![]() |
Цитата:
Я как раз не очень понимаю, когда детям формируют словарный запас, который они в ближайшее время не смогут использовать постоянно. А потом еще и жалуются, что "за лето забыл все чему учили". PS (про то, чему научилась): стишки, которые учили в садике "шпарит" запросто. Иногда даже можно "вольный перевод" услышать. Винни Пуха, которого ей пока читали только на английском, даже иногда пытается цитировать в игре (наверно, потому, что не может подобрать русский эквивалент). Мой личный уровень языка позволяет воспринимать художественный текст с большим трудом, а дочка как будто и не замечает, что сказка не на русском. Считаю это главным бонусом раннего изучения. |
Цитата:
У нас в семье никто на таком уровне языком не владеет. Поэтому мы и решили, что с английским языком ребенок будет знакомиться с помощью людей, которые готовы говорить на нем в течении всего дня, а не только отрабатывать "урок". В школе такой возможности уже не будет. |
девочки, выскажитесь,плз. не буду отдельную тему постить...
нам 5,2 сегодня были на первом занятии. вообще, будет 2 занятия в неделю. 5 детей на одну преподавательницу.... сначала рисовали яблоки и раскрашивали их (преподаватель ввела 3 слова: желтый, красный, зеленый) потом была зарядка со стишком (хендс ап,хендс даун...) потом мультик (был момент,когда надо повторять за героями,дети повторяли,кто как мог,абракодабру) потом вспомнили,кого видели в мультике. потом еще 2 слова : привет и пока ВСЕ. Итого. весь урок на русском языке.5 английских слов за час (реально 5 слов, где дети поняли, что красный-это ред,желтый-это елоу...) .... я понимаю, что все это проходит в игровой форме, но я думала, она больше будет слов вводить....больше будет их в своем разговоре использовать....типа того, что когда она детей зовет на зарядку, то можно их позвать "вставайте, stand up" и показывать жестами, что вставайте .. и далее тольrо stand up... методички как таковой нет, но обещала принести что-то подобное,если мне надо.... отчетного выступления занятия нет... Это нормальная форма ведения урока? |
Цитата:
Считаю, что занятие первое и поэтому было несколько скомканным, новое место, новые люди, приходилось частенько призывать к порядку, т.к. дети маленькие, кто под стол полез, кто забыл зачем пришел и хотел играть.... Может быть и у вас маловато получилось английского, потому что первое занятие и нужно хоть чуть-чуть втянуться??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
всё, что не регулярно и раз-два в неделю - это, на мой взгляд, более подпадает под категорию "обучение", а из курса возрастной психологии этот тип деятельности становится ведущим только к 6-7 годам (разные детки, поэтому условно, некоторые смотрят на смену зубок: пока 6 зубов не сменилось - ребенок еще не готов.) |
Цитата:
Сейчас много предложений - сходите в другую... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:43. |