![]() |
Цитата:
в наследство вступают у нотариуса по последнему месту жительства умершего. |
Цитата:
|
Цитата:
нужно документы, подтверждающие родство. нужно архивную ф9 с места жительства умершего. Это для подачи заявления о вступлении в наследство. остальной перечень нотариус сам скажет. |
Здраствуйте.
Ситуацияю Есть приватизированная квартира, которая приватизирована по долям на 6 человек. Умер отчим, проживавший в этой квартире,имевший долю и состоявший в разводе с моей матерью. Завещания нет. В той же квартире проживает его сын. В другой стране (Украине) проживают его мать и совершеннолетняя дочь от 1-го брака. Имеют ли они права наседования?, если да, то каковы их шансы получить свои части доли по суду. Может ли сын переписать на себя долю отца не ставя их в курс Спасибо |
Цитата:
при отсутствии завещания наследство делится поровну между всеми наследниками одной очереди без суда - при обращении к нотариусу. срок для подачи заявления о вступлении в наследство 6 месяцев. теоретически по истечении 6 месяцев тот, кто подал заявление, тот наследство и получит. на практике, зачастую наследники подают заявления о вступлении в наследство по истечении 6 месяцев. тогда если вступившие в наследство против перераспределения своих долей, срок 6 месяцев судом может быть восстановлен, и вот тогда через суд произойдет вступление остальных наследников в наследство и перераспределение долей. вероятность, что суд примет довод о т ом, что родственники (украинские) не знали о смерти наследодателя, очень велика. для того, чтобы э\тот довод у них не сработал, пошлите им телеграмму с извещением о смерти и датой смерти. и храните. если они не вступят в наследство в установленный законом срок, то оспорить передачу доли одному наследнику будет трудно. (но не невозможно, т.к. у них возможно будут иные уважительные причины для пропуска этого срока, всего не спрогнозируешь). |
Здравствуйте!Мой папа хочет оставить в наследство дачу, но не знает, как лучше оформить- наследство или "дарение" или ещё что-то?
Что наиболее выгодно? Спасибо! |
Цитата:
дарение - это переход права собственности в момент совершения сделки. по налогам - одинаково ничего платить не надо. решать отцу. |
Здравствуйте! У меня небольшая проблема. Моя бабуля умерла 15 лет назад. Завещания составлено не было, но мама как прямая наследница получила ее долю в квартире. Больше никакого имущества у бабушки не было. Но уже 5 лет как на бабулино имя приходят квитанции на оплату земельного налога в бывшем колхозе, где моему дедушке был предоставлен в пользование домик (документы были, но найти не могу - куда-то пропали). Я поехала выяснять ситуацию в налоговую - они только руками разводят, мол земля бабушкина. Поехала в сельсовет, так на их земельном плане написано что участок бабулин. Документы надо заказывать в областном ГБР, но в сельсовете сказали что моей маме надо еще получить справку о том, что она единственная наследница. Вопрос вот в чем: где взять такую справку и не слишком ли большой срок для переоформления наследства. Все-таки уже 15 лет прошло.
|
Здравствуйте!
Моя мама несколько лет назад вышла замуж, в январе этого года умер ее муж, у него остался сын от предыдущего брака. В июле умирает мать маминого мужа, которая завещала свою квартиру сыну и внуку в равных долях. Есть ли шанс у мамы получить какое-нибудь наследство? Спасибо. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:46. |