Цитата:
Сообщение от Mamyr
(Сообщение 73288111)
Забавно :)
А вы это откуда подчерпнули? Ну там может какие исследования проводились? Или это чисто умозрительная конструкция?
|
Я не автор поста, но отвечу. Вам простенько изложили курс психологии детей дошкольного возраста.
Выскажусь, как психолог. Посещение детских садов-это важно. Ни одна развивалка не сравнится с детским садом, поскольку пребывание на кратковременных занятиях не дает формирования необходимых социальных навыков. Дети просто не успевают сформировать многие умения (например, умение выслушать другого ребенка)...
Не хочу долго все писать и расписывать, просто лень. Уж сорри. Если кто заинтересуется, то откроет книгу по психологии или сходит на консультацию к психологу.
Дети посещающие детский сад и не посещающие оочень отличаются. Я наблюдаю эту разницу более 10 лет.
Так что, если здоровье ребенка не подрывается и ребенок болеет не более 5-6 раз в год, то в садик лучше ходить. Если ребенок болеет тяжело и долго, то лучше отложить посещение детского сада на пол года и повторить через пол годика или год. И, самое главное- нет единого и правильного ответа для всех детей. Все дети индивидуальны. Для кого-то садик просто противопоказан и лучше быть недоадаптированным и недосоциализированным, чем измученным и сломленным. Вполне возможно, что отсутствие рнней социализации вообще никак не скажется. А для кого-то недостающие звенья формирования коммуникативных навыков в период дошкольного возраста выльются в проблемы подросткового возраста или в проблемы гендерных отношений между мужчиной и женщиной).
У меня 2 сыновей. Старший в 3 классе. В садик ходил с 2 лет. Первые пол года ходили до сна. Потом до полдника. Первый год болел каждые 2-3 недели. Были мысли забирать-уж больно жалко свое дитятко. После 3 лет болел пару раз в год. Сейчас болеет редко, хотя поводов дает достаточно- и волосы после бассейн не сушит и шапку не всегда одевает....
Младшего отдам в этом году, в сентябре. Будем ходить или нет - время покажет...Тоже переживаю. И, ессно, надеюсь, что он будет ходить и получать удовольствие от общения и не будет болеть...
Еще раз повторюсь- нет единого решения -ходить или нет. Но, с точки зрения развития м приобретения коммуникативных навыков лучше ходить! А там, решение за вами!
Помидоры не принимаю, захожу сюда редко.:004: