![]() |
Цитата:
Разные просто дети, а не сейчас-раньше поздние-ранние. |
Ну, может, конечно, и случайное совпадение.
Но у меня их несколько! По старым книжкам детям полагалось спокойно спать всю ночь, что старшие дети распрекрасно и делали. Теперь же я, ещё будучи беременной, начиталась на форуме про "ужас-ужас, мой ребёнок просыпается по ночам по нескольку раз". Я поухмылялась, конечно, но вот диво какое - младший сыночек и правда постоянно просыпается по ночам без всякого видимого повода! В старых книжках даже не обсуждается проблема наличия грудного молока - оно просто должно быть и всё! Так вот оно у меня, голодной, отощавшей и измождённой, просто было и всё! Дети, опять же прибавляли по всем правилам. А сейчас половина форумов посвящена проблемам с ГВ. Я тоже похмыкала, однако смотри-ка ты, у меня теперешней - сытой и не перетруждающейся, и правда, обнаружилась нехватка молока! В общем, у меня сложилось ощущение, что книги по выращиванию младенцев читают сами младенцы. И поступают в соответствии с современными им тенденциями. |
мать и дитя представляют собой симбиоз. кроме того внушаемость беременной и кормящей женщины- повышена. остается только правильно выбирать информацию...)
|
Цитата:
Цитата:
С дозировкой тоже бардак у них... А вот питание наше семейное я сейчас временно пересмотрела - ведь солнца ВООБЩЕ в этом году не видать. Едим много рыбы типа форели, семги и т.д. - в собственном соку (жиру) в духовке запекаю. Все трескают - только за ушами трещит. Вот и витамин Д. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А еще все очень разные. И невозможно предугадать, будут те или иные проблемы или нет. |
Цитата:
Старшая дочь спала до года, пожалуй, хуже всех остальных детей вместе взятых :)) Такие дети были всегда. Правда к полутора годам стала спать как убитая. У моей близкой подруги три дочери (6 лет, 5 лет и 9 месяцев). Так вот как раз младшая из них спит с рождения как убитая и играет в манежике во все положенные погремушки. Со старшими и близко такого не было (у меня так не с одним такого не случилось :)) ) Как говорит подруга, если бы она не читала, что такие дети бывают - давно бы побежала в панике по врачам узнавать что с ребенком не так :)) Грудное молоко должно быть и есть. Не все об этом догадываются :)) И когда росла старшая дочь у меня вокруг не кормил кроме мения практически никто. А в поликлинике ВСЕМ давали гуманитарную помощь смесью. И мне давали. И я брала. Моя бабушка еще долго делала на ней блинчики, т.к. в моем сознании такого продукта для детей не существовало. |
Цитата:
Так что - я б с удовольствием форельку вместе с детьми наворачивала, но ограничиваемся рыбьим жиром :). |
Цитата:
Поэтому у меня как правило есть один суп и несколько вариантов второго.:008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:31. |