Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Кто усыновлял из-под опеки,подскажите,плиз... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5105251)

Зузу 06.03.2012 23:57

Лена, мне кажется, что воспитание двоих детей - это более, чем замечательный опыт!!! Старшего красавца и умницу вырастила и второй сынуля его догоняет.

marilandi 07.03.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от lenlenka100 (Сообщение 77036405)
Мдя...Печалька...Про образование..писать нечего...Про работу на стройке...В общем....:0009: ничего хорошего я о себе написать не могу...

а ты попроси детей написать? :)) Может старший написать за всех, остальные нарисовать :)) шучу. Но если серьезно, это такой опыт бесценный...

lenlenka100 07.03.2012 00:28

Не,с вами.девы,даже не поплачешься...:046: ЛВ-лучший антидепрессант.Ничё больше в этом заявлении писать не буду.Про образование и места моей работы они и в автобиографии почитают.А вообще-заманали они меня со всякими бумажками (которые вне списка).Но..надо дойти этот путь до конца.:083:

Пелагея 07.03.2012 00:46

И не надо ничего больше писать). Я когда последний раз документы собирала, мне Москва для автобиографии табличку выдала для заполнения). Так там вообще ничего не умещалось). И был там такой вопрос, да. Написала про опыт с детьми и ШПР).
В заявлении такого пункта не помню)

lenlenka100 07.03.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Пелагея (Сообщение 77045666)
И не надо ничего больше писать). Я когда последний раз документы собирала, мне Москва для автобиографии табличку выдала для заполнения). Так там вообще ничего не умещалось). И был там такой вопрос, да. Написала про опыт с детьми и ШПР).
В заявлении такого пункта не помню)

ТочнА!:001: ШПР!!! Я же ШПРилась!Я же...с дипломом! Спасибо!:flower:
Вот блин,а у мужа ШПР нет...:073:

воттакоеимя 07.03.2012 12:40

Про медицину на ребенка при усыновлении из под опеки:
Мы усыновляли в прошлом году, когда пришли в опеку нам там тоже наплели...
Так вот- при передаче ребенка в семью, на него оформлялась уже медэкспертиза по форме необходимой для суда, данная экспертиза НЕ ИМЕЕТ СРОКА ДАВНОСТИ, органы опеки ОБЯЗАНЫ предоставить данную экспертизу в суд самостоятельно по запросу суда или посредством передачи на руки усыновителю, который отнесет ее в суд.
Конечно наша опека была не рада такому предложению, но после настойчивого письменного требования предоставила все документы для суда в полном объеме. У суда претензий небыло и кстати и быть не могло, поскольку предоставление справок из поликлинники--требование как раз незаконное и неоговоренное нигде, законна только экспертиза по форме 160/у все как оговорено приказом (не помню уже каким)

Кстати очень удивительно что об этой тонкости хорошо знают судьи и прокуроры, а работники опеки и ШПР ваще не владеют данным вопросом, такая вот квалификация...

ООлюшка 07.03.2012 18:12

[
Цитата:

QUOTE=воттакоеимя;77063608]Про медицину на ребенка при усыновлении из под опеки:
Мы усыновляли в прошлом году, когда пришли в опеку нам там тоже наплели...
Так вот- при передаче ребенка в семью, на него оформлялась уже медэкспертиза по форме необходимой для суда, данная экспертиза НЕ ИМЕЕТ СРОКА ДАВНОСТИ, органы опеки ОБЯЗАНЫ предоставить данную экспертизу в суд самостоятельно по запросу суда или посредством передачи на руки усыновителю, который отнесет ее в суд.
Конечно наша опека была не рада такому предложению, но после настойчивого письменного требования предоставила все документы для суда в полном объеме. У суда претензий небыло и кстати и быть не могло, поскольку предоставление справок из поликлинники--требование как раз незаконное и неоговоренное нигде, законна только экспертиза по форме 160/у все как оговорено приказом (не помню уже каким)

А нам из медицины дали только дохлую бумажку выписку из карты ребенка. Это значит, что нам надо будет бегать оформлять эту хитрую справку? Где можно проконсультироваться в СПБ про процедуру усыновления из-под опеки?

Alenka99 07.03.2012 19:10

Проконсультироваться лучше всего непосредственно у судьи, который и будет рассматривать это дело.Соберите документы по списку (он в каждом суде есть) и в недрах интернета тоже, а мед. справку сделайте для начала в свободной форме у врача районного, что наблюдаетесь. Недостающие документы всегда можно донести.Просто постарайтесь подавать документы не через канцелярию.

lenlenka100 07.03.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Alenka99 (Сообщение 77088673)
Проконсультироваться лучше всего непосредственно у судьи, который и будет рассматривать это дело.Соберите документы по списку (он в каждом суде есть) и в недрах интернета тоже, а мед. справку сделайте для начала в свободной форме у врача районного, что наблюдаетесь. Недостающие документы всегда можно донести.Просто постарайтесь подавать документы не через канцелярию.

Да,но для начала мне надо получить в опеке заключение на право быть усыновителем.И не только мне,но и мужу.На опеку документы были собраны только на меня. И,понятное дело,что такое заключение мне не дадут,пока я не предоставлю все интересующие их справки,в том числе и детскую медицину...

lenlenka100 07.03.2012 19:32

Ответ из ПНД на запрос о диагнозе Максима и "безопасности прожиания приёмного ребёнка в семье,имеющей больного с данным психическим заболеванием":

"....ОГУЗ СОПКД собщает,что запрос Вашей организации не входит в перечень лиц,имеющих право на получение подобной информации.Вопросы же о безопасности пребывания в данной семье приёмного ребёнка и возможно ли для него возникновение негативных последствий при совместном воспитании относятся к компетенции психиатрической экспертизы,с согласия испытуемого или его законного представителя"....

:033: Стопудово, на экспертизу ребёнка моего отправят...:(

Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.