![]() |
Маме - грандоксин. К сожалению, проверено на моей маме :(
Это очень тяжело. Даже не знаю, что сказать... Наверное, очень слабым утешением будет то, что Ваш папа умер мгновенно, легко. Что он знал, что вокруг него любящие близкие А с собакой придется справляться. Может Ваш МЧ справится? |
Цитата:
Вторая мысль Ваша весьма утопична, тогда Вы ничего не сможете сделать, чтобы облегчить боль, да и нужно ли это? Боль, если человек любим, будет у каждого своя, Вы даже не сможете ее себе представить, какова она. И не сможете помочь, потому что каждый может с ней справиться только сам, и только своим способом. И она все равно будет, как не старайся ее предупредить и облегчить. Смогут помочь только оставшиеся на земле, но только если захотят ее разделить (не знаю, какое слово тут написать лучше, что-то, что означает истинное сочувствие). |
Я несколько раз хотела создать подобную тему с ключевым вопросом про маму. У нас прошло уже 1,5 года, маме 72, но у неё нет никаких СВОИХ интересов. Я не понимаю могу ли я ей чем-нибудь помочь и чем? и нужна ли ей эта помощь:005:
|
Цитата:
да,мы жалеем себя без папы,я безумно жалею своих детей,которые остались без такого!!! деда.Я жалею свою маленькую племянницу,которая не увидит и не узнает его( сестра узнала о беременности,когда папа был в тяжелейшем состоянии в больнице). Я всё понимаю-это эгоизм.И уход папин был достаточно лёгок.но..но..тяжело..принять тяжело всё равно. И так не хочется верить |
соболезную!
не знаю, что посоветовать... возможно, как правильно писали-надо маму больше загружать... сил вам и маме!!! |
После 40 дня маму в путешествие отправьте...Ну и что что осень...
Иначе она себя съест(((..по опыту |
Цитата:
|
Папа пошел к себе домой, а через час я узнала что он умер.
До сих пор каждая секунда того дня в голове. До сих пор плачу,а прошли годы. Мама крепче чем я,держится. Загрузилась внуками. А мне он снится, утешает меня. Крепитесь, заказывайте службы поминальные. Мне только после этого и легчает. Глупость, наверное, но я знаю, что полегчает мне только когда мы встретимся с ним, там. ЛЮДИ!!!! Говорите тем, кто вам дорог слова любви сейчас, пока вы вместе, пока они рядом! Проявляйте любовь,заботу, не стесняйтесь слов любви! |
Я девчонка была совсем когда папы не стало. 18 летняя. На работе папе стало плохо, скорая, реанимация и всё... Ночью его не стало. Ему только-только исполнилось 49. Мечтал закатить грандиозный банкет на свое 50летие... И внука хотел очень. Не успел... Я тогда как-то очень резко повзрослела. Видела что маме поддержка нужна, я прям чувствовала как она энергетически за меня держится. Поэтому при ней держалась не плакала, а ночами в подушку ревела... Через год, правда, стресс сказался и не моем здоровье. Поэтому себя тоже беречь надо... А мама как-то справилась. Стала путешествовать, цветы выращивать...
Прошло семь лет как папы не стало и я снова столкнулось со смертью... 2 месяца как не стало моего мужа. Сердце, все случилось так быстро, что скорая даже не успела приехать... Я с ним была в этот момент, это страшно... Могу сказать по себе: дайте маме время, его еще слишком мало прошло, она справится! Меня больше всего стало накрывать через месяц... До этого все как во сне. После 40 дня, потихонечку стала приходить в себя. Смена обстановки, течение тематической литературы, работа- это мне помогало. И будьте рядом с мамой как можно больше сейчас. Пройдет время, горе отступит, и вы, и ваша мама вы почувсвуете что папа ваш он рядом, просто вы его теперь не видите... А разлука эта- она временная! Сил Вам и маме! |
Сил вам, держитесь. Время лечит
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:00. |