Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что важно при сдаче в аренду? Вопрос к рантье (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4378041)

Anita 08.08.2011 17:17

А,вспомнила,мне один раз съемщик в последний месяц проживания по стац.телефону наговорил на мобил.прямой номер на 13 тыщ,узнала еснно на след месяц.такшто когда съезжать будут не поленитесь узнать на телефонной станции какой вам счет собираются выставлять.

anni9977 08.08.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Облепихa (Сообщение 64970560)
Нет, вы не верно понимаете что такое залог.
Он ни в коем случае не учитывается за последний месяц! Он возвращается когда вы принимаете квартиру и ключи, проверяете оплаченые счета и т.д.
Пример. Деньги пошли за оплату последнего месяца проживания. Арендаторы съезжая, не оплатили КУ или телефон или за свет огромную сумму, оставили срачь, что-то поломали/вывезли и т.д. А ключи тупо в почтовый ящик кинули. Вы попали на бабки. Вам нужно делать уборку, что-то докупать, что-то приводить в порядок, чинить, платить счета и т.д.
При обмене залога на ключи этого бы не произошло. :)

+1000

avtoman 08.08.2011 18:44

думаю, что в квартире телефона нет...в новых домах под сдачу вообще нет смысла ставить стационарный телефон...

Roller Coaster 08.08.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 65031805)
не жалейте орендаторов, это ни к чему хорошему не приведет

отличный совет, можно ещё ртуть им в тапки, чтоп их вперед ногами вынесли и залог чтобы не надо было возвращать

dancing in the night 08.08.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Рыжее Лето (Сообщение 64971426)
ага, а еще дверь поменять, стиралку купить... и посудомойку тоже, вместе с холодильником.. :065:

Вы знаете, все же существуют стандарты сдачи жилья. Не уверена, что это применимо к России, где все хотят получить все и не вложить ни копейки денег. Мы сами снимаем квартиру. Обязательный минимум для сдачи- наличие кухонной мебели, плиты, холодильника, сантехники. Должно быть все исправное. Мебель- есть варианты- кому-то нужно, кому-то нет, но необходимый вышеуказанный минимум минимум в квартире быть обязан. Далее, по поводу депозита. Хозяин квартиры открывал счет, мы туда перевели сумму, в размере 3-месячной оплаты за квартиру. По окончании срока аренды банк переведет эту сумму на наш счет. Нормальные, цивилизованные отношения. Я в России тоже сдаю квартиру и тоже по такому же сценарию. Деньги- на общем счете, правда, сумма депозита- аренда за 2 месяца. Квартира сдавалась со всем необходимым, вплоть до посуды. Но мы переезжали, так что многие вещи просто оставляли. Жильцов своих вижу раз в год, на Рождество. В квартире идеальный порядок- у меня такого не было, как у них. Все всем довольны.

dancing in the night 08.08.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от мармелада (Сообщение 64993144)
Парням ни за что бы не сдала!!!

Это вы зря. У нас в квартире живут два...интересных молодых человека. Два молодых человека нетрадиционной ориентации. Суперские мужики, хоть и редко их вижу! Чистота в квартире нереальная!

Рыжее Лето 08.08.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Аленушка К (Сообщение 65035022)
Я просто пожелаю Вам удачи! Цена хорошая, расходы на дверь теперь отпали, так что - пусть ребята окажутся хорошими арендаторами!

Спасибо, Аленушка! :flower:

Вопрос: а Вы дверь меняли? :008:

Рыжее Лето 08.08.2011 22:30

Телефона в квартире нет, интернет, думаю, парни сами проведут. Про задолженность и т.п. мы с ними, вроде как, все обговорили, что и как в этом случае будет происходить (на то и залог) :073:
Про разгул и беспокойство соседей - дык соседей-то там, почитай, и нету пока, в лучшем случае квартир десять на подъезд заезжать начали :046:
Мальчикам я сказала: гуляйте, дело молодое. Но чтобы соседи мне не звонили и если обои вином обольете - вычту из залога :015:
Курить они, вроде, не курят. Одной потенциальной проблемой меньше :)

Интуитивно, главная потенциальная трудность, которая с ними может быть, это то, что они могут съехать раньше времени (с предыдущей своей квартиры в Девяткино они съехали как-то довольно быстро) - но это для меня даже и не трудность. Собственность я к тому моменту на квартиру уже получу, так что просто раньше займусь продажей :020:

Рыжее Лето 08.08.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 65031512)
Не забудьте через полгодика отчитаться, как дела :))

пренепременно :))

Пользa 08.08.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Рыжее Лето (Сообщение 65049335)
Интуитивно, главная потенциальная трудность, которая с ними может быть, это то, что они могут съехать раньше времени (с предыдущей своей квартиры в Девяткино они съехали как-то довольно быстро) - :

а почему съехали?мне кажется, одинокая девушка более вероятнее может съехать, встретит какого-нибудь парня и переедет жить к нему. а их двое, куда они денутся...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.