Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4918327)

Алиска-киска 26.12.2011 04:02

Как ещё дезинфецировать можно?

Теффи 26.12.2011 04:12

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 72970871)
:010: Ох :( А дезинфекция хоть как-то убережет нас? Я три раза всю мебель обработала и все полы с доместосом, кварцевала всю квартиру частями. Белье с кроваток кипятила. Как часто теперь этим делом заниматься?

Я думаю,что с Вами всё будет в порядке.Не нервничайте по этому поводу.
А вот насчет приобретения другого животного,в этом плане стоит обождать по времени,нужен карантин.

Баньши 26.12.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 72970640)
Теперь у Вас есть пусть и печальный,но опыт.Постарайтесь второй раз не наступить на одни и те же грабли.
Покупать лучше всего по рекомендации в проверенных питомниках,а не по симпатичным фоткам.
Кстати,очень часто фотки в объявлениях ворованные с других сайтов.

Сейчас Вам необходимо немного переждать карантинчик,чтобы новое животное не заболело.

Моя любимая фраза:love: Пожалуйста, вместе с этой фразой, пишите сразу, КАК именно искать проверенный питомник:091:

kjara 26.12.2011 10:50

Автор , сочувствую , но зачем Вы купили больного котенка ? Если были сомнения ?

BARSUKOV 26.12.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от MurenaCat (Сообщение 72969035)

Нормальный заводчик в квартиру заведет и все покажет, покажет всех кошек и котят. Хочется познакомиться, еще лучше чтобы покупатели 2-3 раза были. Подумали дома обсудили, потом за котенком вернулись.

Если у заводчика нет маленьких детей а у покупателя дети - котенок может никогда не привыкнуть. Тоже самое с пылесосом, кофемолкой и прочим шумом.
Если котята росли в клетке ( в вольере) горшок в квартире не найдут.
Так что примерно так: домой вас пускают, все показывают рассказывают, и сами спрашивают у вас много чего. Потом вы идете думать домой а потом приезжаете за котенком.

Нам, помнится. дали ватку со спиртом- руки протереть и провели в "гостевую" комнату. Котенка подержать не дали- ему около месяца было. Мы заплатили и оставили его "на доращивание" на месяц.
А когда пришли забирать- уже была видна моя семимесячная беременность.
Заводчица очень огорчилась и предложила вернуть деньги. Мол, для котенка новорожденный ребенок- плохая компания.

Kate1981 26.12.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Баньши (Сообщение 72971999)
Моя любимая фраза:love: Пожалуйста, вместе с этой фразой, пишите сразу, КАК именно искать проверенный питомник:091:

В первую очередь пообщаться с владельцами животных - выпускников данного питомника.
В кругах заводчиков просто все выяснить, любителю сложно да, но тоже можно.

тереха 26.12.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Kate1981 (Сообщение 72976937)
В первую очередь пообщаться с владельцами животных - выпускников данного питомника.
В кругах заводчиков просто все выяснить, любителю сложно да, но тоже можно.

а где и как их найти? выпускников то....

Kate1981 26.12.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от MurenaCat (Сообщение 72969035)

Нормальный заводчик в квартиру заведет и все покажет, покажет всех кошек и котят. Хочется познакомиться, еще лучше чтобы покупатели 2-3 раза были. Подумали дома обсудили, потом за котенком вернулись.
Покупателям которые хотят забрать на пороге я ничего не продам точно.
Прививку перед отъездом не ставят. Только что выкупали и ткнули в глаз - это вообще классика :(
Если у заводчика нет маленьких детей а у покупателя дети - котенок может никогда не привыкнуть. Тоже самое с пылесосом, кофемолкой и прочим шумом.
Если котята росли в клетке ( в вольере) горшок в квартире не найдут.
Так что примерно так: домой вас пускают, все показывают рассказывают, и сами спрашивают у вас много чего. Потом вы идете думать домой а потом приезжаете за котенком.
С собой к заводчику можно взять ветврача, более опытную подругу. Нормальный заводчик мило улыбнется и все покажет такой проверке. Значит это хороший хозяин будет.
А плохой заводчик занервничает и обидится - ах вы мне не доверяете!

С некоторым согласна, с некоторым нет.
В больших питомниках бенги живут в оборудованных вольерах, но тут многое зависит от заводчика. У моих знакомых все социализированы, горшки знают, и кастреными на подушку продаются. а не с кокушкам и и прочим;)

НЕ у всех есть маленькие дети, и если котенок социализирован - ему глубоко фиолетово, принесли ли его на выставку, али в дом с детьми.

Вот про прививки соглашусь. Должен быть котенок привит, в идеале кастрирован (но у нас многие придумывают отговорки, дабы деньги не вкладывать ИМХО и потом плоды любви кошек и котов на подушку заполняют интернет, улицы и рынки :()

Про вет врача тоже хорошо, только новичок вряд ли хорошего врача сможет сходу найти, да и при осмотре внешнем инфекции и прочее глазом не увидеть нужны анализы.;)

Ну как то так.

Kate1981 26.12.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от тереха (Сообщение 72977124)
а где и как их найти? выпускников то....

Позвонить заводчику, у которого должны быть координаты этих самых выпускников.
Многие сейчас есть в соц сетях. Достаточно будет просто ссылки дать на людей, купивших котенка.

тереха 26.12.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Kate1981 (Сообщение 72977416)
Позвонить заводчику, у которого должны быть координаты этих самых выпускников.
Многие сейчас есть в соц сетях. Достаточно будет просто ссылки дать на людей, купивших котенка.

Катя,ну ты такая интересная!!!! такой заводчик пошлет и все дела! это первое,второе-это даст координаты своих знакомых,которые наврут с три короба что у них все в шоколаде! ведь домой то не поедешь проверять,не пустят и имеют на это полное право,не каждый хахочет чтобы к нему чужие люди приходили....
а чтобы дать ссылку на человека в соц сети,надо самому там быть....

кстати если у меня попросит потенциальный покупатель телефоны владельцев моих котят,то я не дам вот так сразу,не имею на это права!!!
я сначала спрошу разрешения у самих владельцев и если они посчитают нужным,то дадут разрешение дать свои координаты,а если откажут,то это тоже их право....

Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.