Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Быть саду или не быть (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4931898)

Максимик 03.01.2012 22:22

Наш пример - сын с сентября по март того года болел 6 раз - 5 ОРВИ с высоченной температурой и 1 раз гриппос. В марте я его из сада забрала, нервы не выдержали, да и оба наших педиатра настоятельно рекомендовали повременить пока с садиком. В результате сын пошел в сентябре в садик и НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛ, даже насморка не было.

Ирчик !!! 03.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 73288111)
Забавно :)
А вы это откуда подчерпнули? Ну там может какие исследования проводились? Или это чисто умозрительная конструкция?

Я не автор поста, но отвечу. Вам простенько изложили курс психологии детей дошкольного возраста.

Выскажусь, как психолог. Посещение детских садов-это важно. Ни одна развивалка не сравнится с детским садом, поскольку пребывание на кратковременных занятиях не дает формирования необходимых социальных навыков. Дети просто не успевают сформировать многие умения (например, умение выслушать другого ребенка)...
Не хочу долго все писать и расписывать, просто лень. Уж сорри. Если кто заинтересуется, то откроет книгу по психологии или сходит на консультацию к психологу.

Дети посещающие детский сад и не посещающие оочень отличаются. Я наблюдаю эту разницу более 10 лет.
Так что, если здоровье ребенка не подрывается и ребенок болеет не более 5-6 раз в год, то в садик лучше ходить. Если ребенок болеет тяжело и долго, то лучше отложить посещение детского сада на пол года и повторить через пол годика или год. И, самое главное- нет единого и правильного ответа для всех детей. Все дети индивидуальны. Для кого-то садик просто противопоказан и лучше быть недоадаптированным и недосоциализированным, чем измученным и сломленным. Вполне возможно, что отсутствие рнней социализации вообще никак не скажется. А для кого-то недостающие звенья формирования коммуникативных навыков в период дошкольного возраста выльются в проблемы подросткового возраста или в проблемы гендерных отношений между мужчиной и женщиной).

У меня 2 сыновей. Старший в 3 классе. В садик ходил с 2 лет. Первые пол года ходили до сна. Потом до полдника. Первый год болел каждые 2-3 недели. Были мысли забирать-уж больно жалко свое дитятко. После 3 лет болел пару раз в год. Сейчас болеет редко, хотя поводов дает достаточно- и волосы после бассейн не сушит и шапку не всегда одевает....
Младшего отдам в этом году, в сентябре. Будем ходить или нет - время покажет...Тоже переживаю. И, ессно, надеюсь, что он будет ходить и получать удовольствие от общения и не будет болеть...
Еще раз повторюсь- нет единого решения -ходить или нет. Но, с точки зрения развития м приобретения коммуникативных навыков лучше ходить! А там, решение за вами!

Помидоры не принимаю, захожу сюда редко.:004:

Kirka 04.01.2012 00:31

На месте автора забыла бы про сад на несколько мес точно( если позволяет положение)
И еще, не верю в эти темы, что переболеет в садике, потом в школе болеть меньше будет или не будет вообще, да как это доказано то?? Все от иммунитета вцелом зависит. То,что дети после 4-5 лет меньше болеют уже может так и есть и то все индивидуально..

dazlug 04.01.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 73265934)
Вот и мне повторения не хочется: наблюдать как твой ребенок лежит пластом и тихо подвывыет, при этом его всего трясет, тем. на градуснике 40 :( Причем самое обидное, что только вот болели в конце ноября, пропили а/б, две недели провели дома, вышли в сад, к первой елке готовились и вот через две недели опять...новый курс а/б. С сентября выпили уже 1,5 бутылки нурофена и бутылку эфералгана:(

Сочувствую может лучше подождать попробовать на следующий год отдать уже постарше будет

xedos 04.01.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 73288111)
Забавно :)
А вы это откуда подчерпнули? Ну там может какие исследования проводились? Или это чисто умозрительная конструкция?

Действительно забавно...
А Вам известны какие-нить исследования, результаты которых опровергают мое мнение??? :065:
Или это чисто умозрительные возражения? :))

Olayka 04.01.2012 00:45

Автор, если есть возможность не ходите в сад хотя бы годик. Я вообще не за сад. Но если вы за, попробуйте в следующем году.

Насчет отличий. Есть они. Мой точно в лучшую сторону отличался. Какие-то социальные навыки, может и чуть хуже были развиты, но это настолько незначительно. Другие навыки были у него развиты даже лучше садиковских детей. Большинство упомянутых xedos были развиты лучше, чем у одноклассников. Посмотрим, какой дочка вырастет.

Anautika 04.01.2012 01:06

Здоровья ребеночку!
Садик не только социализация, но и иммунизация тоже. Мне врач сказал, когда мы в больнице лежали (ларинготрахеит), что мы будем "постоянными клиентами" лет до 4-5. Иммунитет ребенка проходит становление. Конечно, это тяжело и ребенку и маме.

Молодая мама 04.01.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Anabel 71 (Сообщение 73270406)
Дело не в развивалках даже , а в выработке иммунитета ко всем вирусам, которые встречаются в местах большого скопления людей. Не переболеете в саду, будете болеть в школе. Самый лучший возраст для сада- после 3-х лет. Это мнение двух педиатров и ЛОРа, которым я доверяю. Просто пропускать школу хуже, чем детский сад.

Мне кажется - это миф. Чем младше малыш, тем труднее ему переносить болезни. У меня сын в 2.5, когда из-за отита я начала ему капать в уши и в нос, на нервной почве начал писаться. До этого уже полгода не ходил в памперсе. Так что я решила, что здоровье и нервы малыша гораздо важнее дет.сада. Я конечно рискну отдать его в 3.5 года, но если он будет оттуда таскать болезни и заражать младшую сестру, придется еще на год отложить, чтобы у сестры организм окреп. Лично я посещала сад оч.недолго с 4-х лет, потом стабильно с 5 лет. В школе практич.не болела.

Kirka 04.01.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Anautika (Сообщение 73297922)
Здоровья ребеночку!
Садик не только социализация, но и иммунизация тоже. Мне врач сказал, когда мы в больнице лежали (ларинготрахеит), что мы будем "постоянными клиентами" лет до 4-5. Иммунитет ребенка проходит становление. Конечно, это тяжело и ребенку и маме.

А если не водить в сад, то что? все болезни нахлынут как в школу пойдет?:017:

Mamyr 04.01.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от xedos (Сообщение 73296699)
Действительно забавно...
А Вам известны какие-нить исследования, результаты которых опровергают мое мнение??? :065:
Или это чисто умозрительные возражения? :))

Ну вот, вместо того, чтобы просто ответить сразу передергивать. :005:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.