Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А куда вы ездили на море зимой с малышами? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4800821)

Justička 23.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Margaritka_L (Сообщение 70882632)
Мы с дочурой ездили не Кипр на 2 недели в этом октябре (ей сейчас полтора года). Все было в порядке. Но, правда, там не было особой жары ,а у нас был не минус. Зимой бы, наверное, не рискнула. Но вообще, мне кажется, таких маленьких детей таскать на море только от большой необходимости. С ее стороны мы больших восторгов не заметили, а сами особо не отдохнули.

Море – это не только источник хорошего отдыха, но и отличное место для оздоровления человеческого организма. Не только морская вода, но и морской воздух.
Поэтому считаю, что ребенка в любом возрасте и в любое время года полезнее свозить на море, чем дышать городским воздухом.

Bella Muchacha 23.11.2011 15:28

Всегда зимой ездим в Таиланд, на Самуи. Двое деток и оба путешествуют с года. Никаких акклиматизаций никогда у нас не было. Считаю, что нет ничего лучше, чем заменить пару-тройку недель нашей тёмной, ветреной и промозглой зимы на пару-тройку недель яркого солнца, свежих фруктов, тёплого моря! :)
Болели в отпуске только 2 раза и оба раза когда отдыхали на море летом - в детской Мекке, то бишь Турции... Тай больше не променяю ни на какие.....

Oktaviana29 23.11.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Margaritka_L (Сообщение 70882632)
Мы с дочурой ездили не Кипр на 2 недели в этом октябре (ей сейчас полтора года). Все было в порядке. Но, правда, там не было особой жары ,а у нас был не минус. Зимой бы, наверное, не рискнула. Но вообще, мне кажется, таких маленьких детей таскать на море только от большой необходимости. С ее стороны мы больших восторгов не заметили, а сами особо не отдохнули.

Море и морской климат - на мой взгляд и по мнению нашего врача - это прекрасная профилактика многих заболеваний. У дочки в 4 месяца при переводе на ИВ появилась аллергия. В 4,5 месяца мы полетели с ней в Южную Америку, там аллергия прошла сразу, на смесь перешли без всяких проблем. Дочке сейчас 2,3 года, болела один раз. Ездим зимой всегда два раз на море. Летом - как получится.
Дочка в восторге от моря и вообще от воды, очень легко переносит перелеты и смену часовых поясов. Реакции на смену климата нет и не было. По поводу быта - да он такой же, как и тут, никаких отличий.

Shmix 23.11.2011 15:44

Мы 1го декабря летим в Египет на 10 дней :) Честно говоря больше беспокоюсь за поведение в самолете, чем за акклиматизацию :005:

пупок 23.11.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Shmix (Сообщение 70887841)
Мы 1го декабря летим в Египет на 10 дней :) Честно говоря больше беспокоюсь за поведение в самолете, чем за акклиматизацию :005:

я бы больше беспокоилась о политической обстановке в этой стране:073:

croh 23.11.2011 20:49

Плюсов в поездке на море и в тепло вижу значительно больше чем в том, чтобы оставаться в этой вечно темной мерзлоте, так что с мелким уже накатались порядочно, и в понедельник улетаем на Канары, затем здесь встретим НГ, а потом в конце января нас ждет Израиль. Со здоровьем все ттт, страховка если че - хорошая (проверена неоднократно знакомыми), зато ребзь вместо капли витамина Д по вечерам получает солнце море и песок каждый день весь день (простите за тафтологию), так что сейчас (по теме) советовала бы Канары или Израиль (цивилизовано, перелет относительно недолгий - по сравнению с Таем или Гоа), ну и учитывая акции люфтганзы - бюджетный. Там всегда можно найти очень достойные апартотели, а стоимость аренды а/м просто смешная, так что если есть возможность - дерзайте!!!! Акклиматизация - это не болезнь, это перестройка организма под воздействием изменившейся окружающей среды, что мы и здесь испытывает ежедневно, как правильно выше уже заметили, первые дни на море можете на находиться на солнце с 11 до 16, чтоб поспокойней Вам было. А 6-7 месяцев без солнца и тепла считаю куда большим стрессом (вспомните весенний авитаминоз и осенне-весенние депрессии), чем перелет из так называемого холода на юг.

kcenbka 23.11.2011 21:22

Тенерифе в декабре ездили. Очень все нормально прошло. Ребенку было 2,9.

Alenn 23.11.2011 22:21

Девочки, а Тенерифе - не холодно ли будет в январе?

Alenn 23.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от croh (Сообщение 70908609)
Со здоровьем все ттт, страховка если че - хорошая (проверена неоднократно знакомыми), зато ребзь вместо капли витамина Д по вечерам получает солнце море и песок каждый день весь день (простите за тафтологию), так что сейчас (по теме) советовала бы Канары или Израиль (цивилизовано, перелет относительно недолгий - по сравнению с Таем или Гоа), ну и учитывая акции люфтганзы - бюджетный. Там всегда можно найти очень достойные апартотели, а стоимость аренды а/м просто смешная, так что если есть возможность - дерзайте!!!! .

А не подскажите, как бы туда слетать именно бюджетно, а то нас народу много (2 взрослых и 2 ребенка)? Если я правильно вас поняла, то а) смотрим апартотели, бронируем самостоятельно б) ищем билеты тоже самостоятельно?
где именно смотреть, не кинете ссылочку? (я профан в этих вопросах, если сейчас сама буду разбираться, точно только к февралю разберусь :()

Alenn 23.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Shmix (Сообщение 70887841)

Мы Египет отмели из-за волненией там (хотя в позопрошлом январе замечательно там отдохнули с дочкой еще в животе :) )

Часовой пояс GMT +4, время: 04:16.