Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб 3+ (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=226)
-   -   Вопрос опытным. про возрастные нормы. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4557832)

suhov 27.12.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от utopiya (Сообщение 73041027)
Такое впечатление, что сейчас все дети стали поздними.
Мои старшие тоже стали переворачиваться в 3 месяца, встали-сели в 6-7, пошли до года - всё как по книжке. И , насколько я слышала от знакомых, у всех было так. А младший перевернулся в 5,5, сел почти в 9, а пошёл в 1,1. Да и сейчас не сказать, чтобы уверенно ходит. Я даже не представляла, что так бывает, однако, читаю - опять у всех так.))

Ну не знаю. У меня все дети такие (в смысле поздние). Включая ту, которой 18.
Разные просто дети, а не сейчас-раньше поздние-ранние.

utopiya 27.12.2011 23:41

Ну, может, конечно, и случайное совпадение.

Но у меня их несколько!
По старым книжкам детям полагалось спокойно спать всю ночь, что старшие дети распрекрасно и делали. Теперь же я, ещё будучи беременной, начиталась на форуме про "ужас-ужас, мой ребёнок просыпается по ночам по нескольку раз". Я поухмылялась, конечно, но вот диво какое - младший сыночек и правда постоянно просыпается по ночам без всякого видимого повода!

В старых книжках даже не обсуждается проблема наличия грудного молока - оно просто должно быть и всё! Так вот оно у меня, голодной, отощавшей и измождённой, просто было и всё! Дети, опять же прибавляли по всем правилам. А сейчас половина форумов посвящена проблемам с ГВ. Я тоже похмыкала, однако смотри-ка ты, у меня теперешней - сытой и не перетруждающейся, и правда, обнаружилась нехватка молока!

В общем, у меня сложилось ощущение, что книги по выращиванию младенцев читают сами младенцы. И поступают в соответствии с современными им тенденциями.

kurort 28.12.2011 01:25

мать и дитя представляют собой симбиоз. кроме того внушаемость беременной и кормящей женщины- повышена. остается только правильно выбирать информацию...)

Коала 28.12.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от utopiya (Сообщение 73041027)
Такое впечатление, что сейчас все дети стали поздними.
Мои старшие тоже стали переворачиваться в 3 месяца, встали-сели в 6-7, пошли до года - всё как по книжке. И , насколько я слышала от знакомых, у всех было так. А младший перевернулся в 5,5, сел почти в 9, а пошёл в 1,1. Да и сейчас не сказать, чтобы уверенно ходит. Я даже не представляла, что так бывает, однако, читаю - опять у всех так.))

Не знаю насчет всех... но переворачивались у меня все трое в 3 месяца - помню точно, а Олежка только в 6.
Цитата:

Сообщение от Каракошка (Сообщение 73060259)
Витамин Д гормон. И витамин А и витамин Е тоже. Кто же пьёт гормоны для профилактики и без анализов? И почитайте в сети про передозировку - её очень легко устроить. Почитайте, что от этого бывает. И ещё момент. Витамин Д отвечает в организме не только за усвоение кальция, а ещё и за иммунитет. Если вводить искуственный гормон, организм перестаёт вырабатывать естественный. Представьте - например вы даёте его не в одно и то же время, или забыли, или вообще отменили. Например гормон сохраняющий беременность - прогестерон отменяют постепенно (уменьшая дозировку), иначе произойдёт выкидыш. Если резко перестать давать витамин Д - зубы не развалятся. А вот иммунка, может пострадвть. И вообще - мне ни один врач не ответил - есть ли исследования на эту тему. А вот анализов, по которым можно определить нехватку кальция - есть у них. Элементарный анализ мочи, или крови. Я не давала ребёнку ничего. На ГВ до 8 месяцев. Потом кусался так, что и не покормить было. А задумалась - когда маленькой Ирихе (в 2 месяца) один врач назначил 1 каплю витамина, а другой 3 капли. Попробовала выяснить - от чего зависит - сказали давайте 3, хуже не будет. Нормальный такой научный подход к ситуации.

Да. Про этот, да и другие витамины СТОЛЬКО разных мнений у одних только врачей!:091: Я исхожу их того, что раньше ведь никто не давал искусственных витаминов, а человечество как-то выжило.:)
С дозировкой тоже бардак у них...
А вот питание наше семейное я сейчас временно пересмотрела - ведь солнца ВООБЩЕ в этом году не видать. Едим много рыбы типа форели, семги и т.д. - в собственном соку (жиру) в духовке запекаю. Все трескают - только за ушами трещит. Вот и витамин Д.

Цитата:

Сообщение от мама Телятниковых (Сообщение 73061165)
Ну так - это же РЫБИЙ жир, он из рыбы должен быть :).
У меня на него очередь выстраивается, ложку из рук выбивают :046:.

А у меня также на форель кидаются.:008:

Коала 28.12.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от utopiya (Сообщение 73074306)
В общем, у меня сложилось ощущение, что книги по выращиванию младенцев читают сами младенцы. И поступают в соответствии с современными им тенденциями.

:)):)):))
Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 73082424)
мать и дитя представляют собой симбиоз. кроме того внушаемость беременной и кормящей женщины- повышена. остается только правильно выбирать информацию...)

+ 1

А еще все очень разные. И невозможно предугадать, будут те или иные проблемы или нет.

suhov 28.12.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от utopiya (Сообщение 73074306)
Ну, может, конечно, и случайное совпадение.

Но у меня их несколько!
По старым книжкам детям полагалось спокойно спать всю ночь, что старшие дети распрекрасно и делали. Теперь же я, ещё будучи беременной, начиталась на форуме про "ужас-ужас, мой ребёнок просыпается по ночам по нескольку раз". Я поухмылялась, конечно, но вот диво какое - младший сыночек и правда постоянно просыпается по ночам без всякого видимого повода!

В старых книжках даже не обсуждается проблема наличия грудного молока - оно просто должно быть и всё! Так вот оно у меня, голодной, отощавшей и измождённой, просто было и всё! Дети, опять же прибавляли по всем правилам. А сейчас половина форумов посвящена проблемам с ГВ. Я тоже похмыкала, однако смотри-ка ты, у меня теперешней - сытой и не перетруждающейся, и правда, обнаружилась нехватка молока!

В книжках много чего бывает написано. Однако, ни один из моих детей не имел привычки спать всю ночь. По крайней мере лет до двух. Сын вобще стал спать просыпаясь не 10 раз за ночь и с воплями только после 4,5 лет. Когда его младшей сестре было уже больше года (и она тоже просыпалась ночью многократно, но хоть без таких воплей). Помню, что в районе 3х лет он вдруг начал спать ольше 2х часов подряд, и я спать не могла! Все время вскакивала и проверяла что там с ним и чего это он так долго спит :))
Старшая дочь спала до года, пожалуй, хуже всех остальных детей вместе взятых :)) Такие дети были всегда. Правда к полутора годам стала спать как убитая.
У моей близкой подруги три дочери (6 лет, 5 лет и 9 месяцев). Так вот как раз младшая из них спит с рождения как убитая и играет в манежике во все положенные погремушки. Со старшими и близко такого не было (у меня так не с одним такого не случилось :)) ) Как говорит подруга, если бы она не читала, что такие дети бывают - давно бы побежала в панике по врачам узнавать что с ребенком не так :))

Грудное молоко должно быть и есть. Не все об этом догадываются :)) И когда росла старшая дочь у меня вокруг не кормил кроме мения практически никто. А в поликлинике ВСЕМ давали гуманитарную помощь смесью. И мне давали. И я брала. Моя бабушка еще долго делала на ней блинчики, т.к. в моем сознании такого продукта для детей не существовало.

мама Телятниковых 28.12.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Коала (Сообщение 73085489)
А вот питание наше семейное я сейчас временно пересмотрела - ведь солнца ВООБЩЕ в этом году не видать. Едим много рыбы типа форели, семги и т.д. - в собственном соку (жиру) в духовке запекаю. Все трескают - только за ушами трещит. Вот и витамин Д.

А у меня также на форель кидаются.:008:

А у нас папа рыбу не любит :(. А готовим мы принципиально "на всех" (хватит того, что по выходным папа завтраком обделённый - мы молочную кашу любим, а он молочку не переносит).
Так что - я б с удовольствием форельку вместе с детьми наворачивала, но ограничиваемся рыбьим жиром :).

Коала 30.12.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от мама Телятниковых (Сообщение 73092103)
А у нас папа рыбу не любит :(. А готовим мы принципиально "на всех" (хватит того, что по выходным папа завтраком обделённый - мы молочную кашу любим, а он молочку не переносит).
Так что - я б с удовольствием форельку вместе с детьми наворачивала, но ограничиваемся рыбьим жиром :).

У меня готовить на всех не получается.:( Средний почти ничего не ест. Ел до трех лет - пока был на ГВ - и супы, и каши. Сейчас ест только одну гречневую и никаких супов. Приходится ему отдельно готовить все равно.
Поэтому у меня как правило есть один суп и несколько вариантов второго.:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:31.