Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Раннее занятие англ языком - поделитесь, как у вас (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4524956)

kat_spb 20.09.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 67007181)
офигенный результат для двух лет обучения...:065:

Прошу прощения, я невнятно, наверно, написала... Это не результат обучения. Оценить, что знает маленький ребенок безумно сложно. Я привела этот пример, как демонстрацию реакции ребенка на ситуацию, связанную с использованием языка. Реально дочка пока практически не владеет разговорной речью, но ее понимает. (Проверить понимание легче - попросить что-нибудь сделать). Но результатом двухлетнего обучения является адекватное использование своих знаний. Т.е. в свои три года она не пожелала приятного аппетита по пути в туалет, а применила шаблон "к месту". Другими словами, ребенок точно знает, когда нужно использовать то, что уже может сказать. Пусть пока немного. Зато осмысленно. Как мне всегда казалось, изучение типовых ситуаций и применение образцов на практике и есть основа разговорного языка...
Я как раз не очень понимаю, когда детям формируют словарный запас, который они в ближайшее время не смогут использовать постоянно. А потом еще и жалуются, что "за лето забыл все чему учили".
PS (про то, чему научилась): стишки, которые учили в садике "шпарит" запросто. Иногда даже можно "вольный перевод" услышать. Винни Пуха, которого ей пока читали только на английском, даже иногда пытается цитировать в игре (наверно, потому, что не может подобрать русский эквивалент). Мой личный уровень языка позволяет воспринимать художественный текст с большим трудом, а дочка как будто и не замечает, что сказка не на русском. Считаю это главным бонусом раннего изучения.

kat_spb 20.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от The best one (Сообщение 67131110)
И лично я со своим ребенком иностранным пока не занимаюсь, хотя минимум на двух иностранных она к окончанию школы говорить будет. Просто я руководствуюсь тем, что для каждой деятельности есть свой сензетивный период.

Это хорошо, если Вы так любите язык, что сможете замотивировать ребенка на глубокое изучение в более старшем возрасте.
У нас в семье никто на таком уровне языком не владеет. Поэтому мы и решили, что с английским языком ребенок будет знакомиться с помощью людей, которые готовы говорить на нем в течении всего дня, а не только отрабатывать "урок". В школе такой возможности уже не будет.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ 20.09.2011 21:29

девочки, выскажитесь,плз. не буду отдельную тему постить...

нам 5,2
сегодня были на первом занятии. вообще, будет 2 занятия в неделю.

5 детей на одну преподавательницу....
сначала рисовали яблоки и раскрашивали их (преподаватель ввела 3 слова: желтый, красный, зеленый)
потом была зарядка со стишком (хендс ап,хендс даун...)
потом мультик (был момент,когда надо повторять за героями,дети повторяли,кто как мог,абракодабру)
потом вспомнили,кого видели в мультике.
потом еще 2 слова : привет и пока
ВСЕ.
Итого. весь урок на русском языке.5 английских слов за час (реально 5 слов, где дети поняли, что красный-это ред,желтый-это елоу...) .... я понимаю, что все это проходит в игровой форме, но я думала, она больше будет слов вводить....больше будет их в своем разговоре использовать....типа того, что когда она детей зовет на зарядку, то можно их позвать "вставайте, stand up" и показывать жестами, что вставайте .. и далее тольrо stand up...
методички как таковой нет, но обещала принести что-то подобное,если мне надо....
отчетного выступления занятия нет...

Это нормальная форма ведения урока?

La Sombra 20.09.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ (Сообщение 67141340)
девочки, выскажитесь,плз. не буду отдельную тему постить...

Нам 3,10, тоже были на 1-ом занятии: тоже в игровой форме выучили названия животных - все с нуля, 5-6 шт., доброе утро, день, вечер, ночь; разминка тоже hands up, hands down, плечи, носик, глазки, ушки, в общем названия частей тела. Прощались на английском. Ребенок вышел довольный, весь день повторял слова и фразы..
Считаю, что занятие первое и поэтому было несколько скомканным, новое место, новые люди, приходилось частенько призывать к порядку, т.к. дети маленькие, кто под стол полез, кто забыл зачем пришел и хотел играть....
Может быть и у вас маловато получилось английского, потому что первое занятие и нужно хоть чуть-чуть втянуться???

La Sombra 20.09.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от The best one (Сообщение 67131110)
Просто я руководствуюсь тем, что для каждой деятельности есть свой сензетивный период

Возможно, у меня неверная информация (давно изучала педагогику/психологию), но вроде сензитивный период как раз с лет 3 до 7 (по некоторым источникам до 9) лет... А в школе обычной изучение языка начинается позже, тут уж не до сензитивности, тут реальная мотивация нужна.... А где её взять, если именно в этом возрасте начинается ещё и куча других предметов...

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ 20.09.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от La Sombra (Сообщение 67141946)
Нам 3,10, тоже были на 1-ом занятии: тоже в игровой форме выучили названия животных - все с нуля, 5-6 шт., доброе утро, день, вечер, ночь; разминка тоже hands up, hands down, плечи, носик, глазки, ушки, в общем названия частей тела. Прощались на английском. Ребенок вышел довольный, весь день повторял слова и фразы..
Считаю, что занятие первое и поэтому было несколько скомканным, новое место, новые люди, приходилось частенько призывать к порядку, т.к. дети маленькие, кто под стол полез, кто забыл зачем пришел и хотел играть....
Может быть и у вас маловато получилось английского, потому что первое занятие и нужно хоть чуть-чуть втянуться???

возможно, вы правы...но надо принимать решение, оплачивать курсы или нет......как быть?

La Sombra 20.09.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ (Сообщение 67142400)
возможно, вы правы...но надо принимать решение, оплачивать курсы или нет......как быть?

Мы лично хотим ещё в одно место сходить на пробный урок.... так же стоим перед выбором... деньги не маленькие, хочется реального обучения, а не просто времяпровождения...

The best one 20.09.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от La Sombra (Сообщение 67142350)
Возможно, у меня неверная информация (давно изучала педагогику/психологию), но вроде сензитивный период как раз с лет 3 до 7 (по некоторым источникам до 9) лет... А в школе обычной изучение языка начинается позже, тут уж не до сензитивности, тут реальная мотивация нужна.... А где её взять, если именно в этом возрасте начинается ещё и куча других предметов...

давайте немного оговорим наш понятийный аппарат: сензетивный период для овладения языком начинается сразу после рождения, но именно для того языка, на котором говорят окружающие (как правило, родной). если дома - один язык, в саду/дворе - другой - тоже всё в порядке (естественный билингвизм).
всё, что не регулярно и раз-два в неделю - это, на мой взгляд, более подпадает под категорию "обучение", а из курса возрастной психологии этот тип деятельности становится ведущим только к 6-7 годам (разные детки, поэтому условно, некоторые смотрят на смену зубок: пока 6 зубов не сменилось - ребенок еще не готов.)

Pilar 20.09.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ (Сообщение 67142400)

А почему эта школа? (Если не секрет, какая?)
Сейчас много предложений - сходите в другую...

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ 20.09.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от La Sombra (Сообщение 67142505)
Мы лично хотим ещё в одно место сходить на пробный урок.... так же стоим перед выбором... деньги не маленькие, хочется реального обучения, а не просто времяпровождения...

а у нас тут и выбора нет (((((

Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.