это хотеть зазорно или неприлично.:065: Весь ужас, что дети идут в школу уже видевшие ее неприглядные стороны во всей красе. Там не стеснялись в формулировках, а ребенок мой отказался уходить и очень четко дал определения и людям и словам:010: А что дальше? Думаю, что на курсы как раз мы ходили не зря. Ребенок знает, что туалет в школе -это место грязнее не куда. Что над ним надо висеть. Отсутствие умывальника компенсируется влажными салфетками, и для попы пригодятся ;) Учителя есть неадекватные и надо учится их готовить. Не верь не бойся не проси -отлично готовит и садик со всеми его маразмами и подготовка к школе. Знания понятно и мамам дать может. Туда бы надо походить, чтобы потом шока не было. Хотя, если уже на подкурсах -один из учителей потерял авторитет и уважение. Что будет дальше??? Очень много глупостей говрится и делается, дети все прекрасно видят и понимают -потом мы удивляемся подросткам, которые ведут себя в школе как отморозки, а дома просто лапочки -сыночки и дочки.

KoshkaNatashka 18.07.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от _Оптима_ (Сообщение 64275092)
Ага, когда проверка (осталось только узнать как они ее вычисляют), просят забрать детей после уроков:065:
Еще вариант - дополнительные занятия. Как таковой продленки нет, дети остались на кружки и т.п. Но все равно в день Х просят забирать до 15.00.
А как у вас выкрутились?

Пока не знаю, но продленка обещана.

mamalumy 18.07.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 64275215)
Пока не знаю, но продленка обещана.

и нам в двух школах обещали продленку до 18.00 :009:

Mills 18.07.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 64275139)
Да, сто раз да. Если бы можно было впихнуть эту чертову взятку:)):)):)) Так ее не кому давать, ее никто не ждет. Никто ничего делать ничего не хочет. Серая масса вползает в школу- первоклашки, серая выползает -ЕГЭ. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО и тут мамочки со своими детишками -дурочки, которые хотят какого-то образования для своих детей. Будто это хотеть зазорно или неприлично.:065: Весь ужас, что дети идут в школу уже видевшие ее неприглядные стороны во всей красе. Там не стеснялись в формулировках, а ребенок мой отказался уходить и очень четко дал определения и людям и словам:010: А что дальше? Думаю, что на курсы как раз мы ходили не зря. Ребенок знает, что туалет в школе -это место грязнее не куда. Что над ним надо висеть. Отсутствие умывальника компенсируется влажными салфетками, и для попы пригодятся ;) Учителя есть неадекватные и надо учится их готовить. Не верь не бойся не проси -отлично готовит и садик со всеми его маразмами и подготовка к школе. Знания понятно и мамам дать может. Туда бы надо походить, чтобы потом шока не было. Хотя, если уже на подкурсах -один из учителей потерял авторитет и уважение. Что будет дальше??? Очень много глупостей говрится и делается, дети все прекрасно видят и понимают -потом мы удивляемся подросткам, которые ведут себя в школе как отморозки, а дома просто лапочки -сыночки и дочки.

Да. Все так. Убивает именно то, что Вы написали: никому ничего не нужно. Не нужны богатые, не нужны умные, не нужны глупые... нужно только, чтобы не напрягали и ничего не хотели.

Про бытовую сторону школы даже думать не хочу. Именно потому, что в жизни моей дочери не было маразмов и совка (очень хороший частный сад, ДМС, хорошие учителя - все на дом и пр.). И она не знает, что есть заведения без детских унитазов. (это я спецом о низком пишут, про высокое рассуждать уже сил нет).

_Оптима_ 18.07.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Mills (Сообщение 64278783)
Про бытовую сторону школы даже думать не хочу. Именно потому, что в жизни моей дочери не было маразмов и совка (очень хороший частный сад, ДМС, хорошие учителя - все на дом и пр.). И она не знает, что есть заведения без детских унитазов. (это я спецом о низком пишут, про высокое рассуждать уже сил нет).

Ну а почему вам не придерживаться данного образа жизни и в дальнейшем и не отдать ребенка в часную школу?

creature 18.07.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от _Оптима_ (Сообщение 64279083)
Ну а почему вам не придерживаться данного образа жизни и в дальнейшем и не отдать ребенка в часную школу?

А частной думает маразма нету? У нас тут есть не далеко. Есть вполне себе государственная с ремонтом как в музее. это не избавляет от казармы и системы. которая себя изжила, еще когда мы учились.

creature 18.07.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Mills (Сообщение 64278783)
Да. Все так. Убивает именно то, что Вы написали: никому ничего не нужно. Не нужны богатые, не нужны умные, не нужны глупые... нужно только, чтобы не напрягали и ничего не хотели.

И у нас сад на высшем уровне и ДМС и не в самую поганную школу мы так прорывались:073: А наши на дом педагоги для училок в школе -дармоеды стригущие купоны. :065:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:08.