Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Финансовый вопрос... Навеяло событиями... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4759675)

marilandi 13.11.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 70209054)
как бы это детям обьяснить?:)) эту гадость едят, а все мои предложения сьесть йоргут натуральный+варенье+мюсли моски корчат:)) но на провакации ведусь редко, мы за здоровое питание!:004:

вот с активиями честно не знаю ( с теми, что в маленьких бутылочках). Я, в свое время переучила Гелю на большие бутылочки, а потом в них начала тихонько наливать кефир с вареньем :008::008::008: благо они закрываются :))

в последнее время у нас большой проблемой стала лимонная водичка (бонаква, акваминерале). сейчас удалось уговорить Гелю наливать в те же бутылочки свои напитки. Морсы, яблочные компоты, чай и т.д. Раньше компоты вообще отказывалась пить, морсы через раз. Зато из бутылочек пьет все с огромным удовольствием. Так что и дешевле и полезнее и компот удается в ребенка влить :))

Tatana 13.11.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от маслинка (Сообщение 70207225)
Ну, опять таки у каждого своя реальность... Мы булку не едим, зерновой хлеб либо домашние выпечки. Сушки правда любим, но без пальмового масла они большая редкость :(
И для меня полноценное здоровое питание - вопрос чести. С первой дочкой мы и голодали и на макаронах с сосисками сидели и на зимний комбез я год копила - мне хватило. :005:
Теперь мои дети едят сколько хотят и по большей части здоровую пищу.

Я, кстати, тоже наварила целый холодильник варенья :008: впервые в жизни, но получилось вкусно и безопасно :019:: собираюсь еще капусты наквасить, что бы без ускорителей и консервантов :019:

Мне тоже хватило, думать каждый день , а что мы сегодня будем кушать.Больше так жить ох как не хочется.
Предлогалось уже органичиться только самым необходимым из продуктов. Только самое необходимое у каждого разное. У нас это вопрос здоровья, например. И траты на продукты более чем существенные.

kazaчka 13.11.2011 01:09

Я про "Активиа" и писала (прочитайте повнимательнее!!!):support:
Просто "просила" быть осторожнее с "актимельками":091:
Я ж не для эксперимента покупала, а чтоб "нямать"и "улучшать пищеварение" :019:
А вообще этикеточки почитываем, стараемся натур.продуктами питаться!

Natalka -z 13.11.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от marilandi (Сообщение 70209842)
вот с активиями честно не знаю ( с теми, что в маленьких бутылочках). Я, в свое время переучила Гелю на большие бутылочки, а потом в них начала тихонько наливать кефир с вареньем :008::008::008: благо они закрываются :))

в последнее время у нас большой проблемой стала лимонная водичка (бонаква, акваминерале). сейчас удалось уговорить Гелю наливать в те же бутылочки свои напитки. Морсы, яблочные компоты, чай и т.д. Раньше компоты вообще отказывалась пить, морсы через раз. Зато из бутылочек пьет все с огромным удовольствием. Так что и дешевле и полезнее и компот удается в ребенка влить :))

с компотоми у нас нет проблем,а вот за совет с подменой спасибо! не догадалась сама до этого.:005:

мама.ру 13.11.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от маслинка (Сообщение 70182486)
Овощи... На ужин салат из Белой дачи с помидорами, огурцами, редисом, зеленью и крымским луком. Всякие потрошенные зернышки хорошо идут. Нас много, салат любят все, так что миска огромная.
Фрукты... Пару яблок и бананов папе, я на работу беру пару апельсин. Каждый ребенок в день съедает яблоко, банан апельсин (это минимум), любят виноград (килограмма полтора в день легко), хурму, мандарины вообще улетают килограммами. Плюс изюм, курага (и в кашку посыпать и так слопать). До кучи яблоки и апельсины идут в выжатые соки.

какие у вас замечательные дети:flower:, в моих кроме местных фруктов и выборочно ягод +бананы и виноград ничего не запихнуть:(, овощи с боем , а сухофрукты даже на вид не не воспринимают:(:(:(

точка отсчета 13.11.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от marilandi (Сообщение 70209842)

я покупаю обычный лимон, выжимаю его в кипяченую воду, добавляю сахар-и вот тебе лимонная водичка:019:

marilandi 13.11.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от точка отсчета (Сообщение 70220080)
я покупаю обычный лимон, выжимаю его в кипяченую воду, добавляю сахар-и вот тебе лимонная водичка:019:

я так тоже делала :)) но для меня это оказалось запарно. Мне проще касрюлещу морса наварить и несколько дней проблем не знать :))

keramika 13.11.2011 14:28

Можно , конечно,всю жизнь прожить в режиме жесткой экономии , если это никого из членов семьи не напрягает, и ,если дети не комплексуют,сравнивая себя с одноклассниками.В школах сейчас жесткая иерархия.

Natalka -z 13.11.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от keramika (Сообщение 70225481)
Можно , конечно,всю жизнь прожить в режиме жесткой экономии , если это никого из членов семьи не напрягает, и ,если дети не комплексуют,сравнивая себя с одноклассниками.В школах сейчас жесткая иерархия.

приоритеты разные, и привычки напомню еще раз:)) из за еды что то комплексов не встречала ,ни сейчас ,ни в свое детство.

leokondrat 13.11.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от keramika (Сообщение 70225481)

Да, эти иерархии школьные хороший повод напомнить ребенку о том, что такие вещи глупы, каждый человек неповторим и никто не станет лучше от марки джинсов, по моему. :)
Впрочем Маша и сама презирала такие иерархии, они сразу были ей чужие, так что мне легче было. Не комплексовала никогда. Наоборот, всегда свысока несколько относилась к "городским". Слабаки...:)) Сейчас, вроде, проходит.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:40.