Kate1981 |
26.12.2011 12:11 |
Цитата:
Сообщение от MurenaCat
(Сообщение 72969035)
Нормальный заводчик в квартиру заведет и все покажет, покажет всех кошек и котят. Хочется познакомиться, еще лучше чтобы покупатели 2-3 раза были. Подумали дома обсудили, потом за котенком вернулись.
Покупателям которые хотят забрать на пороге я ничего не продам точно.
Прививку перед отъездом не ставят. Только что выкупали и ткнули в глаз - это вообще классика :(
Если у заводчика нет маленьких детей а у покупателя дети - котенок может никогда не привыкнуть. Тоже самое с пылесосом, кофемолкой и прочим шумом.
Если котята росли в клетке ( в вольере) горшок в квартире не найдут.
Так что примерно так: домой вас пускают, все показывают рассказывают, и сами спрашивают у вас много чего. Потом вы идете думать домой а потом приезжаете за котенком.
С собой к заводчику можно взять ветврача, более опытную подругу. Нормальный заводчик мило улыбнется и все покажет такой проверке. Значит это хороший хозяин будет.
А плохой заводчик занервничает и обидится - ах вы мне не доверяете!
|
С некоторым согласна, с некоторым нет.
В больших питомниках бенги живут в оборудованных вольерах, но тут многое зависит от заводчика. У моих знакомых все социализированы, горшки знают, и кастреными на подушку продаются. а не с кокушкам и и прочим;)
НЕ у всех есть маленькие дети, и если котенок социализирован - ему глубоко фиолетово, принесли ли его на выставку, али в дом с детьми.
Вот про прививки соглашусь. Должен быть котенок привит, в идеале кастрирован (но у нас многие придумывают отговорки, дабы деньги не вкладывать ИМХО и потом плоды любви кошек и котов на подушку заполняют интернет, улицы и рынки :()
Про вет врача тоже хорошо, только новичок вряд ли хорошего врача сможет сходу найти, да и при осмотре внешнем инфекции и прочее глазом не увидеть нужны анализы.;)
Ну как то так.
|