![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня такая же история, с 17 недели. То животик собирается внизу в камушек, то просто напрягается. Причем это 2Б, и в 1ю было тоже самое :( Ни магний, ни гинипрал мне не помогают. Но не смотря на открытие шейки в 1Б на 32 неделе, я родила на 41 :) Вот и думаю, может европейскийе врачи правы, что во время Б не понятия гипертонуса, а просто матка тренируется? :009: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно на УЗИ посмотреть. Мне в этот раз Лебедев поставил ИЦН, я помчалась кольцо ставить. Но потом решили еще подождать, хожу на цервикометрию. Шейка стала длиннее и закрылась (видимо на гинепрале и магнезии) хотя тонус как был так и остался... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все верно, нельзя лишний раз напрягаться. Я сейчас перестала пить черный чай, кофе,есть шоколад.Начала принимать ванны (эт клево)))) .в общем расслабляюсь, как могу! Лежу практически постоянно- РЕАЛЬНО помогает!!! Я рада:support: |
Цитата:
|
Девушки, прочитав сообщения и на основании собственного опыта я пришла к выводу, что в половине случаев тонус является следствием эмоционального напряжения. Поэтому тонус надо лечить прежде всего в голове :). Я заметила, что стоит мне понервничать или даже эмоционально с кем-то поговорить, то живот сразу напрягается. Хорошо бы, кончено, провести всю беременность в цветущем саду, но т.к. это не возможно, то приходится учиться расслабляться. Мне от тонуса помогает полноценный сон (не менее 8 ч) и теплый душ с ароматным мылом. Стараюсь меньше смотреть телевизор, больше читать (лёжа). У меня тонус в 12 недель по передней стенке появился на УЗИ именно после того, как я сильно понервничала из-за ремонта в квартире. В общем, поменьше переживайте.
|
Цитата:
ТОлько в некоторых случаях, пузик напрягается во сне... Казалось бы отдыхай-раслабляйся, а он все равно хулиганит. Я по утрам всегда с напряженным животиком просыпаюсь. |
+1
|
Зося Синицкая :) Правильные мысли... Кроме того, по себе сужу, очень занятия в бассейне помогают... Вообще вода снимает напряжение хорошо, любое.
|
девушки, скажите пожалуйста как проявляется тонус? Симптомы какие? У меня беременность первая и поэтому я гиперсомневающаяся=))
|
Девочки, сегодня мне врач сказала, что у меня тоже тонус. Сказала следить, чтобы не чаще 10 раз в день, а что именно не чаще 10 раз в день - что-то я не понимаю, подскажите. Живот плотный, напрягается или как?
До этого у меня не было тонуса, по УЗИ не ставили тонус ни разу. |
А у меня срок 14 недель, на УЗИ поставили небольшой тонус по задней стенке и посоветовали проконсультироваться у своего врача. Врач предложила мне лечь в больницу:005: на пару недель. Но я отказалась, т.к. ненавижу больницы и не очень доверяю врачам и сестрам ( в большинстве своем им плевать на больных), к тому же я всё равно не работаю и дома себе лучше обеспечу спокойный постельный режим. В общем врач меня предупредила о последствиях, заставила подписать письменный отказ от госпитализации и отправила домой. И вот теперь я лежу дома, принимаю лекарства (но-шпу, дюфастон и папаверин) и волнуюсь - правильно ли я поступила. Дело в том, что я вообще не чувствую никаких признаков тонуса матки, только иногда чуть-чуть тянет живот, но это еле заметное ощущение. Но вдруг я недооцениваю опасность???:001:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
iraru симптомы от сроков зависят...На первых - боли в пояснице, живот тянет иногда ( как мне объясняли), а вот во второй половине... Матка вроде напрягается, как мяч, непросто ходить становится... Но всё это очень на тренировочные схватки похоже, если честно.
|
Цитата:
|
У меня тонус отслойкку по задней стенке вызвал. А проблема оказалась в кишечники, газы и запоры(
|
Popova О_О...ничего себе...Газы могут вызвать тонус???? Первый раз слышу... Ужас какой *побежала решать эту свою проблему, а она, ох, как присутствует... :(*
Отслойку-то хоть остановили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
M@m@Ane4ki :)) Что-то "про живот гладить нельзя" это я сильно сомневаюсь... Про все остальное - да, согласна, терпеть нельзя, точно..
|
Цитата:
я когда в больнице лежала с кровотечением и тонус был практически постоянно-тоже врачи постоянно говорили, чтобы живот не трогала и не гладила, и меньше вообще стралась его касаться |
а вот про кишечник, как причину отслойку-честно говоря слышу впервые...потому что отслойка у меня тоже была, но причину так и не выявили, хотя запоры и газы (пардон за подробности) практически постоянно(
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:32. |