![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо еще, что в аквариуме, а не под батареей на полу. На полу максимум лет 10. Если раньше не раздавят. Черепахи - очень выносливые существа. Но когда не соблюдаются условия содержания, они не живут, а просто очень медленно умирают. |
В нашем доме 6 лет живет кролик. Усилия по уходу и затраты на содержание, на мой взгляд, минимальны,но этот зверек, как питомец, для ребенка, не совсем подходит...Мало кто из кроликов готов к тому, чтобы его тискали и "залюбливали". Кролики редко откликаются на клички (чтобы их приучить к имени, нужно потратить о-о-очень много усилий), они не играют, в привычном для ребенка смысле (не будет кролик бегать за ниточкой или играть в догонялки). Если маленького крольчонка будет "воспитывать" ребенок, то может вырасти очень агрессивная и кусачая особь (исправить это практически невозможно). Далеко не все кролики любят сидеть на руках, а если он случайно упадет, то, имея хрупкие кости, легко может сломать лапу (и не только. Кролик не переворачивается в воздухе при падении, как кошка, поэтому, при неудачном стечение обстоятельств, может сломать и позвоночник). Кролики боятся сквозняков и плохо переносят переезды... У нас очень доброжелательный зверь( он мой позитив, а для ребенка, так, иногда погладить, угостить, да на даче на шлейке вывести погулять, правда куда при этом пойдет кролик, ему одному известно, а может и вовсе просто улечься на травку и лежать полчаса). А бывают и другие кролики, я видела кролика от которого кот куда повыше спрятаться старался, когда кроля погулять выпускали, а одна кроличиха считала, что её вольер - запретная для других зона - корм нужно было в перчатках давать...
|
Сколько полезной информации!
Спасибо, дорогие девушки! Все читаю и пытаюсь запоминать! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажите, пожалуйста, я сталкивалась с тем, что у кошки на корме типа Вискаса моча неприятно пахла, и вообще в квартире все время стоял легкий, но ощутимый отвратительный запах этого корма. На кормах премиум класса такого нет или есть в любом случае? Цитата:
У меня три кошки жили, все некастрированные. Никогда не сталкивалась. Цитата:
Сегодня рассказала дочке о том, что вы тут нам насоветовали. Столько восторгов было.)) Пока еще не приняли окончательное решение, но проблеск надежды появился! Если и решимся, то хотим котеночка из приюта взять.:love: И ей, и мне порода и родословная не важны. |
Цитата:
Кастрировать обязательно надо. Если кошка - будет гулять, мучиться, котят может принести. Если кот - метить будет очень пахуче. Эта операция хорошо переносится и относительно недорого стоит. |
корма типа"Вискас""- это считайте вообще больное животное....
|
Цитата:
Кастрировать обязательно. Мы взяли молоденькую кошечку. Я никогда не сталкивалась с этим, но жить в доме стало невозможно. Она постоянно ластилась, терлась, орала. Пришлось кастрировать, перенесла хорошо. |
Цитата:
Не скажу, что мой корм премиум класса. Наша марка. Но беру с завода сразу, не в зоомагазе. В комнате стоит 15ти кг мешок,открытый...нет, запаха корма нет. Но еще зависит где у вас корм стоит, я думаю. Если это маленькое замкнутое не проветриваемое пространсво (кладовка к примеру), то запах от любого будет. (у нас кубатура воздуха в комнате как в 2х комнатной кв, так что запаха нет:004:) Кота да, лучше кастрировать. Причем молодым, до того, как гормоны играть начнут. И моча вонять меньше будет. А кошку... Наша нынешняя "гуляет" спокойно, сильно не ластится, слегка примуркивает, мнется, ночью спит:073: иначе бы прибила. КОтят не было ни разу за 2 года (хотя с мая по октябрь Коша на даче), но мы пришли к выводу, что в ту морозную зиму котейка просто все себе отморозила:(:080: (животное было похоже на скелет, обтянутый кошей с шерстью, до такого состояния за 2-3 дня не дойдешь) |
Цитата:
но опять же никуда не уехать, родители не хотят забирать,ну и вонь....мало у кого ее нет:( а вообщя я хочу хорька:), но практика показывает,что дети поиграют,а родители расхлебывают:065: |
Цитата:
Нужно кастрировать - не могу себя заставить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:56. |