![]() |
Цитата:
|
Прикольно, я была уверена до последнего, что там пЭнсионЭры живут. Мы в свое время снимали квартиру, над нами семья с ребенком 3-х лет жила, чудная девочка. Ну бегала, ну играла, это же ребенок. Нам вообще это никак не мешало, потому что ситуация никогда не была абсурдной - в 9-10 ребенок ложился спать, днем тоже как-то...Ну по будням мы работаем, так что все равно, а в выходные все равно телек работает, по дому что-то делаешь. Один раз я здорово болела, мигрень была жуткая, я поднялась и просто попросила маму, чтобы чуть потише. Так и познакомились, кстати, общаемся до сих пор.
Мне просто интересно, а чем этот молодой чел занимается? Домохозяин? |
Да нет, молодой человек вроде как работает (по его словам). Но обстановка внутри - просто захолустье. Это, конечно, не моё дело - каждый имеет право жить в той обстановке, которой хочет. Но если уж даже мой муж, крайне неприхотливый человек, поразился той убогости, в которой живет сосед, то, видимо, там действительно всё так и есть. Я-то видела только окна снаружи: грязные и без занавесок.
Может, в связи с кризисом сейчас мало зарабатывает. Но все равно ведь наступит такой день, когда к нему в квартиру придет женщина, которая станет его женой. Тогда и ремонт начнется, и дети появятся. И тогда предстоит ему разговаривать с нижними соседями по тем же причинам. |
Цитата:
Мы как-то звонили нашим верхним многодетным соседям - чтобы музыку после 22 часов потише сделали. Одна из девочек-подростков сообщила нам, что до 23 имеет право, а их родителей дома не было. Сейчас эта девочка выросла, сходила замуж и теперь живет опять у родителей с маленьким ребенком. Ее позиция по поводу поздней музыки сильно изменилась - она теперь вечно воюет с собственным братом, который любит музыку погромче. Когда-нибудь и брат ее женится, заведет детей и будет уже бегать к нам, наши уже подрастут и тоже будут в отсутствие родителей сотрясать стены. Круговорот :)) |
Цитата:
У нас дома новые, но слышимость-:010:. А когда кто-нибудь начинает скакать или носиться по квартире, кричать, визжать, даже через этаж, такое впечатление, что сие действо происходит в соседней комнате. |
Цитата:
из под одеяла стучать наверное неохота вылезать с молоточком))) дети должны бегать - это их право. до 23:00 хоть на голове ходи - никого не касается |
Цитата:
Ваши дети имеют право на голове стоять до 23.00-их право, у соседей есть право на отдых. А у других-право сверлить безостановочно с 8.00 до 23.00. И если никто друг к другу прислушиваться не будет, то будет ни многоквартирный дом, а террариум. |
Поздравляю! читала Ваш детектив, и вот уже конец.)))
|
Цитата:
|
прямо детктив :))
поздравляю,что всё разрешилось! :flower: живущая под нами бабулька вбила себе в голову,что я катаю по квартие коляску, и при каждом удобном случае высказывала мне своё фе. вежливые попытки объяснить,что к коляске в квартире я и не прикасаюсь, ни к чему не привели :( тут звонит как-то,спрашивает, не делаем ли мы ремонт в туалете. муж как раз клеил там обои. бабушка стала вопить,что у неё от этого сыпется штукатурка :091: муж спустился посмотреть на такое чудо :)) действительно, какая-то песчинка с потолка слетела. мой спокойный, сдержанный и молчаливый муж даже высказался :)) теперь мир :fifa: |
мы делаем зарядку по утрам и бегаем и прыгаем. как только въехали в новую квартиру, сосед снизу прибежал узнать в чем дело, объяснили, что ребенок делает зарядку. он ушел спокойно, с тез пор прошел уже год - никаких проблем с соседями. Понятливые :)
|
Все странички не читала, скажу про своих детишек -прыгаем, бегаем, катаемся, поем, кричим- никто не приходил , не стучал... Спать ложимся до 22ч. встаем после 7-8час. В выходные с утра включаю мультики, чтобы соседи подольше поспали. Главное соблюдать тишину с 23 до 7ч. В другое время ни я не могу предъявить претенизии ни ко мне. Мы тоже соседей долго терпели, потом своих нарожали. А иначе , что веревка и кляп???
|
Цитата:
Вы в своем уме?! Вы понимаете, что перекрываете тепло не только своим соседям-стучальщикам, но и другим? У которых могут быть маленькие дети, старые родители, больные в доме? Думаю, стоит вашему технику заглянуть в вашу квартиру - кран у вас установлен явно не по правилам, вас можно развести на штраф и заставить переделывать. |
И бегаем, и прыгаем, и орем-дети это дети.Сосед сверху вот пилит и топориком постукивает зимой- на дачу что-то мастерит, внизу собака воет регулярно в отсутствие хозяев, за стенкой девочка нас постарше благим матом подчас орет.И ничего-жить всем надо!
|
я бы им в ответ по батарее долбила... и сама еще прыгала и бегала...
мои бегают прыгаю, играют в мяч... и вообще с 6 утра до 23 вечера можете шуметь сколько влезет. |
Читаю ответы и ужасаюсь.Кошмар,стучать по батареям-хамство хамское,звук идёт по всем этажам.А насчёт шумлю как хочу с 6 до 23-ничего подобного,шум не должен мешать нормально жить,а уж с 23-тишина.
|
Я думаю, что это проблема общей культуры. Вряд ли допустимо играть в футбол в квартире, устраивать дискотеки, стучать по стояку и скандалить по поводу плохой шумоизоляции. У меня тоже дети. Они не летают, не лежат тихо целыми днями в кровати. У соседей грудной ребенок и он плачет ночами. Сосед-подросток без музыки не просыпается (он у нас вместо будильника). Так и живем:
сосед-подросток просыпается - включает музыку мои просыпаются - делают зарядку соседка снизу стучит по стояку грудничок начинает плакать подросток прибавляет звук.............................. Дурдом. Недавно встретила соседку снизу и рассказала ей, что моя дочь в восторге от ее стука по стояку и решила научиться играть на тарелках. Не возражает ли она, если мы будем ей на тарелках немного подъигрывать? Для подростка в сквозную розетку включила курс обучения английскому. Для своих постелила маты на пол. Как воздействовать на грудничка? он шумит после 23-00:)):)):)) |
Цитата:
|
Всех не читала.
Что делают мои дети в коммунальной квартире: - езда на роликах по коридору; - гонки на самокате и машине-каталке (младший); - футбол и прочие игры с кучей мячей; - караоке (до 23 часов !:ded:); - беготня, топот, крики, плач, смех и слезы; - прыжки на кровати под громкую музыкку. Никто никуда не стучал и замечаний не делал. Дом сталинский. |
А у меня сосед устраивает студию аудио-записи в квартире.В 3-4 часа утра начинается сеанс записи (с динамиками, с профессиональной аппаратурой):010::015:
Лучше бы детишки повозились, покричали что ли часов до 23.00:)) |
Я своей дочке не разрешаю. Для этого госпада есть улица, спортивные секции и так далее.
Культуру нужно воспитывать с детства. Есть много развивающих игр не докучающих соседям. Соседей тоже нужно уважать. |
да, у нас тоже соседка кидает на пол после полуночи типа железного мяча, грохот ужас, дети днем как обычно прыгают бегают
|
мы столкнулись с этим как только ребенок стал более-менее передвигаться по полу. Соседи снизу - наши ровесники, с разницей в рожденн ровно в два дня. Они осенью прошлого года пошли в сад и наши режимы сильно разошлись! Большую часть этого года соседи проводят дома в болезнях, режим не меняют. И получается, что мы встаем в 11 утра, в 13:00 у нас самый "разгул" энергии, а соседи ложаться на дневной сон спать и все 2-3 часа слышат грохот падающих игрушек, топот ножек и т.д . и т.п.....Мы постелили на пол большой ковер, но некоторые места всё равно остались открытыми и туда иногда падали игрушки...В общем они с нами перестали здороваться и общаться....Я сначала сильно себя винила и одергивала ребенка, через пару месяцев она пугалась когда упала игрушка на пол(и не важно дома мы или в гостях,) кто-то кричал или громко смеялся - сразу говорила мне: "Нельзя шуметь - Алиска спит!" В общем это стало фобией. Недавно пытались наладить с соседями контакт.....Вроде получилось, но надолго ли ...Соседи говорят, что слышат, как ребенок бегает босиком, нам ортопед прописал находиться бОльшую часть времени в обуви! Об этом я даже думать боюсь!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:52. |