klubni4ka |
03.09.2011 21:25 |
Цитата:
Сообщение от Mona Lissa
(Сообщение 65892528)
Всем привет.
2 года мы предохранялись ППА, что сам по себе самый не надёжный способ, и я очень надеялась с ним залететь, но не получилось. (на мой взгляд это уже говорит о том, что не всё в порядке)
И наконец свершилось!
У кого есть опыт в этом деле, скажите что может быть не так? почему не получается? Может пора обратиться к врачу?
:041:
|
Мы с мужем 10 лет предохраняемся ППА - НИ РАЗУ! не было промаха. Причем, когда планировали первого ребенка - забеременнела с первого раза, как только перестали предохранятся. Так что метод очень действенный, при условии, что мужчина хорошо умеет контролировать себя.
2 месяца планирования - это, конечно, не срок. Но пройти обследование у гинеколога не помешает. Я, например, помимо сдачи анализов на все возможные инфекции, делала следующее: на определенный день цикла (у меня был 22) приходила к Г., сдавала в этот день гормоны по женской части, делала УЗИ, Г. смотрела количество фолликулов, наличие желтого тела, что говорит о свершившейся Овуляции. Потом Г. сопоставляла результаты гормонов с днем цикла. Пройдя такое обследование вы хотя бы поймете, бывает ли у Вас Овуляция, сколько готовых к созреванию фолликулов, состояние яичников и матки и т.д.
Я сейчас сама в похожем с вами состоянии - Б. пока не получается, видимо после 30 все гораздо сложнее, чем в 20:( Но мой Г. говорит, что нужно как минимум 6 месяцев пытаться перед тем, как обследоваться дальше...
|