Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Имидж ОУ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5091036)

Пиния 27.02.2012 13:47

ну да, и список можно продолжить

wmgnom 27.02.2012 13:51

Ладно Дамы, спасибо огромное за помощь. Пойду формулировать. Может что дельное получится :)

Алена Сероглазая 27.02.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от * Оранжевая Жизнь * (Сообщение 76449954)
Имидж -- это, по сути, то, что сама школа пытается на себя навесить.
Поскольку частенько имидж оказывается просто-напросто дутым,
родители всё равно пойдут за впечатлениями -- в школу, на форум, по знакомым, которые там учатся.
Или зачем нужен имидж школе? Перед РОНО козырять?

Цитата:

Белая и Пуффыстая Быть или казаться. То, что школа хочет, чтобы о ней думали и то ,что есть на самом деле. Чтобы отличить первое от второго родитель и включает все органы чувств. Первое впечатление легко может оказаться последним.
Угу.
Цитата:

«образ — это то же самое, что имидж, но по-русски». С. В. Лавров[1].
Цитата:

wmgnom Вот я почему-то интуитивно больше склоняюсь к этом мнению, чем к "туалетному"
Так про что спрашивали, о том и отвечаем.
Олимпиады - это уже к репутации. :)

Стесняюсь спросить, а что остальные проблемы педагогики уже решены? откуда такое странное желание "имидж поднимать?", а главное зачем?
Понимаю, что о чем только дипломы не пишут, но ... если уж тратить свое время, то может на что-то стоящее?

Алена Сероглазая 27.02.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 76451422)
это вы как раз придуриваетесь. Имидж этот по барабану вдумчивому родителю. Типа, часы дорогие надел туалеты покрасил, щёки надул — и неважно, что учителя малограмотные (например)?

я не голословна. Выбирала школу своему ребёнку в течение последнего года, одну школу перестала рассматривать именно из-за слишком большой активности в создании "имиджа" и нагнетания истерии с вопросом поступления в неё. Выбрала школу со стабильной репутацией (не сетевой).

:053:
Есть такое. Ремонт, надувание щек,сюжеты по тв, а на деле :001:. Но, кстати, со столовой там ужас ужасный. Т.е. для ребенка, которому после школы в кружок и поесть негде. :(

Алена Сероглазая 27.02.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от wmgnom (Сообщение 76451638)
Вот еще интересный вопрос про отзывы. Ведь если опубликовать отзывы на сайте самой школы, то к ним будет другое отношение, чем к тем, которые прочтут на сторонних сайтах.
Я мыслю в верном направлении?

Вы полагаете возможны честные отзывы на официальном сайте? :))

Если честно, я даже здесь их не пишу. Ибо понимаю меру "ответственности". :)

клякса3 27.02.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от wmgnom (Сообщение 76443279)
Огромное спасибо за ваши ответы, соображения.
Только мне немножко кажется, что имидж тут спутан с первым впечатлением.

так если первое впечатление не очень, то второго скорее всего вообще не будет:073:
Цитата:

Сообщение от wmgnom (Сообщение 76452361)
ЕЩЕ
С другой стороны: Выпускник школы Х и выпускник школы У. В ВУЗ принимают выпускника Х, потому что он именно из школы Х. Вот, по-моему, этот имидж достигается как раз олимпиадами, публичностью и качеством образования

Вы видимо не у курсе:065:, но в ВУЗ принимают по результатам ЕГЭ, а не по № школы:004:

Алена Сероглазая 27.02.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от COBА (Сообщение 76452650)
Публичность и качество образования не совсем одно и то же.
Из одной раскрученной гимназии, например, бегают толпами старшеклассники в обычную школу за репетиторством для подготовки к ЕГЭ.
У гимназии выстроен имидж, в т.ч. и по результатам ЕГЭ, а обычная школа тихо детей учит добросовестно.

:053:
Не из одной. :)

wmgnom 27.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Алена Сероглазая (Сообщение 76460544)
Угу.

Так про что спрашивали, о том и отвечаем.
Олимпиады - это уже к репутации. :)

Стесняюсь спросить, а что остальные проблемы педагогики уже решены? откуда такое странное желание "имидж поднимать?", а главное зачем?
Понимаю, что о чем только дипломы не пишут, но ... если уж тратить свое время, то может на что-то стоящее?

Это не мой выбор... пришлось брать, что дают. Вот теперь мучаюсь.
Хотя, с переводом ГОУ СОШ в автономный режим может моя работа и станет когда-нибудь актуальной:010:

Алена Сероглазая 27.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от wmgnom (Сообщение 76466110)
Это не мой выбор... пришлось брать, что дают. Вот теперь мучаюсь.
Хотя, с переводом ГОУ СОШ в автономный режим может моя работа и станет когда-нибудь актуальной:010:

Н-да.

Тогда как правильно тут уже писали разделите понятия "в 1 класс" и "перевод".

Туалетную тему совершенно зря упускаете из вида. :) Тут уж актуальности ... хоть отбавляй.
Обозвать ее соблюдением санитарных норм. Им особое внимание уделяют не только родители первоклашек, но и товарищ Онищенко.
Проблема на самом деле серьезная, особенно для девочек. ( Многие предпочитают не посещать данные помещения из-за последствий не соблюдения графика уборки). А какая скажите учеба, если ребенок о другом думает.

Столовая еще важнее. Многие дети сразу после школы идут на кружки :ded: - наличие нормального питания в школе для них ОЧЕНЬ актуально!
А в свете перевода школ на "продленный" режим работы, так просто первоочередная необходимость.

Для начальной школы важнее бытовые факторы+психологический климат, нежели выпускники-олимпиадники.

При переходе в другую школу тоже могут быть варианты.

Белая галка 27.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от wmgnom (Сообщение 76452361)
ЕЩЕ
С другой стороны: Выпускник школы Х и выпускник школы У. В ВУЗ принимают выпускника Х, потому что он именно из школы Х. Вот, по-моему, этот имидж достигается как раз олимпиадами, публичностью и качеством образования

Есть же такие счастливые завучи, преподающие математику, которые не слышали о существовании ЕГЭ !

Часовой пояс GMT +4, время: 12:47.