Цитата:
Сообщение от Саксаульная сойка
(Сообщение 73872733)
С видеокартами как-то так:
С оперативкой:
То бишь оперативка на скорость рендеринга влияет косвенно, но все-таки влияет. Вообще 8 Гб действительно должно хватить. Меньше точно будет мало.
Про SSD думаю, спасибо. Но у меня сейчас 21 ГБ только занят.
|
20+ Гигов семерка голая занимает...
С видеокартами как-то так:
Цитата:
Интегрированная система рендеринга iray®, разработанная компанией mental images, достаточно хорошо работает даже на ресурсах центрального процессора, но может быть ускорена с помощью технологии NVIDIA GPU CUDA.
|
Так что я для этого пакета рекомендовал бы все же NVidia, если уж не Квадру, то какой-нибудь 560Ti...
А оперативка... на офсайте написано что рекомендуемый объем 8 гигов, так что да, согласен, имеет смысл поставить 16 и не забивать голову этим... она сейчас не так и дорого стоит... Либо, для стартовой экономии взять 2х4 и посмотреть, если утилизация памяти во время рендеринга будет превышать 75-80% то докупить еще 2х4...
Так что я рекомендую все же intel i5 2500K -это полноценный 4-ядерный процессор c разблокированным множителем, который свободно и абсолютно без проблем и последствий может работать на частоте 4,5 ГГц (а если повезет то и больше) по всем ядрам.
видео из семейства nvidia ради технологии cuda - цена/производительность 560Ti
|