Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   школа №253 Приморского района (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=852101)

Santa Maria 03.12.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18787884)
Спасибо. За последнее время это первый вопрос по-существу. Программы во всех параллелях разные (да и в классах ). У учителей есть ещё время до первого родительского собрания с родителями будущих первоклассников (февраль-март) ещё раз пересмотреть все программы(постоянно выходят новые "версии":) ), т.к. дело ответственное...

Ну и вот опять без конкретики :(
Ок! пойдем другим путем. Мой сын имеет склонность к математике. Какую программу лучше выбрать?

Смилла... 03.12.2008 11:56

Могу написать какие программы были в нашем потоке (может это поможет родителям): Петерсон (2100), программа XXI век (здесь могу слегка ошибиться) и программа Занкова, в потоке за нами, т.е. те, кто сейчас в 4-м классе, знаю есть Гармония. Видимо выбор будет из этих программ, хотя может Учитель сможет рассказать больше (если захочет (С))

страна чудес 03.12.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Алена_Б (Сообщение 18799231)
Могу написать какие программы были в нашем потоке (может это поможет родителям): Петерсон (2100), программа XXI век (здесь могу слегка ошибиться) и программа Занкова, в потоке за нами, т.е. те, кто сейчас в 4-м классе, знаю есть Гармония. Видимо выбор будет из этих программ, хотя может Учитель сможет рассказать больше (если захочет (С))

Я поняла, что эта школа с углубленным изучением физ. мат. Получается что дети изучают математику, просто по разным программам. И как работает группа продленного дня, интересно ВАШЕ мнение, если конечно вы ходите. И какие доп. занятия посещаете!!!

Веркис 03.12.2008 16:00

Интересно, откуда дровишки? :)) (информация про физ-мат :065:)
Имхо, ничего подобного, обычная школа. Ходили слухи, что собирались (собираются) сделать ее когда-нибудь гимназией, дык, гимназия, наоборот, это скорее гуманитарное образование, а не физ-мат.

mamasonechki 04.12.2008 11:00

Скажите, пожалуйста, где находится школа №253 и какой у неё профиль?

Lidusha 05.12.2008 14:38

ев@,позвольте и мне вопрос задать))
Насколько я слышала от мамочек, 2 года назад была Гармоня,чуть ли не во всех классах,почему в этом году её уже нет? И будет ли она? Нам её хвалили...Мы в прощлом году занимались у Марины Александровны по Петерсону,но потом всё же решили пойти с 7 лет,а не с 6. И там на занятиях дочку хвалили,единственное,что она выполняет все задания медленно.Да и на логику дом.задания не так уж быстро выполняли.А какую программу вы предпочитаете?
И совсем не слышно про среднюю школу,ведь на нач.классах обучение не заканчивается)) 617-тоже обычная школа,но там есть разделения на классы,а как у вас?
Заранее спасибо!!!

Веркис 14.12.2008 01:32

А не могли бы Вы написать по паре слов про эти программы? Хотя бы про некоторые :091:
И охарактеризовать немного... Каким детям какие лучше подойдут, например. Или, на какие программы лучше вообще детей не сдавать (типа, дурацкий эксперимент), ну и тыпы :))
Думаю, мамочки будущих первоклассников будут Вам благодарны. И я с удовольствием почитаю, еще знаний понаберусь ;)
Просто как вспомню, как я в прошлом году бегала с разутыми глазами и пыталась хоть в чем-нибудь разобраться, выбрать школу, учителя, программу, а еще, чтоб моему ребенку ЭТО подошло, и мне штоб не в Купчино дитя возить :))
И, кстати, вы по какой программе преподаете? :103:

Co-Co Sharel' 15.12.2008 01:22

Большое спасибо!!!

Веркис 20.12.2008 03:20

Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 19250946)
На этих страницах Вы можете найти пару слов о некоторых программах для началки:

...
"Классическая начальная школа" Моро, Плешаков.... хорошо забытое старое, но в современной оболочке (говорят, нормальная прог-а).
В "XXIвеке" хорошая система по развитию речи (говорят).

Спасибо большое за ссылки :flower:
Но там так многабукаф :010:
Вот вы хорошо, в двух словах охарактеризовали пару программ. Еще бы про другие послушать :))
Моя подруга сейчас дочку к школе готовит, собирается сдавать на 2100, аргументирует тем, что якобы математика сильная и всё такое. Я ей внушаю, что из этой программы Петерсон ушла, потому надо думать отдавать на 2100 или нет. Что теперь там с математикой?
Какие еще сильные стороны этой программы? А что хорошего в Занкове, Гармонии и других программах?
Расскажите хотя бы про те, которые лично Вам более известны и симпатичны :091: Или наоборот - несимпатичны :065:

Co-Co Sharel' 22.01.2009 15:30

Подниму темку ;)
Меня, вдруг, вот какой вопрос стал волновать: а ведь у начальной школы, получается, нет своего выделенного этажа... или?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.