Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как отучить ребенка кидать все на пол. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4886770)

-АпЕлЬсИнКа- 18.12.2011 03:08

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 72516837)
Гыгы) С этим осторожнее надо. Мне друг рассказывал историю, что пообещал своей дочке выкинуть в помойку игрушки, если она их не соберет. Она сказала "выкидывай!" и игрушки на несколько тысяч отправились в мусор. Дочка, говорит, не особо впечатлилась :))

В данной ситуации очень важно разговорами вызвать жуткую любовь ко всех игрухам и желание иметь их!! чтобы не захотелось их лишаться :073:

Лаврик 18.12.2011 03:56

я подымаю то что кинул суровым голосом говорю что так нельзя и убираю чашку...со временем привычка прошла

сказзззка 18.12.2011 04:14

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 72516837)
Гыгы) С этим осторожнее надо. Мне друг рассказывал историю, что пообещал своей дочке выкинуть в помойку игрушки, если она их не соберет. Она сказала "выкидывай!" и игрушки на несколько тысяч отправились в мусор. Дочка, говорит, не особо впечатлилась :))

мой пока верит и прячет за спину когда слышит

Misa 18.12.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 72516229)
Ну не знаю, девочки! Мы, конечно, не часто кидаем, но если заострять внимание, то будет постоянно. Точно не от нервного возбуждения - делается с наглой улыбкой и хитрющими глазами. Точно не от недостатка внимания - вниманием ребенкаобеспечию на все 100%, больше некуда просто!!
У нас это демонстративное! Кто кого, как говорится. Да и интересно ребенку посмотреть на рекцию, посмотреть что произойдет если кинуть.

Вот вот, у нас также. Хитрые глаза и нахальная улыбка...а говоришь нельзя, повторяет свои действия смотря тебе в глаза....У нас это макания пальцев в чае, воде и т.п. И внимания тоже достаточно, я даже заметила, что последние дни доча от меня устала что ли, не знаю даже как это объяснить.
Мне тоже кажется, что дети иногда проверяют кто "круче", что ли....ребенок ли переплюнет маму или папу и настоит на своем, или родители все таки заставят себя вести правильно.

Luna Brava 18.12.2011 23:29

меня сын тоже утомил этими киданиями-бросаниями,особенно бесит за столом,даю ложку кидает-я уже и по рукам лупила и по жопе,теперь уже просто смотрю на него,так он сразу кинет и спускается ее поднимать...вот в чем прикол:005:

sherma 19.12.2011 02:25

Так у нас кидает не на зло, а просто так, играет, вроде играет, а потом бабах, все полетело, а может и сразу все полететь. Когда едим, кидает в тарелку, он даже не задумывается, что делает, только потом исподлобья смотрит, что натворил, несколько минут себя держит под контролем, потом опять. Короче , мне легче подальше тарелку держать. А все началось у нас с 6 мес и до сих пор продолжается, я, если честно, еще ни одного ребенка не видела, чтоб столько кидал. Самое ужасное, что на площадке может в кого-нибудь что-нибудь кинуть, совершенно не со зла, а просто все летит из рук. Правда , в последнее время все же получше стало.
А сегодня елку достали, вот была развлекуха - кидание елки с бурным смехом, ну это уж мы так просто играем.

ОХАНА 21.12.2011 13:54

Моя свекровь в дочкины 6 месяцев с ней играла таким образом: сидят на диване и кидают все игрушки на пол с криком "буух!". Весело! До сих пор дочка в свои 2,5 любит все швырять на пол. Доигрались, блин... Я говорю, что отдам все Тасе или Ксюше из садика (если это ее игрушка,например). "Раз тебе не нужна, я отдам другой девочке" и демонтративно поднимаю и складываю в пакет. А вот что делать с чашками,ложками,телефонами и т.д?

Valentol 21.12.2011 17:05

У нас такая же проблема. Разбрасывает книги,заставляю собирать вместе.

Lastochka N. 21.12.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от ArishkaM (Сообщение 72437164)
А при чём здесь попа?! ;) Кидает чем?! Руками!!! Значит, и получает ПО РУКАМ!!!
Мы так и кусаться отучились: укусила - получила по губам!!! Ущипнула - либо ущипнули в ответ, либо по рукам дали!... Попа-то совсем в этих делах участия не принимает!.. :flower:

Цитата:

Сообщение от ArishkaM (Сообщение 72438411)
Ну, каждому - своё!
Одна из бабушек у нас тоже против была силового воздействия за укусы... Тоже всё говорила внучке, типа нельзя, мне больно, ай-ай-ай... ИТОГ: она ходила в ТАКИХ синяках, что прохожие пугались (дело летом было, руки оголены, а на них - аж с кровоподтёками синяки).

Показали ребенку пример поведения и мораль, что тот кто сильнее тот и прав, вот бедная бабушка и страдает - она же заведомо слабее, ибо не кусается в ответ.

Абсолютно все специалисты сходятся в одном: бить – нельзя. Все, чего вы не позволяете себе по отношению к взрослому человеку сильнее вас – вы не должны позволять себе в отношении ребенка. (http://womanbook.com.ua/mozhno-li-bit-rebenka/)

Воспитывать силой надо. Но силой своего характера, воли, убеждения. Без битья, криков и унижений. Это сложно, порой очень сложно. Увы, другого пути просто нет. Пробуйте, учитесь, воспитывайте сначала себя, а потом и ребёнка. Возможно, у вас получится. (с)

4erepashka 21.12.2011 22:10

Ребенка нельзя уговорить, но можно отвлечь. Будьте на шаг впереди, когда видите что он хочет что-то кинуть успейте схватить руку/предмет и покажите как правильно нужно поступить (например чашку поставить, игрушку положить) после чего хвалите за правильный поступок.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.